网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美剧"使女的故事"主创谈原著小说

改编贴近反乌托邦原著 35年后题材时效性强

2017-02-17 17:29:20 来源:Mtime时光网

获奖无数的小说《使女的故事》改编成了美剧,男女主演伊丽莎白·莫斯和约瑟夫·费因斯,与本剧主创Bruce Miller共同探讨了这部新剧创作过程中的挑战,以及该剧与我们这个时代的关联性。


  时光网洛杉矶 玛格丽特·阿特伍德1985年的反乌托邦小说《使女的故事》是在30多年之前发表的,这本获奖无数的作品描绘了在不远的未来,新英格兰的一种极权独裁主义推翻了美国政府,建立了Gilead共和国。统治阶层奴役女性,让她们在面临环境灾害时为他们生孩子,这也是她们生存的唯一价值。关于这本经典作品的讨论还很热,由它改编而成的美剧即将首播了。这部10集的电视剧会于4月份在Hulu上播出,演员阵容星光熠熠,由伊丽莎白·莫斯约瑟夫·费因斯领衔主演。
  片中莫斯所饰的角色Offred是她的奴隶名字,名字本身也展现了她的功能——of Fred(Fred的),她是费因斯所饰角色Fred的性奴。正如前三集中所揭露,Offred的真名是June,也是画外音中这个角色的名字。时光网参加了近日举办的冬季电视评论家协会(TCA)记者会,男女主演和本剧主创Bruce Miller共同探讨了这部新剧创作过程中的挑战,与该剧与我们这个时代的关联性。

  Q:伊丽莎白,这个角色看上去很难演吧,因为她(Offred)作为性奴,通常都不能在脸上表现出感情,至少她努力不能流露出来。我们只能在她的画外音June的声音中听到感情,这样表演是不是很难?是不是出演闪回情节的时候反而会更自由,因为可以展现更多情绪?

《使女的故事》超级碗预告片

  伊丽莎白·莫斯:对,我也是这么想的,这样表演所带来的挑战最吸引我。对我来说,能饰演一个角色的双面性是最有意思的,永远不能说出想法,永远不能流露感情,要做到这一点才是终极挑战。在书中是一回事,但电视里怎么演呢? Bruce与其他编剧的写作中特别酷的一点是,我感觉一开始,Offred和June还身处于光谱两头,随着这一季剧情的推进,两个人格在慢慢靠近。所以能通过Offred,一点一点把June带出来很好玩儿。通常画外音都是在脑子里说出来的,但《使女的故事》中画外音开始从外部发出了声音,这也是我很享受的一部分。

  Q:每当你改编如此高调的一本小说时,总会有观众们看剧前就已经知道剧情的可能。你为了让原著粉丝也能有惊喜,改变了多少剧情?

该剧海报

  Bruce Miller:这本书不仅被读者们阅读和研究了好几十年,也被改编成过电影、芭蕾舞剧、歌剧,还改成了几版话剧,所以说别的改编版也有很多。我们肯定是要忠于原著的,一定会留意,所做的任何改变都会与源材料紧密相连。这本书已经面市了35年,什么时候读都会让人觉得“还真是应景啊。”关于这本书,最有意思的一点就是它总是和当下的时代十分贴切,人们能从书中找出不同方面来对应,对于他们所身处的年代也是醍醐灌顶,好像就在描述当下。

  Q:你觉得有哪些方面是和现在咱们现在这个时代相关的?

  约瑟夫·费因斯:就像莎剧一样,《使女的故事》永不过时。其中有意思的不仅是政治和两性政治,也与我们所处星球的状态、毒性、人口有关。不仅仅是地球扩张到快要爆炸,Gilead的世界也在迅速衰落,生态环境差到真的让人吃惊。除了 这一点,权力与权力的分配不当,以及当今世界的女性们还是没有得到公平竞争的环境,这些都是与我们的时代息息相关的,这一切虽然写于30多年前,但简直是有先见之明。

作者:Heather Newgen   编辑:甄诚

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多