网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威新剧"军团"重现原著又颠覆创新

风格类似"双峰"和"迷失" 刷新超级英雄体验

2017-02-17 19:28:15 来源:Mtime时光网

FX Network与Marvel Television联手第一次将X战警系列推向小银幕,并将这部剧取名《军团》。这部剧主要讲述漫威同名角色大卫·豪勒的故事,他是一个拥有无限超能力却患有精神分裂症的变种人。
     

《军团》海报

时光网讯
在20世纪福克斯和漫威影业将《X战警》系列电影搬上大银幕从而大获成功的17年后,福克斯旗下的FX Network与Marvel Television联手第一次将X战警系列推向小银幕,并将这部衍生剧取名为《军团》,于2月8日在FX电视台首播。这部剧主要讲述漫威中的同名角色,大卫·豪勒的故事。他是一个拥有无限超能力却患有精神分裂症的变种人,且每重人格都有各自不同的超能力。在漫画中,豪勒是X教授,查尔斯·泽维尔的儿子、X战警的队长。但在剧中,至少是在最初的几集中,他父亲的身份一直是个谜。

      《军团》Noah Hawley(代表作《冰血暴》)编导制作,Marvel Television的Jeph Loeb(代表作《杰茜卡·琼斯》《卢克·凯奇》)监制,再加上《X战警》系列电影智囊团劳伦·舒勒·唐纳布莱恩·辛格西蒙·金伯格的帮助,使这部剧得以首次向观众讲述了大卫·豪勒(丹·史蒂文斯 饰)作为患者在一家精神病院时所发生的故事。

      大卫和他在医院最好的朋友Lenny(奥布瑞·普拉扎 饰)遇见了Sydney Barrett(瑞秋·凯勒 饰),不久大卫便与这个女孩交往了。医院一直告诉大卫他患了精神分裂,但他自己却开始觉得,自己脑中的那些声音是真实的。我们很快会发现,Sydney其实也有超能力——与任何碰到她的人交换身体,所以她一直戴着手套。知道Sydney要永远离开医院之后,大卫不顾一切地吻了她。不明真相的他和Sydney互换了身体,而Sydney也不知道如何控制大卫拥有的众多超能力,结果不小心杀了医院里包括Lenny在内的所有人,这也给她和大卫招致了两伙人的追捕。

     

剧照

第一伙追来的人是一个由the Interrogator(哈米什·林克莱特 饰)和the Eye(麦肯兹·格雷 饰)领头的政府秘密组织。他们一开始以为自己抓住的是Sydney,后来才发现面前的人其实是大卫。另一伙人的头儿是Melanie Bird(珍·斯马特 饰),她一直致力于还变种人自由,帮助他们解放自己的能力。她借助大卫的能力与Sydney联系,并成功帮他从the Interrogator和the Eye的手中逃了出来,然而之后那两人又再次联手试图抓捕大卫。暂时安全的大卫与Melanie和Sydney待在一起,这时Melanie试图通过另一个变种人的帮助了解大卫的记忆,从而帮助他解放能力。

      政府正针对变种人发动战争,而Melanie相信大卫是赢得这场战争的关键。然而,她并不知道大卫的脑中世界何其复杂。比起精神分裂症患者,Melanie更相信大卫是有史以来最强的变种人,但她很快就会知道,大卫同时拥有这两种身份。这也让解放大卫的能力变得极其危险,甚至会给变种人灭绝保护造成更大的困难。

      作为X战警所有作品(包括漫画、动画和电影)的死忠粉,当刚听说要开始做电视剧《军团》的时候,我其实是很担心的。大卫·豪勒在整个X战警宇宙中,只能算是一个小角色,所以整部剧若都以他为中心,其实是不怎么吸引我的。如果编剧和制片人自作聪明地将豪勒是查尔斯·泽维尔的儿子这一点作为卖点,或者让这部剧与X战警电影联动,那就更糟了。

      然而,我现在可以很高兴地说,我的这些担心都是多余的。这部剧不仅仅是对原著的重现,更是一部具有开创性的作品。在开篇三集中,并没有明显的“《X战警》系列电影”的影子,也没有出现之前登场过的变种人,更没有什么彩蛋。这部剧确实发生在一个“X战警宇宙”中,只是在之前从没出现过的地方。在第一集的结尾,X战警元素更清晰了,即使没有什么X战警的知名角色出场。当然,这部剧也在后面几集留有知名角色登场的空间。

     

Jami Philbrick

让我们先回头看看X教授。虽然大卫的父亲在剧中被提及了几次,但从没有明确地说那就是查尔斯·泽维尔。虽然这会让一些粉丝很困扰,但我却很喜欢片方这样去讲这个故事。我觉得到最后,我们肯定会知道查尔斯就是大卫的父亲,但那只是向观众说明一下,而这个故事的时间线是跟电影完全不同的。泽维尔的扮演者也会选择别的演员,而不是电影中出现过的詹姆斯·麦卡沃伊或者帕特里克·斯图尔特,因为该剧创作者Noah Hawley已经说过,一个演员同时出现于一个系列的大小银幕上,这种可能性很小。

      可以这么说,Hawley这次的表现不错,既基于原著,又创造了一些不同的新东西,为这个已经十分拥挤的超级英雄剧圈带来了一些新的生机。这部剧信息量巨大,可能会有些难懂。但只要坚持看下去,你就一定会为那些新奇的角色、巧妙的环境构架以及故事不同寻常的讲述方法所折服。

      多亏了Hawley与众不同的编导风格,跟其他漫改剧比起来,这部剧的风格更像是《双峰》或者《迷失》。但是,《军团》能这么成功,要感谢的可不止Hawley一人,强大的演员阵容也非常关键。艾美奖得主珍·斯马特以她自己对角色的理解成功塑造了Melanie Bird;瑞秋·凯勒对于Sydney的诠释非常到位;就连大反派the Interrogator和the Eye的饰演者哈米什·林克莱特和麦肯兹·格雷都很出彩。演员们在表演中展现出的适量惊悚元素也不可或缺。同样值得一提的是奥布瑞·普拉扎,她对于剧中幽默元素的贡献也是超出预期的。

      但不得不说,丹·史蒂文斯遇到了这个《访客》之后最棒的角色,他也在每一幕中都表演得相当到位、出色。大卫·豪勒在剧中是最重要,也是最为复杂的角色,所以只有像史蒂文斯这样水准的演员才能演好这样一个主要角色。史蒂文斯表现出了角色情感的共鸣和脆弱,还带有那么一点嘲讽和危险,让观众在喜爱他的同时,又惧怕他所拥有的能力。尽管《军团》可能不像某些X战警系列的粉丝所预想的那样,我倒觉得这是那些漫画粉所需要的。如果他们还想让这个系列中的那些角色像过去的17年中那样统治流行文化,这样的作品绝对是必要的。

作者:Jami Philbrick   编辑:猫头

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..

查看更多