网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猜火车2》柏林影评:幽默丧气情怀至上

20年后,时光的浪子还是老样子

2017-02-14 15:16:20 来源:Mtime时光网

《猜火车2》日前亮相第67届柏林国际电影节,从首轮媒体口碑来看,虽然可能难以企及原作,但仍可圈可点。时光网驻柏林记者也先睹为快,并与网友分享他的观影体会。
  

《猜火车2》海报

时光网特稿
丹尼·鲍尔带着他的《猜火车》又回来了!21年后,《猜火车2》来到柏林电影节特别展映单元,曾经的经典得以延续,影迷多年的情怀再度寻到归属。

  《猜火车》曾让伊万·麦克格雷格罗伯特·卡莱尔约翰·李·米勒艾文·布莱纳一夜成名,而导演丹尼·鲍尔更是以此片作为跳板,在好莱坞接连执导了《海滩》《127小时》以及奥斯卡最佳影片得主《贫民窟的百万富翁》等影片,成为世界知名导演。

  《猜火车》改编自埃文·威尔什的同名小说,四名男主角是英国爱丁堡地区吸毒的一代,活在垃圾般的底层中自得其乐。其中,雷顿最自甘堕落,他有机会离开故乡去找一份像样的工作,过正常人的生活,但代价是出卖朋友。他的朋友又是些什么人呢?屎霸,一个沉迷于海洛因的家伙;卑鄙,沉迷于暴力的混蛋;变态男,迷恋肖恩·康纳利到了匪夷所思的地步。最终,雷顿趁大家熟睡之机携款潜逃,想要用这些倒卖毒品换来的钱改过自新,重新开始生活。

  

《猜火车2》剧场版预告片

《猜火车2》发生在上集故事的20年后,雷顿回到家乡想要直面过去,但发现消逝的时光并未改变他的兄弟们。西蒙(约翰·李·米勒)开了家酒吧,但为了赚钱他想要逐渐改造成妓院;屎霸(艾文·布莱纳)仍然在与海洛因和暴力作斗争;精神病患者卑鄙(罗伯特·卡莱尔)逃狱后继续干着坏事。

  英国《卫报》评价本片:“幽默、丧气、令人恐惧,如万花筒般绽放。影片由一部90年代的叛逆青春片转为一部粗粝风格、讲述中年男人生存挣扎的黑色喜剧片。”

  英国《独立报》同样对《猜火车2》予以好评,“影片继承了前作的精神,鲍尔让这部电影充满活力,令人沉浸其中,而题材依旧黑暗。”

  

《猜火车2》柏林photocall

但《综艺》对本片评价并不乐观,认为《猜火车2》“令人分心、失望,是对1996年经典之作毫无野心的延续。”

  《银幕》认为影片虽难以企及原作,但仍可圈可点:“《猜火车2》的出现就像是自己爱了许多年的乐队终于重组,虽然他们一些成员掉了头发,歌曲也比以前更忧伤,但只是看到他们在一起,那种乡愁就足以令人满足。”

  “影片编剧约翰·霍奇此次回归依旧延续前作的讽刺笔触,有很多幽默的段落。续集代表着《猜火车》这一代人的成长。”

  时光网驻柏林记者很享受这部影片,虽然续集不如前作那样充满令人狂热的活力,但其中真诚的感人瞬间、黑色幽默和对前作的致敬段落仍然令人唏嘘不已。片中有一段卑鄙与雷顿的追逐戏,一路从酒吧跑到停车场,这让人想起前作中的经典一幕。

作者:Martyn Palmer   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
3

香港科幻大片《明日战记》再曝预告

古天乐率队对决外星生物 具体档期待定

先看看预告解馋。
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

陈坤周迅《侍神令》定档大年初一

全新剧照曝光 改编自手游《阴阳师》

影片讲述的是穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪..

查看更多