网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宫崎骏又双叒正式复出了!

吉卜力制作人:已看到新画稿正在制作中

2017-02-24 15:46:50 来源:Mtime时光网

继2013年宣布隐退不再制作长片动画后,宫崎骏又食言了,他目前正在制作新的动画,隐退撤销。

宫崎骏老爷子又要复出啦

       时光网讯 宫崎骏老爷子又正式复出了,据日本媒体报道,日前,吉卜力工作室制作人铃木敏夫在美国出席活动时透露,他已经看到了宫崎骏导演的新作画稿,宫崎骏目前正在东京进行该动画的制作,这也就意味着之前宫崎骏宣布的隐退消息正式撤销,这位76岁的老爷子也是蛮任性的。

       宫崎骏导演曾在2013年9月《起风了》上映之后,以年龄导致的集中力衰退为由宣布隐退,不再制作长片动画,这引发了坊间对于吉卜力“后继乏力”的担忧,不过众所周知,老爷子是闲不住的,在去年年底NHK的一档电视节目中,老爷子就宣布了其新作短篇动画《毛毛虫菠萝》,据了解,老爷子对《毛毛虫菠萝》的短片形式感到不满足,还曾向铃木敏夫提出过改编成长片的提案。

       值得一提的是,算上这次的复出,这已经是宫崎骏第七次退休后再复出了。第一次是1986年《天空之城》,第二次是1992年《红猪》,第三次是1997年《幽灵公主》,第四次是2001年《千与千寻》,第五次是2004年《哈尔的移动城堡》,第六次是2008年《悬崖上的金鱼姬》,第七次就是此前的《起风了》上映时宣布的正式隐退。

       不过,正如铃木敏夫所言,只要宫崎骏继续制作动画,吉卜力就会继续运营,“宫崎骏是那种会拍片拍到死的人。”宫崎骏自己也说:“与其什么都不做的死去,不如在制作中死去的好,做点什么总比惦记着动画死强。”

       无论如何,老爷子复出了,动画迷们又可以继续期待了。

   编辑:酱吼

关注时光网微信

会员评论 (128)

发表

本周热读

1

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

“假戏真做”!雪诺和火吻结婚啦

半个“权游”剧组现场道贺 龙妈乐开了花

基特·哈灵顿和萝斯·莱斯利于2012在《权力的游戏》剧组..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多