网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《一句顶一万句》亮相柏林电影节

刘震云斩获亚洲璀璨之星“最佳编剧”奖

2017-02-15 10:30:41 来源:Mtime时光网

著名作家兼编剧刘震云,凭借电影《一句顶一万句》斩获柏林电影节亚洲璀璨之星“最佳编剧”奖。刘震云展现幽默本色,直言:“我不是一个好编剧”。
       时光网讯 近日电影《一句顶一万句》在第67届柏林国际电影节“亚洲璀璨之星”单元荣获“最佳编剧奖”。《一句顶一万句》的原著兼编剧刘震云出席颁奖典礼,为他颁奖的是著名作家严歌苓。

       谈及斩获“最佳编剧奖”,刘震云依旧不改幽默本色:“感谢严歌苓给我颁奖。我这次来柏林两个目的:一个小目的,领这个奖;大的目的,明晚去歌苓家吃面条(严歌苓家在柏林)。”

       刘震云随后对获奖发表感言:“我是一个好作者,但不是一个好编剧,因为我的作品缺少改编电影的基本元素,电影要求要有完整的故事,相对集中的人物,情节要波澜起伏,这些元素在我的小说里都没有。《一句顶一万句》能够获奖,应该归功于这个电影的导演、剧组所有的创作人员及各个制片方,我是这个集体里表现最差的。” 

       颁奖嘉宾著名作家严歌苓对电影《一句顶一万句》赞赏有加,她说,这些年的中国电影大多是打打杀杀,无厘头的喜剧,或故作时尚的青春剧,像《一句顶一万句》这样能看到普通中国人表情和内心的电影数凤毛麟角。

       该片导演刘雨霖也曾说过:“电影《一句顶一万句》是一部战争大片,只不过这场战争不发生在战场上,而发生在我们内心、发生在日常生活中、发生在你我身边。影片中的人物,都是我们每天见到的普通人,他们的情感和渴望,其惊心动魄的程度,不亚于一场战争,只是藏在他们内心深处,被我们忽略,又无处诉说。这部影片,替他们说出来了。”

       该影片自上映以来,备受世界各大电影节青睐,它曾是第3届丝绸之路国际电影节开幕影片,并入围第21届釜山国际电影节、2016香港亚洲电影节、第38届开罗国际电影节、第27届斯德哥尔摩国际电影节、第15届印度普纳国际电影节、第39届法国国际女性电影节、第19届意大利远东国际电影节、2017新加坡华语电影节等,并被提名第53届台湾金马奖“最佳女配角”奖。

       有海外媒体称:“电影不足两小时,但透过人物激烈和曲折的心路历程,生动呈现出现代中国人的百年孤独,孤独中又暗藏温暖;让观众们看到一个普通人在内心向全世界的宣战,像这样深刻而震撼的华语片近些年很难看到。”

       电影《一句顶一万句》由刘震云担任编剧,刘雨霖执导,毛孩、李倩、刘蓓、范伟等领衔主演,于2016年11月全球上映。据悉,该片即将登陆国内视频网络平台。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多