网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产动画《吃货宇宙》柏林曝概念图

揭秘“包子饺子闯世界”导演:被逼海外发行

2017-02-17 11:16:06 来源:Mtime时光网

动画片《吃货宇宙》曝概念设计图,导演陈廖宇接受柏林电影节刊物采访,揭秘“包子饺子闯世界”的故事灵感和角色设定。
       时光网讯 近日,全英文华语电影产业商业杂志《The Chinese Film Market》(《华语电影市场》)在柏林电影节上刊发了动画电影《吃货宇宙》导演陈廖宇的独家专访,首次揭秘了《吃货宇宙》在故事灵感、角色设定等创作方面的制作细节,同时也披露了若干电影原画设计图。

       《吃货宇宙》的导演陈廖宇是北京电影学院动画学院副教授、硕士生导师、动画艺术系主任,也是中国动画研究院副院长,国内多项动画赛事的评委。在《华语电影市场》的采访中陈廖宇透露,《吃货宇宙》的创作灵感最初成型于上世纪90年代的一个小饭局上,2006年开始创作故事,最初版本的设计只有面食角色。2007年,陈廖宇团队写出第一版完整的电影剧本,并立了项,不过那时候,国内动画电影的投资和市场大环境跟现在没法比,很难等到机会去实现,但他也从没停止过筹备这个项目。

       近些年来,陈廖宇又对影片的美术风格、人物造型、故事主线等做了新的构思,于是,这个酝酿多年的故事就变成了现在的《吃货宇宙》,背景扩大到整个吃货平行宇宙,比起前一阶段的设计,强调了更宏大的宇宙观。

       从十年前的概念到如今包子饺子闯世界的《吃货宇宙》,陈廖宇阐述了故事结构的演变和推进。“一部电影就和人一样,首先三观要正确。比如我们讨论这些食品角色之间会有什么矛盾点,如果从健康、不健康,或者东方、西方,还是传统、现代等这些概念中制造矛盾点都站不住脚。

       食物各有不同:外形、味道、气味不同,制作过程也不同,但是各自都有存在的价值。如果把食物都换成人,也是一样的。每个人都是独特的,大家各不相同,但是生存的价值是一样的,拥有幸福的权力也是平等的。而与之相反我们就可以找到一个矛盾点,那就是对成功、正确和完美只有一个衡量标准,这种单一标准的概念和多元的宽容之间存在着矛盾,这是全世界所有人都能理解和认可的。”

       据了解,《吃货宇宙》的两位主角,名叫一毛钱的饺子实际上描述的是一个人如何认识和接纳自己,她的脑子里被装进一枚钢镚儿之后,有人就认为她跟大家不一样了,而且这个不一样带来的更多是困扰,于是她变得不愿意接纳自己,很想改变自己;男主角包墩墩的设定,对应的则是这个时代里的那些心态平和的人——他们没有什么大道理,也没有什么大梦想,信奉天上不会掉馅饼。包子是一个能够接受自己的角色,他从不抱怨,并成为饺子这个角色的一面镜子。

       对于陈廖宇来说,《吃货宇宙》的核心其实就是“做自己”,他也谈及了自己对于当下的中国动画电影的市场的看法:“从创作的角度出发,短期的话,大家会很在意谁的票房过亿了,其实从行业的角度,我更看重一部动画影片有没有可复制的模式,是否具备正向的成长性。如果在影片成功的基础上能够实现一个蜕变,中国的动画电影行业才算是进入了新的发展阶段,不过,至少现在中国的动画导演们已经开始试图或有某种自信建立起自己的创作语言和风格了。”

       事实上,《吃货宇宙》自2016年柏林电影节开始尝试海外发行,历经戛纳、多伦多、AFM等多个国际电影市场推广,并再次来到柏林,更多的素材和物料露出也给予了版权购买方更大的信心。本片制片人、天工异彩董事长常洪松表示:“海外发行其实也是被逼的。从投资回报的角度看,动画电影在中国国内市场的风险很大,因此只能通过海外或者延期、衍生品等各种方式,站在投资的角度去寻找平衡的方案。”

       但幸运的是,凭借独特的题材优势,具有中国传统元素的角色设定,以及精良的制作,《吃货宇宙》获得了海外市场的广泛认可,也一直在海外市场保持着很高的热度,甚至已经有了打破中国动画电影海外预售纪录的傲人成绩。

       据悉,《吃货宇宙》正在赶制后期,将于2017年登陆内地银幕。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多