网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

派拉蒙影业CEO布拉德格雷或将卸任

传维亚康姆集团老板要求其离开 亏损为主因

2017-02-21 13:02:39 来源:Mtime时光网

据知情人士透露,要求格雷先生离职的命令是维亚康姆集团新任老板Bob Bakish下达的,目前双方还在就格雷先生离职一事进行谈判。格雷方面暂时没有做出回应。
  

布拉德·格雷

时光网讯
《福克斯》消息,维亚康姆集团内部正在进行一场大换血,该集团旗下的传媒界巨头派拉蒙影业公司也被波及,任CEO长达12年的布拉德·格雷于上周五宣布卸任。据知情人士透露,要求格雷先生离职的命令是维亚康姆集团新任老板Bob Bakish下达的,目前双方还在就格雷先生离职一事进行谈判。格雷方面暂时没有做出回应。

  Bakish和副主席Shari Redstone接手维亚康姆集团后,行事作风非常强硬,虽然格雷宣称自己已经做好计划可以重振派拉蒙影业,但很明显,这两位新官并不相信他。 

  格雷的任期原本要到2020年才结束,他跟Bakish的上一任Philippe Dauman关系很亲近,跟维亚康姆集团的控股股东兼前任主席,93岁高龄的Sumner Redstone关系也不错,但后者的健康似乎出了些问题。 

  派拉蒙影业近几年来盈利一直下滑,一方面是因为跟其他影视公司相比,他们出品的电影比较少;另一方面则是因为一连串作品票房都很惨淡,比如《怪兽卡车》、重拍版《宾虚》等等。派拉蒙影业上一财务年度(截止到去年九月)亏损了4.45亿美元,再之前那一年度则亏损了1.1亿美元,并且连续四年在好莱坞的票房都是垫底的。

  

派拉蒙影业近几年来盈利一直下滑

维亚康姆集团目前没有公布派拉蒙影业新掌门人的人选,似乎他们也不打算在公司内部选人。有些人说去年从二十世纪福克斯电影公司离职的高管Jim Gianopulos很有可能会成为派拉蒙的新任CEO。另一位候选人则可能是华纳影业前任总裁Jeff Robinov。但这两种猜测都没有得到确认。

  Dauman当领导时,格雷缩小投资做精品的战略效果还不错,但也只有几年而已,后来他们就跟其他竞争对手相差甚远了。《变形金刚》系列就是个例子。 

  虽然今年的《降临》口碑还不错,但2018年,派拉蒙影业的计划中只有4部影片,而其他几家公司,比如迪士尼、环球影业都有10部之多。

  据悉,派拉蒙影业高层之间内斗一直没有间断。去年,93岁高龄的Sumner Redstone身体出问题之后,维亚康姆集团就开始给格雷施加压力。而且,Shari Redstone上位之后,Dauman和其他几位董事会成员都被替换掉了。去年夏天,维亚康姆集团就曾下发文件,要缩小派拉蒙影业的权利范围,许多合约以及制作方面的流程都要经过董事会批准。当时格雷还能顶得住,但随着业绩下滑,他身上的压力也越来越大。 

  首席财务官Wade Davis为了核查派拉蒙影业的财务情况,过去的几个月常常会出现在片场进行实地探查。 

  2005年,格雷就任派拉蒙影业的CEO时就让人觉得很吃惊,因为他虽然是一位很出色的制片人,但他从未有过在大影业公司任职的经历。上任之后,格雷凭借强大的人脉关系给人留下了深刻印象,但日常管理工作却大多是由他的副手,首席运行官Rob Moore在做。而在去年九月,Rob Moore已经离职。 

  据内部人士称,最近一段时间,格雷还是比较亲力亲为的,他跟两家中国公司谈成了为期三年,总金额达十亿的合作项目。这次合作不仅给派拉蒙带来了资金,也让派拉蒙在中国这块世界第二大市场内找到了盟友。 

  派拉蒙影业近期还会是维亚康姆集团高层争夺的战场。Redstone家族坚决反对Dauman提出的出售大量股份的提议,毕竟Redstone一直将派拉蒙影业视为他商业帝国中最闪耀的一篇宝藏。Bakish则着眼于公司内部的改革。上周,维亚康姆集团决定把派拉蒙跟公司旗下6家有线电视公司绑定得更紧。接下来的几年里,每家电视台都要跟派拉蒙联合制作一部电影。

  随着格雷被解职,Bakish走马上任之后还有一批老员工会离开,包括主管喜剧中心频道和全球音乐电视台的Doug Herzog,以及总顾问Michael Fricklas。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多