网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

零下20度拍犯罪片聂远被冻成冰棍

《道高一丈》首曝海报 3月杀青年底上映

2017-02-18 02:16:17 来源:Mtime时光网

聂远主演的犯罪类型片《道高一丈》正在哈尔滨拍摄,电影由《情深深雨濛濛》里“可云”徐露的丈夫自编自导,预计3月杀青、年内上映,片方还首度公布了“杀出重围”主题海报。

“杀出重围”海报

  时光网讯  “今天还好,有一场我们在桥上追打的戏那才叫冷,中午零下28度,感觉脸都不是自己的。”演员聂远对探班记者说。他正和谭凯于明加徐露在哈尔滨城市地标——冰雪大世界里拍摄犯罪类型片《道高一丈》,电影由“可云”徐露的丈夫姜凯阳自编自导,前后修改39稿、历时8年筹备,预计3月杀青、年底上映,片方还首度公布了“杀出重围”主题海报。

  自1月12日开机以来,《道高一丈》一直在零下二十多度的哈尔滨拍摄。导演姜凯阳本身就是哈尔滨人,他认为目前中国还未出现令人满意的犯罪类型片,“罪犯作案有动机,但长期支撑警察的信念是什么?这种信念会不会很薄弱?如果一个人是好警察,他一定不是好丈夫、好儿子、好爸爸,我想让《道高一丈》表现更多人性的东西。”姜凯阳说之所以选择在哈尔滨拍摄,就是想表现极寒环境下人物的状态。

  值得一提的是,为了尽早融入角色,聂远上部戏杀青后就直奔哈尔滨体验生活,家都没回;另一位男主演谭凯同样如此,与当地警察来了次亲密接触。为了表现真实效果,两人动作戏均是亲身上阵,包括在冰面上奔跑、撞车等危险戏份,都不用替身,聂远透露自己前两天拍动作戏时还曾被冰块撞伤大腿。而演员在冰天雪地拍戏也有应对妙招,谭凯特意送聂远冰爪防滑,类似汽车装了防滑链,为了拍片跑起来更安全。

  据悉,电影《道高一丈》讲述了被警校开除的学生宋朝(聂远饰)被卷入“杀警”案“畏罪潜逃”,因仗义解救好兄弟重返故地。身为警察的刘海洋(谭凯饰),抱着“杀父之恨”追捕宋朝,不仅发现他与自己的妻子楚洁(徐露饰)有着暗中的联系,在警匪追逐、黑势力追杀的过程中还揭露了一桩黑幕交易。正邪难辨扑朔迷离,却像片名传达的那样——“魔高一尺、道高一丈”。

被“冰冻”的假人

  探班当天拍摄的戏份夹杂着热血与变态。片中另一重要角色胡紫薇(于明加饰)成了关键人物,她绑架刘海洋的妻子楚洁,企图冰冻致死,并苦苦折磨单身赴会的刘海洋,宋朝闻讯赶来,却与好兄弟刘海洋争锋相对,三大狠角色的战斗一触即发。在片场记者看到一个冰冻的假人,导演介绍实拍时徐露会亲自上阵,而为塑造被绑架冰冻的角色状态,徐露还特意请化妆师设计了逼真的“雪妆”。剧组一度要为记者展示造雪机吹在“假人”身上的凌乱效果,后来未能成行。

  在冬天的哈尔滨,虽然户外温度足以把人冻成冰棍,但在这种环境下“吃冰糕”(当地人叫法)却成为城市一大特色。为了让媒体体验一把,片方也安排大家品尝老字号马迭尔冰棍,聂远、谭凯等主演还临场发挥,拿着冰棍cos经典动作电影pose。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多