网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宫崎骏又双叒正式复出了!

吉卜力制作人:已看到新画稿正在制作中

2017-02-24 15:46:50 来源:Mtime时光网

继2013年宣布隐退不再制作长片动画后,宫崎骏又食言了,他目前正在制作新的动画,隐退撤销。

宫崎骏老爷子又要复出啦

       时光网讯 宫崎骏老爷子又正式复出了,据日本媒体报道,日前,吉卜力工作室制作人铃木敏夫在美国出席活动时透露,他已经看到了宫崎骏导演的新作画稿,宫崎骏目前正在东京进行该动画的制作,这也就意味着之前宫崎骏宣布的隐退消息正式撤销,这位76岁的老爷子也是蛮任性的。

       宫崎骏导演曾在2013年9月《起风了》上映之后,以年龄导致的集中力衰退为由宣布隐退,不再制作长片动画,这引发了坊间对于吉卜力“后继乏力”的担忧,不过众所周知,老爷子是闲不住的,在去年年底NHK的一档电视节目中,老爷子就宣布了其新作短篇动画《毛毛虫菠萝》,据了解,老爷子对《毛毛虫菠萝》的短片形式感到不满足,还曾向铃木敏夫提出过改编成长片的提案。

       值得一提的是,算上这次的复出,这已经是宫崎骏第七次退休后再复出了。第一次是1986年《天空之城》,第二次是1992年《红猪》,第三次是1997年《幽灵公主》,第四次是2001年《千与千寻》,第五次是2004年《哈尔的移动城堡》,第六次是2008年《悬崖上的金鱼姬》,第七次就是此前的《起风了》上映时宣布的正式隐退。

       不过,正如铃木敏夫所言,只要宫崎骏继续制作动画,吉卜力就会继续运营,“宫崎骏是那种会拍片拍到死的人。”宫崎骏自己也说:“与其什么都不做的死去,不如在制作中死去的好,做点什么总比惦记着动画死强。”

       无论如何,老爷子复出了,动画迷们又可以继续期待了。

   编辑:酱吼

关注时光网微信

会员评论 (128)

发表

本周热读

1

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
2

又创新高!2018春节档狂揽56.5亿

"唐探2"破纪录夺冠 好口碑助"红海"逆袭

春节档共报收票房56.5亿,创造历史纪录,《唐人街探案2..
3

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
4

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..
5

郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

春节期间影院现贴片预告 范冰冰吴亦凡回归

《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定..

查看更多