网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧《军团》主演丹·史蒂文斯

剧本非直接改编自漫画 爱看"马男波杰克"

2017-02-17 21:09:21 来源:Mtime时光网

丹·史蒂文斯出演由X战警衍生美剧《军团》引发关注,时光网与蒂文斯进行了一场30多分钟的采访,一起聊了他最新作品、平时在纽约的日常生活,以及即将上映的《美女与野兽》。


       时光网特稿 凭借主演热剧《唐顿庄园》,丹·史蒂文斯一跃成名。之后陆续参演了多部电影,其中最令人印象深刻的要属独立惊悚片《访客》,展示了与大表哥完全不一样风格各异的表演风格。
 
 
     现在,史蒂文斯再次回归小荧幕,最新力作就是根据漫威同名漫画改编的《军团》,也会和《X战警》系列电影产生联系(目前尚无确定信息)。这部电视剧中,史蒂文斯饰演在小时候就被诊断出精神分裂的男主变异人大卫·豪勒。然而,在精神病院遇到一个病友后,豪勒收到启发,猜想自己并非身患精神病,而是脑中蕴含超能力。可能事实上,他就是如此与众不同。
 
       近日,时光网有机会在洛杉矶采访史蒂文斯,他目前在都柏林和克里斯托弗·普卢、乔纳森·普雷斯拍摄《发明圣诞节的人》(The Man Who Invented Christmas),百忙之中抽出时间来到LA。在30多分钟的采访中,我们一起聊了《军团》、看剧的习惯、携妻子和一双儿女在纽约的生活,以及即将上映受万众瞩目的《美女与野兽》等。采访内容如下:
 
时光网:第一次拿到剧本时关于剧情走向你知道多少呀?
 
丹·史蒂文斯:这个问题很有意思,我们经常玩儿各种游戏。(大笑)其实从某个意义上讲,这部剧很好玩儿,导演诺亚(Noah Hawley)老和大家开玩笑,特别喜欢逗我玩儿,可能是想让大卫时刻知道周围发生了些什么吧。

对于饰演大卫的主要方向真正意义上说就是亲临大卫世界发生的一切事情,只要你对《军团》有些了解就知道,这些事儿还挺多的。大家都告诉他得的病是偏执型精神分裂,人们一说起这个病想起的就是恐怖中带着点酷炫,其中有一点就是患这种病的人承受的痛苦都非常真实。

不会是“噢,现在还挺正常。啊,我要疯了。”一会儿好一会儿坏,而是每时每刻都非常真实,所以他们很难区分什么是真实。作为一个演员,这些所有的所有都必须要做到,所以所有演职人员,每天来来往往的人都和我的角色和意识有关系,毕竟这些角色中有些是真实的,有些并不是。只是对大卫而言,都是真实存在的。演这样多样的角色确实非常有意思,特别是以这样的状态贯穿一整季。
 
时光网:大卫·豪勒这个角色在漫威世界里的背景故事可以说是非常丰富呀。
 
丹·史蒂文斯:是啊。第一次亮相是在二十世纪80年代,应该是80年代初,再回来时身边已经汇集了众多被他吸引过来漫威世界的艺术家和作家。

我猜想(这个角色)基本故事线就是作为X战警的创造者——X教授,查尔斯·泽维尔(Charles Xavier)的私生子,他拥有神奇的能力。但对此他一无所知,也就要一辈子都忍受被各种问题侵蚀的痛苦,因此他非常小的时候就被诊断为偏执型精神分裂,到处惹麻烦,常常出入精神病院。

在我们的故事里,在大卫周围发生了很多奇怪的事情,有一帮子人告诉他发生了些什么,但又有另一帮子人闯入他的生活说他之前知道的都不是真的,其实他并没有精神病,而是有(某种特别的)异能。

说到现在已经有很多各种各样引人入胜的戏剧冲突了,这样一个一辈子认定了一件事的人突然知道不一样的情况,这可能就是众多超人故事的起源。不过鉴于他异能的本质和精神状态,这个故事注定和其他大不相同。
 
时光网:你有为了角色看很多漫画做准备吗?毕竟有些故事里这些角色可能完全不一样。
 
丹·史蒂文斯:和拍《冰血暴》差不多,诺亚脑中有个概念想法,用一种独特的方式朝着自己的方向拍摄。所以我们并不是直接改编任何已有的漫画故事框架,特别是第一部。

剧中肯定会以合适的视觉方式,呈现出漫画中的一些元素。我现在的发型还不是《军团》中的造型,不过正在步步靠近。所以电视剧会向漫画世界借鉴一些元素,相当疯狂。

如果你看过《军团》漫画原作的话,能发现它简直是精神错乱,但却因为在漫威世界大有作为而为人称颂。每过十年左右就有漫画家续写《军团》的故事,他们都像疯子一样。(大笑)不过这确实是电视取材的丰富土壤。
 
