网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《欢乐好声音》金曲知多少

梦幻原声云集各大流派 背景横跨80年

2017-02-21 08:18:02 来源:Mtime时光网

《欢乐好声音》最大亮点在于其兼收并蓄的原声,云集了欧美音乐各大流派的代表作品与风云人物。从爵士、流行到摇滚,甚至乡村、古典、说唱、民谣、蓝调等,几乎无所不包。
      时光网特稿 如果说哪部电影能够最大程度迎合所有观众的音乐品味,无疑就是这部正在院线热映的合家欢动画《欢乐好声音》了。作为小黄人公司—照明娱乐的最新力作,《欢乐好声音》最大的亮点就在于其兼收并蓄的原声,几乎云集了欧美音乐各大流派的代表作品与风云人物。从爵士乐到流行乐,从灵魂乐到摇滚乐,从宾·克罗斯比到碧昂斯,从莱纳德科恩到“蹲妹”。乡村,古典,说唱,民谣,电子,蓝调都能在片中对号入座,甚至连二次元神曲不放过。

      制片方光是音乐版权这一项就花费了1125万美元,占了全片预算的15%。如此梦幻的一张原声大碟,里面的原声你都集齐了吗?每首金曲背后的故事又知多少呢?下面我们就一起赏析《欢乐好声音》的原声大碟,从音乐和影视历史的角度,感受欧美音乐的别样魅力。



《Golden Slumbers》—The Beatles(1969)

      《Golden Slumbers》本是披头士乐队的最后一张专辑《Abbey Road》中的单曲之一,改编自17世纪的一首诗歌,是约翰列侬和保罗麦卡特尼将布洛克元素融入摇滚乐的集大成之作。在影片中则成为了月伯乐剧院的灵魂歌声。《Golden Slumbers》在影片中一共出现了三次,每一次出现都和剧院的命运息息相关。导演加斯·詹宁斯用音乐赋予剧院性格和生命,在建立起完整的人物环境关联性的同时,也让每一场围绕剧院产生的戏剧转折更富情感冲击力。

      其它出镜:《金色梦乡》《我是山姆》《快乐的大脚》《辛普森一家》

《Gimme Some Lovin'》—The Spencer Davis Group(1966)


     
《Gimme Some Lovin'》是月伯乐的出场BGM,同时也是“碧眼灵魂乐”(blue-eyed soul)的传世经典,此类音乐专指由白人演唱的R&B和灵魂乐。而这首《Gimme Some Lovin'》拥有R&B缓急得当的节奏感,明亮的人声合唱洋溢着灵魂乐的热情,非常适合作为开场曲给影片定基调。电影中该曲配合月伯乐穿越大街小巷的镜头剪辑,完美展现出一个热闹非凡的“疯狂动物城”。

      其它出镜:《海盗电台》《极速风流》《时光尽头的恋人》《条子骇客》,《命中注定》,《灵魂冲浪》

《The Way I Feel Inside》—The Zombies(1965)


      凭借《王牌特工》名声大噪的“蛋蛋”—塔伦·埃格顿在本片中为“猩猩强尼”配音,别看他操着一口地道的伦敦方言外形高大威猛,内心却是无比细腻敏感。一开场他就用一首老牌英伦摇滚乐队—The Zombies的成名曲《The Way I Feel Inside》释放着自我压抑的苦闷。

      其它出镜:《水下生活》

《Bad Romance》—Lady GaGa(2009)


      全球卖出1200万份,拿下2座格莱美,7座VMAs,11白金认证,让Lady Gaga成为第一位在美国获得钻石认证的女歌手,改写了流行音乐史的爆款嗨曲—《Bad Romance》自然要被拿来戏仿一番。《Bad Romance》出现在片中“公猪韩特”的试音演出中,一身辣眼睛的黄色亮片运动装再加上大开大合的舞姿,灵魂舞者的台风简直骚到没朋友。

作者:马田   编辑:跺脚猫头

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多