网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港资深制片人施南生获柏林金摄影奖

监制徐克新片"狄仁杰3"3月底开机 赵又廷冯绍峰等主演

2017-02-12 11:39:29 来源:Mtime时光网

施南生在柏林得奖感言中表示,"我要特别感谢徐克导演,他从来听不懂我说的。"她回忆称尽管常跟徐克说"预算不够"、"你这么拍不行"时,他总表示不懂,然而这些"不懂"却逼使她成为更优秀的制片人。

施南生

       时光网讯 虽然本届柏林国际电影节星光暗淡,华人面孔也不多,但华人在开幕第一天就斩获了有分量的荣誉。据外媒报道,香港制片人施南生获得柏林影展金摄影奖(Berlinale Camera Award),该奖是柏林影展官方类似终生成就奖的奖项,主要表彰对电影有杰出贡献的电影工作者,著名演员朱迪·福斯特朱丽叶·比诺什梅丽尔·斯特里普都曾获此殊荣。历年来获得此奖的华人则有大陆女星巩俐、香港导演许鞍华,施南生成为华人第三位。

       此外,施南生在柏林接受中国媒体采访时也透露,她正在筹备制作的,徐克导演的新片《狄仁杰3》将会在3月底开机拍摄,还是由前作的赵又廷、冯绍峰、林更新、刘嘉玲主演,会有2个新演员加盟。

       施南生早在上世纪80年代便活跃于华语影坛,1984年她跟当时的丈夫、名导徐克共同创办“电影工作室”,随后制作了《英雄本色》等大批脍炙人口华语片,《无间道》等名作亦是出自其手。近些年,施南生更是制作了不少华语大片,包括《智取威虎山》《桃姐》《西游伏妖篇》等电影。Variety曾将她评为全球50位最有影响力的电影人之一。施南生与柏林影展也关系密切,十年前她曾担任国际评委团成员,2011及2012年,她也先后带来《晚秋》《龙门飞甲》参展。 

施南生获奖现场

      施南生当日在柏林得奖感言中表示,自己的36年电影生涯中得到许多人帮助,尤其想感谢那些在幕后默默无闻作出贡献的团队成员,“我要特别感谢徐克导演,他从来听不懂我说的。”她回忆称尽管常跟徐克说“预算不够”、“你这么拍不行”时,他总是表示不懂,然而这些“不懂”却逼使她成为更优秀的制片人。

       施南生又指当今世界正变得更复杂和分化,但她始终相信电影的软实力,“我制作的是华语片,而我相信如今世界上有许多人对了解中国愈来愈感兴趣。从今以后,我会继续坚持制作电影,希望能为增进不同文化之间相互了解尽到绵薄之力,让大家在享受好电影的同时更加了解中国。”

   编辑:欧

关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多