网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞走到新时代的门口

六大高层动荡背后的真相

2017-03-04 09:01:57 来源:Mtime时光网

写在前面

好莱坞六大遭遇高层动荡

派拉蒙&索尼继续垫底

这次连大投资都不管用了

梦工场动画被收购后

环球成了迪士尼的最大威胁

福斯换帅风波之后

重点系列还会如期布局

时代华纳加入AT&T

新媒体冲击下的主动变革

迪士尼公司风景独好

实力IP&完整产业链成就霸主

好莱坞六大未来策略

大制作不会停 中小制作依旧边缘

新媒体新技术的冲击

流媒体&科技公司颠覆内容产业

策划/制作:Mtime时光网
  ▍时代华纳加入 AT&T,是顺应新媒体时代主动变革

  康卡斯特收购梦工厂后,华纳影业CEO凯文·特苏哈拉(Kevin Tsujihara)曾指出:这次并购不会是大量公司合并交易的前兆。但仅仅六个月后,美国电信巨头AT&T就宣布将斥资860亿美元收购华纳影业的母公司——时代华纳集团。这一买卖也成为2016年度最大的收购案。

华纳影业旗下也有众多令人瞩目的IP资源

  时代华纳是仅次于迪士尼和康卡斯特的全球第三大的娱乐公司,拥有强大的内容产业,除华纳影业外,还有DC漫画、HBO电视台、拥有NBA转播权的TNT电视台和CNN电视台等分部。2016年,时代华纳在影视产业方面的收入增加了0.4%,净利润达到17亿美元,同比上涨15%。占据时代华纳收入超过40%的华纳影业的好成绩起到保驾护航的作用,《蝙蝠侠大战超人》《X特遣队》《神奇动物在哪里》三部票房巨擘撑起影业整体营收,创造出近十年来最好的票房利润。

  但是华纳旗下的超级英雄电影依然面临着口碑方面的巨大压力。《蝙超》和《X特遣队》的票房盈利无法掩盖影片收获的差评,也导致华纳开始了一系列内部人事和机制的调整。首先华纳成立了专门针对DC电影的独立部门,同时任命执行副总Jon Berg和DC首席内容官Geoff Johns共同管理。然而新部门的成立并没有扭转DC电影的衰局:《X特遣队》口碑失利和《闪电侠》《蝙蝠侠》等项目导演一再易主,暴露出华纳和DC内部的问题,影业CEO凯文·特苏哈拉的管理能力也遭受到质疑。

华纳影业CEO凯文·特苏哈拉和妻子出席奥斯卡红毯

  相比较迪士尼给漫威绝对的自主权,华纳对DC电影的过度干预成为影片质量不过关的首要因素之一。在起步比较晚的情况下,华纳2014年10月一口气公布了10部超级英雄电影项目。然而面对头两部不尽如人意的局面,华纳和DC方面似乎对影片创作方向有些迷茫,扎克·施奈德《正义联盟》其他主创在一直强调影片的风格将不会像DC以往一样采用暗黑基调,《闪电侠》也打算走喜剧路线。如今DC电影的前景,很大程度上押宝在今年5月份上映的《神奇女侠》上,如果影片票房和口碑不能符合预期,那华纳旗下的超级英雄系列电影无疑将面对更加严峻的局势。

  去年12月,华纳影业辞去了总裁格雷·西尔弗曼的职务 ,有传闻说这一决策是华纳高层为近几年包括《小飞侠:幻梦起航》《秘密特工》《木星上行》等哑火大片埋单。不少人猜测,如果今年华纳几部大片成绩如果不如人意,CEO凯文·特苏哈拉的地位很有可能也会被取代。

华纳影业近两任CEO履历表


  华纳影业母公司时代华纳也有自己的烦恼。在2002年与美国在线的失败并购之后,时代华纳遭遇了990亿美元的巨额净亏损并经过了漫长的恢复期,公司近几年净利润也只保持在3%左右。单一的内容渠道和广告收入来源让时代华纳为了规避更大的风险,不得不求新求变。

  所以相比派拉蒙、索尼和梦工厂动画因为财务问题引发高层震动,华纳收购案有着其自身的特殊性。选择与AT&T公司融合,是这家拥有100多年历史的电影公司为应对好莱坞新环境和新势力,力图转型的一次主动尝试。

时代华纳所有的HBO,CNN,TNT等电视台的优质节目,能填补AT&T公司渠道中的内容空缺

  随着移动互联网时代的来临,用户的收看渠道也从传统媒介转为新媒体,网络端和移动端的观看需求日益增长。AT&T旗下的电信业务拥有上亿用户,但在基础业务外,缺乏能够增值的内容产品。另外AT&T在2014年收购的有线电视网络DirectTV也苦于缺乏原创内容,无法与新兴的视频流媒体抗衡。公司CEO兰德尔·斯蒂芬森(Randell Stephenson)曾强调:“优质内容永远都能得到胜利,无论在大屏幕、电视屏幕还是移动屏幕上。”

  时代华纳强大的内容资产恰好弥补了AT&T的不足,同时经由AT&T的无线网络平台,华纳可以完成由传统播放端到新媒体的转变,还能得到更为广泛的用户基础。而且DirectTV一旦与时代华纳所有的HBO、TNT和CNN等资源完成整合,那么它就能获得更多优质的原创内容,还能通过向其他流媒体平台销售版权而取得收益。

作者:Lila   编辑:Lila

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多