网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

最烧脑的超级英雄剧诞生了!

林奇式烧脑与青春小清新并存 解构神剧《军团》

2017-02-17 17:40:34 来源:Mtime时光网

《军团》凭借良好口碑和超费脑细胞的情节成为了开年之后的又一部“神作”。林奇式的烧脑迷幻与青春片小清新自然地融合在一起,特立独行的画风加上漫画背景,让这部X战警衍生剧尤显特别。
      时光网特稿 两集过后,《军团》这部X战警衍生剧凭借良好的口碑和超级耗费脑细胞的情节成为了开年之后的又一部“神作”。剧中将林奇式的烧脑迷幻与青春片中的小清新自然地融合在一起。特立独行的画风加上幕后的漫画背景,让本剧成为了一部最特别的超级英雄剧。


《军团》海报


      故事围绕名叫大卫·哈勒的年轻人展开,他被诊断为精神分裂症一直住在精神病院中。直到某天他发现了心仪的女孩,然后他发觉自己可能不是个精神病。

敬告:本文有剧透!

漫画背景

      首先不要用精神病来称呼这位超级英雄,军团本名大卫·查尔斯·哈勒(David Charles Haller),漫画中是X教授的儿子。所以一切关于精神疾病的问题都可以用我们无法解释的超能力去解释。巧合的是,饰演过X教授的詹姆斯·麦卡沃伊新作《分裂》也有一个类似的命题。

      漫画中军团是一位欧米伽级变种人,他拥有数千个人格,数千种能力。他的主要能力包括:星体投射、心灵感应、意念移物、扭曲现实、操纵时间、超级力量、超声波、疼痛转移、发射光束、瞬移、巨大化、精神控制、超级速度、透视、高速飞行、时间旅行等等。冲天的扫把头形象让人不禁联想到《全职猎人》中的小刚。


漫画中的造型让人不禁联想到《全职猎人》中的小刚


      军团(Legion)的名字取自《圣经》中《马可福音》第五章第9节中的一段故事,基督看到一个被鬼怪附身的人,遂问其名字,鬼怪答:我们叫军团(Legion),因为我们数量众多。同样地,军团这个漫画人物也是个身携大批“鬼怪”的人。至于剧集中如何展现他的超级能力还需要等待后续的部分。

      导演诺亚对军团的评价则是“他很脆弱,也很强大。”这样军团作为一个超级英雄便有了更多平凡人的特质,敏感、脆弱、迷茫。为了更好的进入军团的精神状态,导演创造了160个声道的播放列表,于是观众不单会见到光怪陆离的镜头画面,连声音也是军团式的多重人格。

作者:我爱罗宾   编辑:猫头

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多