网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

洪常秀:《独自在夜晚的海边》并非自传

汲取了部分生活经历 加入了与金敏喜的对话

2017-02-22 19:33:18 来源:Mtime时光网

《独自在夜晚的海边》取材自洪长秀导演与女主角金敏喜的真实生活经历,但洪长秀导演指出它并非自己的自传。

《独自在夜晚的海边》海报

  时光网特稿
 韩国导演洪常秀的新作《独自在夜晚的海边》日前参赛柏林电影节,并帮助女主角金敏喜捧得了影后殊荣。而此前洪长秀导演婚内出轨金敏喜的绯闻已在韩国国内闹的沸沸扬扬,以致金敏喜不敢在公开场合露面,甚至错过了青龙奖的颁奖礼(金敏喜凭借《小姐》夺得韩国电影青龙奖最佳女主角奖),而柏林电影节则是她近半年来首次出现在公开场合,更是她和洪常秀导演在绯闻曝光后的首次公开同框。

  在采访中,洪常秀导演承认,《独自在夜晚的海边》所讲述的一个女演员和已婚导演的婚外恋故事,正是取材于他本人的真实经历。而当记者询问导演这部电影有多少“自传”的成分时,洪导表示在拍片时部分吸取了自己的生活经历。但他也指出,《独自在夜晚的海边》并不是自己的自传。

  "每个导演都会取材于自己的生活,这都取决于导演本人,看他在片中会用到多少。我用的关于自己的材料蛮多的,"他说。

  "但我可以告诉你们,我从没想过让这部电影变成个自传片。但如果我不用我自己生活中发生的一部分故事,我会觉得脱离了这部电影。你需要和源材料有一种很亲密的关系,但我才不会拍自传电影呢。"

  在被问到和金敏喜的工作关系时,洪导说到:"金敏喜和我关系很近,这也是我为什么很多事儿都会问她的意见。我的电影确实反映了我自己,因为毕竟是我创造的。这也意味着洪常秀和金敏喜间的对话会出现在影片中。"

洪长秀导演

  《独自在夜晚的海边》分成了两部分。金敏喜饰演英熙,一个和已婚导演发生婚外情的女演员,她来到汉堡拜访当地朋友,当时她不确定和这位未提及的导演之间的恋情是否能持续,也不知道他会不会跟踪她而来。影片的第二部分中,我们看到她回到了韩国,和一帮以前的朋友重聚。他们喝了特别多酒,开始讨论爱情的本质。英熙和导演的恋情结束了,她脆弱又愤怒,充满怨恨。

  对于表演,金敏喜也谈到:"我们拍片的过程中有一些场景,我们喝了特别多酒,但表达出来的感情又很充分,方式也很微妙。我决定在拍摄期间不能跟片中的角色似的喝那么多,因为我还想要在细节方面下功夫,所以我非常集中注意力,也没喝酒,"金敏喜说。"对我来说,重要的是我想要迅速表现出来这些感情变化。"

  此外,洪常秀导演的加拿大演员/导演朋友Mark Peranson还为我们透露了这位韩国个性导演拍摄影片非比寻常的方式。

  Peranson解释自己是在洪导给他打电话跟他表示想要在韩国之外拍摄影片时加入了制作团队,并透露了影片取景汉堡的幕后故事。"我当时在德国,我说,'好吧,如果你有需要,我可以帮助你。'然后他说'OK,我们去柏林拍好了。'我说'其实我住在汉堡。'"

  "他然后说'哦,汉堡也挺好的。'他独自一人过来的时候,我和我的搭档给他展示了几个拍摄地点,还有城市概况,有些地方被拍进了电影里,还有些地方是他自己找到的,这也是为什么影片是在汉堡拍的。"

金敏喜凭借《独自在夜晚的海边》获得影后殊荣

  Peranson还对洪导的拍摄方式发表了看法,“他的拍摄方式很不传统,每天这个小小的4人剧组,还有以金敏喜为首的演员们,在拍摄之前都不知道对白内容。洪导没有剧本,每天早晨才能看见写好的对白,这是个很有意思的过程。他早晨起来之后会把一天的场景都写出来。"

  Peranson在片中饰演了一个小角色,作为住在汉堡的德国居民,邀请主角来吃晚餐。而在影片之外,他也在制片方面帮了不少忙。"我们在汉堡拍摄期间,剧组一共就4个工作人员。我变成了帮忙干活的人,比如导演助理。"

  "我每天早上10点左右会接到一个电话跟我说'Mark,我还在写剧本,我一个小时之后给你打电话回信。'然后11点钟的时候他打电话会说'我还在写剧本,准备好吧,一会儿给你回。'中午12点'OK,咱们来拍吧。'"

  "我扮演了一个很小的角色,所以也有几句台词需要背下来。对我来说,让人印象最深刻的事是金敏喜每天都要背新台词。"

  "她在片中说的每一句台词都是当天早晨写出来的,所以她真的是在开拍前几分钟把词都背了下来。这让我对她和洪导电影中其他演员的工作充满敬意,现场背词可不简单,她表现得好极了。"

  对于如此独特的执导方式,洪常秀导演也给出了他的即使。他解释自己的拍片过程是有机而自然的,故事情节随着拍摄进度发展,也会反映出当时的地点和合作的演员。

  "我来到现场,见到演员,等待着一天的拍摄开始,尽最大可能希望脑子里会有新想法,这样我才好安排。这就是我工作的方式,"洪常秀导演说。

《独自在夜晚的海边》预告片

  对此金敏喜表示“很享受在开拍前几分钟才知道这一幕要拍什么的挑战”,我之前也和洪导合作过,不管我们拍的是什么,都是新颖的,我们合作的体验也很新鲜。"

  "每天都是新的一天,我很好奇前一天拍摄完后,故事又有了怎样的新走向,我也很喜爱这种方式。我总是努力集中精神,做到最好,表达出导演所想要的。"

  洪常秀导演的处女作是1996年的《猪堕井的那天》,从那以后,他一共编导了17部影片,包括获得了2010年戛纳电影节"一种关注"(Un Certain Regard)单元"最佳影片"的《夏夏夏》,和让他在2013年洛迦诺电影节上获得年度"最佳导演"的《我们善熙》

作者:Martyn Palmer   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多