时光网:要是知道《军团》中会有舞蹈片段,有些人应该会很惊讶吧。
 
丹·史蒂文斯:(大笑)肯定的!《军团》里的舞蹈场景真的是非常非常搞笑,我也说不上来,就是在拍这一季时看到诺亚把弧线球扔到我们中间就觉得很好笑,可能是为了让我们醒醒保持警觉或者其他什么吧。

要我说这季里舞蹈片段可不止一个,而且各有各的风格,并不全是宝莱坞式的。所以可以说《军团》的音乐属性很强,对故事情节也很重要(之后肯定也是这样)。
 
时光网:《美女与野兽》中你表演时使用的肌肉不太一样,也会借用到一些电脑特效,那你在知道自己要戴着一层特效妆发表演时锻炼的肌肉有什么不一样吗?
 
丹·史蒂文斯:《美女与野兽》确实要用到很多肌肉,整个拍摄过程中我都穿着一套肌肉填塞服踩着高跷,演野兽时就像是操作木偶一样。在过去的一年里见证剪辑的整个过程,一开始一点都没渲染过的野兽,我就穿着灰色莱卡踩着高跷,看着这画面我就想“天啊,这怎么能变成野兽啊,最后会变成什么样呀?”

才过了几个星期,野兽差不多就成型了,他们做的就像魔法一样。亲眼看到我真实拍出的场景转换成数码世界,在我数字的脸上补上一个个数字毛发,到最后变成活生生的野兽,真的是太不可思议了。
 
时光网:但比如说,那样的工作是不是对耐心要求更高?
 
丹·史蒂文斯:说到底就是要耐心等待成品。拍《美女与野兽》我确实要训练眼睛,要比穿灰色莱卡时更迷人。(大笑)说到《军团》,目前拍完我已经看了的只有前两集,但从剧本还有拍摄情况看,剧中情节发展非常值得期待。

故事的安排,生动的剪辑,表演的精彩和剧本的趣味相结合让整部剧都很有意思,其中又蕴含不一样的魔力。《美女与野兽》的故事就像我们拍的那样,但看看特效下的野兽也是个很奇妙的体验。
 
时光网:你出生在英国伦敦,现在在纽约也住了几年了,你的妻子和孩子感觉怎么样?做一个美国家庭有什么感受?
 
丹·史蒂文斯:很好啊,今年年初刚迎来第一个美国宝宝,谢谢你的关心呀。(大笑)在这儿过得挺很开心的,就像我说的,在这儿就像个大冒险,而且是个包罗万象的冒险,我孩子也迷上旅行了。我们就住在布鲁克林,对孩子来说是个特别棒的城市,随时都能参加各种有意思的活动,像是美术馆和博物馆。布鲁克林真的是个让人振奋的城市。
 
时光网:相比10年或者就是短短5年前,观众看电视剧的方式已经发生巨大变化,你上一次刷剧是什么剧呀?
 
丹·史蒂文斯:我很少刷剧,不过我老婆经常刷,可以一个晚上不睡看完一整季。但我是看两集,差不多就打住了。上一次很快看完的电视剧有一部就是《美国犯罪故事:公诉人对O·J·辛普森》(The People v O.J. Simpson),和《透明人生》,我挺喜欢的。

还有就是《马男波杰克》,这部剧我什么时候都能看,实在太喜欢了。

作者:Brent Simon   编辑:白了个白

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《金刚狼3》内地片长删减14分钟

或为血腥暴力镜头 该片北美定为R级

《金刚狼3:殊死一战》内地版片长删减14分钟,或为血腥..
2

《生化危机6》内地首日票房干掉《美队3》

开画破2亿影史第五 上映一天已超北美总票房

《生化危机:终章》内地上映第一天票房大爆劲收2.08亿,..
3

"蝙超""希拉里的美国"瓜分"金酸莓奖"

"最差女配"漏网"超级名模2"克里斯汀韦格

《希拉里的美国:民主党秘史》与《蝙蝠侠大战超人:正义..
4

《金刚狼3》观前扫盲指南

时间线承接《天启》 暴力萝莉身世揭秘

作为系列电影,观影前的扫盲也是一个必要的课题。我们将..
5

奥斯卡红毯最佳最差着装点评

石头姐仙气十足鲁丝·内伽一秒变村姑&男星低调秀身材衣品优良

第89届奥斯卡颁奖典礼红毯最佳造型&最差造型大比拼,男..

查看更多