网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

许鞍华《明月几时有》定档7月1日

献礼香港回归20周年 周迅彭于晏霍建华再现香江血性抗日传奇

2017-02-09 20:46:44 来源:Mtime时光网

许鞍华导演新作《明月几时有》再度聚焦女性视角,周迅、蒋雯丽、叶德娴、鲍起静、春夏等多位影后加盟,讲述以香港传奇女性方姑为代表的仁人志士,在1940年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。

       时光网讯 “风夹着雷声,海又动荡,在夜的海上,大风雨来了。”周迅用她独有的声线吟诵着茅盾散文《黄昏》中的名句,一下子把人拉回到那个动荡的热血时代——由许鞍华执导,周迅、彭于晏霍建华(按出场序)领衔主演,郭涛黄志忠蒋雯丽梁家辉王菀之吕良伟叶德娴鲍起静春夏李璨琛、梁文道、张兆辉冯淬帆苑琼丹等主演的文艺动作史诗大片《明月几时有》正式曝光了首款预告及概念海报,同时也宣布:影片正式定档7月1日上映,作为对香港回归二十周年的献礼。

       《明月几时有》首款预告可谓众星云集,而从香港1941-1945、救人、短枪队几个关键词,大轰炸的场面和短兵相接的动作戏中,隐约可见故事的主线,伴着历史的画卷徐徐展开,战争中的风起云涌扑面而来。

影片片场照

       与预告片传递的震撼相比,影片的概念海报则是在不动声色间还原了当时风云动荡的大时代氛围:海报上,一个文弱的女子义无反顾地走在被炸得面目全非的街巷中,眼前是弥漫的硝烟,头上有战机飞过,然而女子的背影却依然坚定不移。画面虽然略显残酷,但影片的英文片名“Our Time Will Come(我们的时代终将到来)”,描绘出的却是强大的、令人振奋的、对未来的希望和期盼。

       此番执导《明月几时有》,许鞍华再度聚焦女性视角,邀请到周迅、蒋雯丽、叶德娴、鲍起静、春夏等多位影后加盟,讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在1940年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。片中,历史上著名的“东江纵队生死大营救”事件是重要的叙事线索——彼时,广东人民抗日游击队根据中共中央指示,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

《明月几时有》剧照

       预告片中出现的多场惊险动作戏都以彭于晏作为主要担当,他在片中饰演历史上名扬港九的传奇神枪手刘黑仔,霍建华饰演的李锦荣是个热爱生活的“文艺青年”,然而,面对战乱,他义无反顾地选择走进最危险的领域,与敌人进行隐秘而漫长的斗争,为这场“生死救援”做出了让人意想不到的努力。


       《明月几时有》出品人、博纳影业总裁
于冬表示:“《明月几时有》刻画了香港电影中极为罕见也极少有人提及的香港人奋起反击日军暴行的历史篇章,其意义和场面宏大的史诗范儿也完全不同于许导演以往作品的风格。虽然外界常为许鞍华导演贴上‘文艺’的标签,但这次大家一定会眼前一亮,因为你们将会看到一个‘杀气腾腾,充满血性’的许鞍华!”

   编辑:欧了

关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
4

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多