网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奉俊昊曾被邀执导《降临》往事曝光

嫌弃剧本"太标准化" 欣赏原著想重新改编谈崩

2017-02-22 18:21:14 来源:Mtime时光网

刚刚荣膺美国编剧工会奖最佳改编剧本,同时也入围了奥斯卡最佳改编剧本奖提名的科幻片《降临》最近在韩国上映,而奉俊昊导演曾经差点执导该片的陈年往事也得以曝光。

奉俊昊和《降临》的韩版海报

  时光网讯 颁奖季热门科幻片《降临》如果由曾经执导《雪国列车》的韩国导演奉俊昊来改编拍摄的话,将会以怎样的面目呈现呢?

  刚刚荣膺美国编剧工会奖最佳改编剧本,同时也入围了奥斯卡最佳改编剧本奖提名的科幻片《降临》最近在韩国上映,而奉俊昊导演曾经差点执导该片的陈年往事也得以曝光。

  早在2014年韩国知名影评人郑成日对奉俊昊的一次采访中,奉俊昊在谈到自己从未改编过文学作品时,提及曾经在2013年收到过改编自特德·蒋原著小说《你一生的故事》的电影剧本,而如今大家看到的《降临》也差一点成为了他人生中第一部文学改编作品。

  “那是个700亿韩币(4.2亿人民币)的投资项目。故事非常美,很好看。虽然涉及语言学有些头疼,但是我拿到的已经是改编过的剧本了。特德·蒋的原作我特别喜欢,是部有很强独创性的杰出作品,但是改编剧本却和朱迪·福斯特主演的《超时空接触》(改编自已故天文学家卡尔·萨根于1985年的同名畅销小说)一样,太过标准化了。所以我表示希望可以重新对原作小说进行改编,但之前改编的人正是制片人中的一位,他说已经有演员在等待拍摄了,所以就谈崩了。对方和我说,对不起“细节奉”,我相信你能写好剧本,但是我们工作室有日程。”而当时奉俊昊导演也提到了后来这个项目由加拿大导演丹尼斯·维伦纽瓦接手。

奉俊昊导演新作《玉子》剧照

  《降临》根据雨果奖、星云奖得主,华裔科幻作家特德·蒋的原著小说《你一生的故事》改编,原著小说构建了一个非线性时间语言的思维模式。而影片则对特德·蒋深邃复杂的文本进行了大胆的改编,在导演丹尼斯·维伦纽瓦的执掌下,转化为直观且震撼的视觉语言呈现在大银幕之上。相比原作小说也更为大众化和商业。

  试想这个科幻故事如果是由曾经执导《汉江怪物》《母亲》《雪国列车》等片的奉俊昊导演来改编,也许将会呈现出完全不同画风?或许会更侧重表现外星人与人类的情感交流,以及他们之间发生的故事?

  奉俊昊导演目前正在忙于奇幻新作《玉子》的后期制作,该片讲述了一个韩国小女孩为了解救自己的怪物朋友而踏上冒险旅程的故事。蒂尔达·斯文顿将在片中饰演制造转基因怪物的黑心老板,杰克·吉伦哈尔则饰演帮助韩国小女孩的环保主义者。该片将于年内与观众见面。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奉俊昊 降临 改编
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多