网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《西游伏妖篇》破16亿曝片场全纪录

吴亦凡感叹杀青后终于可以留头发了

2017-02-13 11:36:47 来源:Mtime时光网

《西游伏妖篇》票房累计突破16亿,曝“舞龙版”海报以及“西行的路”纪录片,记录筹备到杀青全程。“沙僧”和“猪八戒”在片场“爱的抱抱”以及吴亦凡感叹终于可以留头发了,也被收录其中。

拍摄全纪录

  时光网讯  截止2月13日,《西游伏妖篇》票房累计突破16亿。影片也再度曝光“舞龙版”海报以及“西行的路”纪录片,完整记录了从影片筹备策划到拍摄制作的整个过程。美术、服装、造型、摄影、动作、特效等各个部门通力合作,周星驰徐克统揽大局并亲力亲为指导现场工作,所有参与摄制的工作人员们在影片杀青后也都感慨道:“整个拍摄过程既有收获也有感动,一路走来就像一场西行取经。”“沙僧”和“猪八戒”在片场“爱的抱抱”以及吴亦凡感叹终于可以留头发了,也被收录其中。

  在首度曝光的纪录片中,对影片的整体制作,周星驰坦言:“最大部分时间都就是花费在前期的创作上。”徐克也表示:“这次影片对颜色的使用很大胆,整个皇宫都是玩具。”饰演唐僧的吴亦凡表示:“比丘国皇宫布置的非常漂亮,诡异但有美感,皇宫里每个人的妆容也都很精致,导演的想法令人佩服。”饰演国王的包贝尔也称:“不管从妆化、服饰、现场的美术,还是让我拿糖葫芦骑木马,都是天马行空的想象,在摄影棚里搭出皇宫这么大的一个工程是比较难的。”而饰演九宫真人的姚晨也坦言制片部门很辛苦:“他们前晚十二点才收工,凌晨两三点又要爬起来赶往景地,早上六七点就又要开工,几乎一宿没睡。”

  片中,观众所看到的武打动作,都是经过导演徐克以及动作指导元德亲自示范动作要领后,再经演员进行表演。饰演驱魔道长的大鹏表示:“武行老师很专业,动作指导是我崇拜的元德老师,学到不少东西。”而对于片中大战红孩儿的戏份,饰演孙悟空的林更新坦言:“每次拍这场戏时心里都会有点颤抖,因为动作导演元彬哥觉得猴子不能像侠客那样去飞,所以他在我腰间装了个带轴承的铁环,吊威亚的时候会一直旋转着飞。”徐克也笑称:“这次动作设计跟排练确实都很辛苦,吊威亚要吊到他喊救命为止。”

  此外,对于电影中角色的特效造型,影片造型指导余家安表示:“这次悟空的造型,不同于先前很多作品中面部毛毛的特技化妆,而是参考中国京剧中不同美猴王的化妆,再融合真实猴子的特征。因为演员的面部表情有很多,如果特技化妆过重,面部表情会不明显。而沙僧鱼鳍长在头上的‘蓝水妖’造型也基本都是导演的想法。”饰演沙僧的巴特尔坦言:“每天要在脸上做不同的试色,最初的化妆要3个小时,化了卸、卸完再化。”并调侃称:“不过我脸皮也厚,经得起造。”而包括导演徐克在内的很多工作人员也通力合作,为角色特效造型试妆试色。影片从夏天开机直到冬天杀青,从前期策划筹备到后期拍摄制作的整个过程,也让所有参与拍摄的工作人员感慨道:“一路走来就像西行取经,有收获也有感动。”

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多