网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞走到新时代的门口

六大高层动荡背后的真相

2017-03-04 09:01:57 来源:Mtime时光网

写在前面

好莱坞六大遭遇高层动荡

派拉蒙&索尼继续垫底

这次连大投资都不管用了

梦工场动画被收购后

环球成了迪士尼的最大威胁

福斯换帅风波之后

重点系列还会如期布局

时代华纳加入AT&T

新媒体冲击下的主动变革

迪士尼公司风景独好

实力IP&完整产业链成就霸主

好莱坞六大未来策略

大制作不会停 中小制作依旧边缘

新媒体新技术的冲击

流媒体&科技公司颠覆内容产业

策划/制作:Mtime时光网
  ▍福斯换帅风波之后,《阿凡达》《X战警》还会如期布局

  持续近一年的好莱坞换帅风潮同样波及到二十世纪福斯公司。2016年6月,福斯宣布影业CEO吉姆·吉亚诺普罗斯将在2017年6月30日合同到期时离职,随后又确定二十世纪福斯联合主席史黛西·施奈德(Stacey Snider)将成为吉亚诺普罗斯的继任者。


前福斯影业CEO吉姆·吉亚诺普罗斯

  吉姆·吉亚诺普罗斯执掌下的福斯,收益比较平稳,虽然2015、2016连续两年公司整体收入有所下降,但去年纯利润达到13亿美元,同比上涨了21%。

二十世纪福斯影业近五年北美票房一览


吉姆`吉亚诺普罗斯和詹姆斯·卡梅隆建立了很紧密的合作关系

  吉姆·吉亚诺普罗斯从2000年开始与汤姆·罗斯曼(Tom Rothman)共同担任二十世纪福斯电影娱乐公司的联合主席,2012年罗斯曼离开后,吉亚诺普罗斯开始独立担任CEO,负责二十世纪影业、福斯探照灯、福斯2000、福斯动画、蓝天工作室、福斯国际和福斯家庭娱乐等部门。在位期间,他开发出《X战警》《阿凡达》《火星救援》《死侍》等卖座项目,同时和雷德利·斯科特詹姆斯·卡梅隆等导演保持着紧密的合作关系。

二十世纪福斯影业近两任CEO履历表


史黛西·施奈德(右)上周日出席奥斯卡红毯,左边是《爱乐之城》制片人Marc Platt。施奈德曾获得斯皮尔伯格的青睐,被聘用为梦工厂影业CEO,参与制作了《林肯》《维基解密》等影片

  刚刚来到福斯18个月的史黛西·施奈德被指派为新一任CEO,让不少人提出质疑。施奈德曾在1999—2006年间担任环球影业CEO,然后成为斯皮尔伯格麾下梦工厂影业的主管,参与制作过《捐精大丈夫》《维基解密》等影片。任职福斯后,施奈德并没有展现亮眼的业绩能力,因此这次晋升让也有些人怀疑她是否是走了后门,又或者她是否只是福斯背后大佬默多克家族权力更迭时期的一枚棋子。但包括梦工厂前CEO杰弗里·卡森伯格在内的支持者都表示,施奈德的能力被远远低估了,她会是这个职位的最好人选之一。

  高层人事变动引发了人们对福斯未来的猜想。在长达16个年头里,吉姆·吉亚诺普罗斯与福斯制作部门主席艾玛·沃茨(Emma Watts)、福斯探照灯、福斯2000等分部负责人保持着高效配合,施奈德的接任势必会引起新一轮的磨合。

从左至右:艾玛·沃茨,吉姆·吉亚诺普罗斯和史黛西·施奈德

  此外,吉姆·吉亚诺普罗斯和艾玛·沃茨同好莱坞大导们的关系很“铁”,前者的离开也引发人们对福斯与导演关系面临改变的担忧。《好莱坞报道者》曾援引知情人的言论,表示詹姆斯·卡梅隆对吉姆·吉亚诺普罗斯和沃茨非常忠诚,并且愿意最高程度地配合他们。在吉亚诺普罗斯离职消息曝出后,卡梅隆的制片人乔恩·兰道表示:“我们和吉姆有非常好的关系,希望在未来几年我们能和史黛西也有这样好的关系。”卡梅隆的《阿凡达》系列有望在今年开始套拍,影片续集有可能在明年上映。《阿凡达》是福斯最重要的系列项目之一,延续与卡梅隆的合作对整个公司来说意义非凡。

《X战警》系列的故事未来还会继续展开

  虽然外界对新接手的史黛西·施奈德有着不同程度的担心和怀疑,福斯或许也想凭借此举来昭示公司变革的开始,但目前来看,这位新CEO好像无意开展大刀阔斧的改革。在高层任职方面,施奈德不仅留下了在业界中享有一定威望的艾玛·沃茨,还将她提升为影业的副主席,其他子公司负责人的地位也依旧稳定。同时福斯影业的未来规划与之前没有太大出入:《X战警:天启》票房不及《逆转未来》遭遇瓶颈之际,福斯决定“软重启”这一系列,同时制作两部新电影,并且开发剧集作为辅助。接下来几年福斯还有《猩球崛起》《阿凡达》《死侍》等多部期待值颇高的续集作品将问世。

  吉姆·吉亚诺普罗斯的离任和史黛西·施奈德的继承对福斯将带来怎样的改变和影响,还需要时间来给出答案。

作者:Lila   编辑:Lila

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多