网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

妮可基德曼:后悔没多生几个孩子

Mtime20问·"约会"大牌明星 第16期

2017-02-09 22:50:11 来源:Mtime时光网

时光网全新栏目!与好莱坞大牌明星面对面,快问快答彰显最真实的“男神”“女神”,这次是妮可·基德曼。

         “Mtime20问”是时光网近期推出一档轻量级明星对话栏目,一系列好莱坞大牌明星将以快问快答的形式回答时光网记者的问题。从职业生涯到生活习惯,从兴趣爱好到吃穿睡觉,有你想知道的“花边”,有你不知道的明星“小料”。每周遇见一位大咖,在20来个问题里走近你心目中的“男神”“女神”。




       妮可·基德曼凭借着在澳大利亚惊悚片《航越地平线》的精彩演绎开始获得国际上的认可,后来在《雷霆壮志》中的角色是她进军好莱坞的首次尝试,正是这次尝试使她成为了一名国际明星,也为她带了和阿汤哥的一段刻骨铭心的情缘。在和汤姆·克鲁斯结婚之后的几年中,妮可·基德曼开始频频登上国际杂志的封面,再后来便是她与阿汤哥这位超级巨星离婚的重磅新闻被炒得沸沸扬扬,给她带来不少骂名。

       妮可·基德曼主演了多部广受好评的成功影片,也收获了不少国际奖项,其中包括奥斯卡最佳女主角和多次金球奖最佳女主角。在今年奥斯卡公布的提名名单中,妮可·基德曼再次凭借着最新出演的影片《雄狮》提名最佳女配。此次,Mtime20问便为大家带来妮可·基德曼的独家问答访谈。



        Mtime:在你已经大获成功之后,表演对于如今的你意味着什么?
       基德曼:我依然在通过电影和戏剧探寻着身为人类与这个世界之间的联系,我可以很骄傲地告诉别人,我热爱自己一直在做的事情。

       Mtime:你还有其他的艺术爱好或才能吗?
       基德曼:有很多,我会画画,会唱歌剧。幸运的是我会表演,而且把所有的激情都投入到这里面了。我喜欢写作,但是感觉自己不是很擅长。不过当我和导演合作的时候,我会贡献一些故事上的思路和想法。

       Mtime:你认为别人对你最大的误解是什么?
       基德曼:我已经出道很久了,人们已经了解我的大多数事情。但有一件事情应该是大家所不知道的,那就是我的生活方式是人们想不到的简单。如果你可以来我家看看的话,你一定会惊讶它有多居家,这才是我的真实生活。

       Mtime:你最看重一个人的什么品质?
       基德曼:善良,忠诚,仁慈。

       Mtime:你最敬佩的人是谁?
       基德曼:不同的时期有不同的人。我最敬佩的是那些努力工作使别人的生活变得更美好的人,比如和我共事的那些联合国的女强人们。我看到那些女性在为底层人民、为妇女维权,在与家庭暴力作斗争,她们不要求什么回报,却将那些作为自己的使命。当我们在谈论这些事情时,那些在我们身后一直默默无闻地奉献自己的人才是我最敬佩的。



       Mtime:哪一个虚构出来的英雄是你的最爱?
       基德曼:我从小到家都喜欢看文学作品,所以没有一个特定的人。我读到的第一本书是《战争与和平》,托尔斯泰是第一个改编我人生的人。我读过很多俄国作家写的书,陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰等等,在我十二岁到十七岁之间,我又读了很多欧洲作家的书。但我在《战争与和平》中爱上了娜塔莎,因为我想成为她那样的人,就是那么简单的被触动了。是这些文学作品使我变成了一名演员。

       Mtime:你最懊悔的事情是什么?
       基德曼:没多生几个小孩。好希望我可以有更多的孩子,因为我真的很享受做母亲的感觉。我之前演过一部电影就是去扮演一个母亲的角色,她很想收养一个孩子,然后很执着地做成了这件事。建立一个家庭,养育一群孩子,我在这些事情上有着令人难以置信的决心。

       Mtime:你犯过最大的错误是什么?
       基德曼:曾经总是担心一些不重要的小事情,两年前我失去了我的父亲,非常突然,一下子我看待生命的态度就变了,我突然觉得那些我们每天为之担心、为之奔波,睡觉时令我们辗转反侧的小事真的什么都不算,能活在这个世上就很好了。

       Mtime:你最害怕什么?
       基德曼:害怕不能扮演好母亲的角色,不能保护自己的孩子。

       Mtime:你是一个时尚达人,谁是你最爱的设计师呢?
       基德曼:没有最爱,我都喜欢。因为优秀的设计师真是太宝贵了。我爱漂亮的衣服和工艺品,所以我很幸运能和一些很棒的设计师合作,拉格斐、加里亚诺、麦奎因、尼古拉·盖斯奇埃尔,汤姆·福特。我真的不敢相信他们可以专门为我画设计图,为我做衣服,可以让我穿他们的高定款。



       Mtime:你最喜欢的颜色?
       基德曼:我喜欢蓝色,但我不怎么穿这个颜色的衣服,我丈夫刚好有首歌叫《Blue Ain’t Your Color》。我还特别喜欢古着的衣服,所以经常穿白色。

       Mtime:你最喜欢的闲暇时光?
       基德曼:应该是和我的丈夫、孩子们去我家在海滩上的房子度假了,可以每天游泳、吃东西,晚上躺在海边看星星。

       Mtime:你最喜欢的小嗜好?
       基德曼:我和基思为自己买了一台望远镜,我们都爱天文,所以打算在家里后院建一座小的天文台。

       Mtime:你最喜欢的城市?
       基德曼:悉尼。

       Mtime:你最喜欢的度假地?
       基德曼:巴哈马。

       Mtime:你最喜欢的食物?
       基德曼:加了全部调味品的鱼子酱。

       Mtime:你会做饭吗?
       基德曼:不,我做饭很可怕,我好希望自己会做饭。我很擅长当那个坐在餐桌前说“这个菜好好吃”的人,但我到现在都不会做饭。之前我有尝试过,我的孩子和丈夫也对此表示“容忍”,但世界上比我做饭好吃的人真的太多了。做点三文鱼片或者沙拉或者意大利面我还行,你要是让我烤个鸡,还是算了吧。等我从烤箱里拿出来它肯定还是粉红色的。

       Mtime:你喜欢复古风还是现代风的家居装潢?
       基德曼:只要我的家人和我在一起,哪个都无所谓。我们可以去任何地方,可以去环游世界。有亲密的家人在身边,哪里都可以是家。

       Mtime:你喜欢收藏什么吗?
       基德曼:古着的衣服。

       Mtime:有为家里收藏什么吗?
       基德曼:有,但是不多。现在好多东西都被我送人了。也不知道是我年龄的原因还是怎样,我对这些并不怎么看重。



       Mtime:你最宝贵的财产是什么?
       基德曼:应该是亲情吧,虽然这个并不算是什么财产。我不算是一个重视物质的人,自己会尽量不去这么做。我有珍藏一段我爸爸发给我的语音,经常会拿出来听一听,这才是我最珍视的东西。

       Mtime:你最奢侈的享受?
       基德曼:我喜欢给人们买礼物,远远超过了自己收礼物的喜悦。

       Mtime:你对完美幸福的定义是?
       基德曼:爱与被爱。

       Mtime:你的人生格言是什么?
       基德曼:我好像还真没有什么人生格言,就是尽量与人为善,低调谦逊吧。

作者:Judy Solomon   编辑:二喜

关键词: 妮可·基德曼
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多