网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017-02-14 09:00:41 来源:Mtime时光网

重返好莱坞歌舞时代

达米恩查泽雷的"洛飘"爱情故事

两次一镜到底

不必唱到完美 镜头配合一定完美

好莱坞的幻梦与现实

米娅试镜来自高斯林的真实经历

高斯林圆了钢琴梦

从小爱跳舞 随身带键盘苦练仨月

从学生作品到冲奥热门

《爆裂鼓手》成全了《爱乐之城》

用镜头也能跳舞

"关掉声音,也能看出是歌舞片"

《爱乐之城》凝聚着导演查泽雷复兴歌舞片的野心,艾玛·斯通与瑞恩·高斯林将他们“不完美”的好莱坞梦想倾注在电影中,演绎了一段必将成为经典的洛杉矶爱情故事。
  时光网特稿 7座金球奖杯、14个奥斯卡提名,达米恩·查泽雷导演的歌舞电影《爱乐之城》在今年的颁奖季中风光无限。2月14日情人节当天,这部好莱坞心目中的"年度最佳"电影正式登陆中国影院。

  正值《爱乐之城》上映的前夕,导演达米恩·查泽雷、主演艾玛·斯通瑞恩·高斯林与时光网友畅谈影片制作的幕后趣事。伴随耳畔响起的爵士曲调,让我们重返好莱坞歌舞爱情片的黄金岁月。

《爱乐之城》片段“城市的星光"

  很难相信,《爱乐之城》仅仅是达米恩·查泽雷执导的第三部电影。上个月才刚刚庆祝了32岁的生日他,拥有的年轻与才华令人嫉妒。查泽雷告诉我们,复兴好莱坞歌舞片是他大学时代就酝酿的计划。2010年的时候,他已经开始创作《爱乐之城》的剧本。

      然而在之后的四年里,这个略显“老派”的项目未能得到好莱坞投资人的青睐。直到《爆裂鼓手》在圣丹斯电影节上口碑大爆,查泽雷得到了狮门注资与鼎力支持,《爱乐之城》才终于抓住从梦想走入现实的机会。

  《爱乐之城》促成艾玛·斯通与瑞恩·高斯林第三次擦出了银幕火花。 “石头”饰演的女演员米娅试镜屡屡碰壁、事业停滞不前,“高司令”饰演活在旧时爵士年代的失意钢琴手塞巴斯蒂安,徘徊在坚持梦想与向现实低头的边缘,这样的两个人在艺术家的梦幻乡洛杉矶演绎出一段典型的“洛飘”爱情故事。

洛杉矶爱情故事的样板

  但凡在好莱坞打拼多年的人,都能在记忆中找到与《爱乐之城》似曾相识的时刻,其中也包括男一号瑞恩·高斯林。米娅第一次悲惨的试镜故事,就是来自高斯林的真实奋斗史。

  除去洗耳的歌舞与梦幻的镜头表达,《爱乐之城》最令人惊喜的看点还有艾玛·斯通的表演。与石头在百老汇表演音乐剧《歌厅》的经历相比,应对拍摄《爱乐之城》对现场唱歌的要求毫无压力,因为“我们不需要唱到完美”。话虽如此,一镜到底的拍摄压轴曲Audition却被导演查泽雷大赞“完美”,这首歌不仅见证了石头唱演俱佳实力爆发,还入围了今年奥斯卡最佳原创歌曲奖,奥斯卡小金人正在向她招手。

  在敢于梦想的痴人眼里,《爱乐之城》就是一首完美情歌。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多