网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

古天乐出任第41届香港国际电影节大使

海报设计融入陈果《香港制造》及杨德昌《一一》

2017-02-07 14:44:31 来源:Mtime时光网

第41届香港国际电影节将于4月11日-25日举行,古天乐出任电影节大师,平面设计师黄新满为电影节主题设计操刀,他在海报中巧妙融入陈果导演的《香港制造》,亦向杨德昌导演代表作《一一》致敬。
       

古天乐出任第41届香港国际电影节大使

时光网讯 第四十一届香港国际电影节将于2017年4月11日至25日隆重举行,香港影星古天乐连续第四年出任电影节大使。继去年广受好评的主题设计后,平面设计师黄新满再度为今年电影节创作主题设计。主办机构香港国际电影节协会宣布,2017年2月13日起接受各地媒体于网上登记,截止日期为2017年3月24日。
 
       协会非常荣幸古天乐答应出任第四十一届香港国际电影节大使。古天乐戏路广阔,从影以来饰演的角色类型多变,不论出演主角或配角,电影或电视剧,演技备受肯定。他也表示非常高兴能够再次担任香港国际电影节大使,继续为宣扬电影节及香港电影文化出力。

       曾为多部电影名作如《春光乍泄》《爱神》《2046》等设计海报的平面设计师黄新满,此次将为第四十一届香港国际电影节作主题设计。今年,黄新满把两个主题融入设计,分别为陈果导演的《香港制造》及纪念杨德昌导演的电影回顾展。主题设计不但保留上届简洁的构图,更加入折纸元素,将第“41届”的概念表达出来。设计亦沿用南宋时期民间流行的数目符号 “ㄨ”,为苏州花码中的 “四”,展现深厚的传统及本地文化。另外,设计亦含蓄地向杨德昌导演的代表作《一一》致敬。
 
     

平面设计师黄新满为电影节主题设计操刀

黄新满说:“在创作上,我尝试找到两个主题的共通点,以简洁明快的手法表现主题。是次设计过程全于香港这城市进行,作品名副其实是‘香港制造’。”
 
      香港国际电影节协会艺术总监李焯桃表示:“今年黄新满的设计糅合几个主题的视觉元素,以简洁构图精准地表达出每个主题的独特性,个人风格浓厚而突出。”
 
      香港国际电影节是亚洲最享负盛名的电影交流平台之一,每年搜罗世界各地超过250部作品,云集数千位来自世界各地杰出的电影业界人士、电影爱好者及影迷聚首一堂。第四十一届香港国际电影节将于2017年4月11日至25日举行,并于2017年2月13日起接受各地媒体于网上登记,截止日期为2017年3月24日。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多