网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《一句顶一万句》亮相柏林电影节

刘震云斩获亚洲璀璨之星“最佳编剧”奖

2017-02-15 10:30:41 来源:Mtime时光网

著名作家兼编剧刘震云,凭借电影《一句顶一万句》斩获柏林电影节亚洲璀璨之星“最佳编剧”奖。刘震云展现幽默本色,直言:“我不是一个好编剧”。
       时光网讯 近日电影《一句顶一万句》在第67届柏林国际电影节“亚洲璀璨之星”单元荣获“最佳编剧奖”。《一句顶一万句》的原著兼编剧刘震云出席颁奖典礼,为他颁奖的是著名作家严歌苓。

       谈及斩获“最佳编剧奖”,刘震云依旧不改幽默本色:“感谢严歌苓给我颁奖。我这次来柏林两个目的:一个小目的,领这个奖;大的目的,明晚去歌苓家吃面条(严歌苓家在柏林)。”

       刘震云随后对获奖发表感言:“我是一个好作者,但不是一个好编剧,因为我的作品缺少改编电影的基本元素,电影要求要有完整的故事,相对集中的人物,情节要波澜起伏,这些元素在我的小说里都没有。《一句顶一万句》能够获奖,应该归功于这个电影的导演、剧组所有的创作人员及各个制片方,我是这个集体里表现最差的。” 

       颁奖嘉宾著名作家严歌苓对电影《一句顶一万句》赞赏有加,她说,这些年的中国电影大多是打打杀杀,无厘头的喜剧,或故作时尚的青春剧,像《一句顶一万句》这样能看到普通中国人表情和内心的电影数凤毛麟角。

       该片导演刘雨霖也曾说过:“电影《一句顶一万句》是一部战争大片,只不过这场战争不发生在战场上,而发生在我们内心、发生在日常生活中、发生在你我身边。影片中的人物,都是我们每天见到的普通人,他们的情感和渴望,其惊心动魄的程度,不亚于一场战争,只是藏在他们内心深处,被我们忽略,又无处诉说。这部影片,替他们说出来了。”

       该影片自上映以来,备受世界各大电影节青睐,它曾是第3届丝绸之路国际电影节开幕影片,并入围第21届釜山国际电影节、2016香港亚洲电影节、第38届开罗国际电影节、第27届斯德哥尔摩国际电影节、第15届印度普纳国际电影节、第39届法国国际女性电影节、第19届意大利远东国际电影节、2017新加坡华语电影节等,并被提名第53届台湾金马奖“最佳女配角”奖。

       有海外媒体称:“电影不足两小时,但透过人物激烈和曲折的心路历程,生动呈现出现代中国人的百年孤独,孤独中又暗藏温暖;让观众们看到一个普通人在内心向全世界的宣战,像这样深刻而震撼的华语片近些年很难看到。”

       电影《一句顶一万句》由刘震云担任编剧,刘雨霖执导,毛孩、李倩、刘蓓、范伟等领衔主演,于2016年11月全球上映。据悉,该片即将登陆国内视频网络平台。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多