网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美国谍梦》主创解读最新剧情

以全新视角展现美苏双边关系

2017-02-07 19:43:22 来源:Mtime时光网

电视剧《美国谍梦》主创受访,解读最新一季剧情走向及幕后故事。


       时光网洛杉矶特稿 FX的《美国谍梦》自2013年推出以来,便获得许多影评人的赞赏,虽然它从没获得大奖,却被许多观众认为是电视剧史上最好的作品之一。这部苏联犯罪剧,由凯丽·拉塞尔马修·瑞斯扮演苏俄间谍,他们假扮恩爱夫妻住在美国,以探听美国政府的情报。本剧计划将在明年播出第6季后完结。前些日子在加州巴沙迪那举办的冬季TCA记者会上,时光网记者向编剧乔·韦斯伯格和演员们了解了将在今年播出的第5季节目内容。

       Mtime: 还记得80年代我们还能阻挡苏联渗入的时期吗(意指美国2016年总统大选传被俄国骇客操控的事件)?现在你要制作属于现代的节目,这对你来说是更难还是更简单?

       乔·韦斯伯格:我不确定是更难或简单。看到现实生活中的新闻头条在剧里呈现还蛮好玩的。另一方面,本剧的初衷是想传达“嘿,你看,被我们当做敌人的人其实我们差不多,”当时美国、俄国的关系比较平和,老实说看到现实情况居然恶化得超出掌控,是不太好受的。

       Mtime:首播集似乎花了更多精力刻画苏联在那个时间点的情势,你是不是把这当做一个转折,要让观众更了解角色所在的转折点?
 
       乔·韦斯伯格:我不认为角色们在转折点上。我认为在过去4季节目中,我们只聚焦了几位住在美国的角色,并采取了以美国的视角、反方向的手法来刻画苏联,但现在我们的剧情突然有机会到苏联发展,展现那个时空里的人事物。我们希望创造一个多层次又依然保持新奇度的故事,能打破既定印象和偏见。

       Mtime:  凯丽能谈一谈和身为导演时的马修一起工作的心得吗?

《美国谍梦》剧照

       马修·瑞斯:去年我执导我的一集时,确实第一次指导了Keri。她当时怀孕了,所以我采用非常谨慎的方式,我指的是在动作方面。当我们因为太熟悉彼此、有太多速记默契时,会出现很多有趣的新挑战。

       凯丽·拉塞尔:对,这真的很棒。当你和对方这么亲密地合作这么多年后,你们会发展出极佳的默契,甚至对方还没想到,你就猜到他会这么想。我一直都很欣赏马修在这部作品中的表现和贡献,和他一起演戏好好玩。而当他担任导演时,你更可以进入他的思想,理解推动这些表演、构想的原因,了解每个部分。这也是为什么我认为让他执导是个好主意,他总是在解决问题、改善现况,创造新想法,我认为他来当导演是很好、很自然的事。

作者:Heather Newgen   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美国谍梦 TCA
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多