网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《金刚狼3》休·杰克曼

“我把每场戏都当成最后一场去演”

2017-03-03 09:11:06 来源:Mtime时光网

写在前面

非同一般的粗粝、生猛和真实

专访休·杰克曼

“我把每场戏都当成最后一场”

专访导演詹姆斯曼高德

“只砸特效的不算超级英雄电影”

休·杰克曼:我把每场戏都当成最后一场去演

2000年的金刚狼与2017年的金刚狼

  时光网:这个角色你已经演了17年了,这些年来,你的人生经历和个人成长有没有对这个角色产生影响?
  休·杰克曼:我是戏剧出身,在剧院我们有句话:每场戏都应该当成你的第一场和最后一场去演。作为演员,每部电影都是第一次,但在心中,应该把它当成最后一次,把每场戏都当做最后一场。我一直都有这种感觉,任何事情都是如此,对我来说,这个角色必须要成长。每部电影都获得了不同程度的成功,但这部电影,我觉得这个角色一定要彻底展现出来,我想要揭开他的外衣,彻底深入发掘这个角色,这次的金刚狼更加生猛、更加粗粝、更加真实,但正因为如此,当他发起狂来,他的疯狂将会前所未见。

  时光网:影片借鉴了漫画《暮狼寻乡》的一些剧情,你从这部漫画中的金刚狼身上吸取了多少灵感?
  休·杰克曼:我很喜欢这个角色的粗糙感,喜欢看到他脆弱的一面,因为太多的故事把注意力放在他的钢爪和自愈能力上了。但对于我和粉丝来说,真正让他与众不同、打动人心的,是他身上的人性,他并不是世界上最厉害的变种人,但绝对是你最不敢惹的那一个。说实话,我的灵感更多来自电影《不可饶恕》,这部电影也正是《暮狼寻乡》的灵感来源。如果你看完《不可饶恕》再去看漫画,你就会发现非常相似,我也很高兴把这个角色塑造的更丰满。

  

2000年的X教授与2017年的X教授

时光网:你从第一部《X战警》开始饰演这个角色,并和帕特里克·斯图尔特搭戏,而本片是你这个角色的谢幕,又是和帕特里克搭戏,是否让这部影片变得意义非凡?
  休·杰克曼:帕特里克、伊恩·麦克莱恩,还有朱迪·丹奇这些演员,我在学戏剧时就在看他们的莎翁剧,对我来说,他们就是神。当我在片场和他们对戏时,我都快要激动疯了,我和帕特里克已经是很亲密的朋友了,能和他合作对我来说意义非凡。片中,我们有场戏大概有四五分钟长,那场戏中我们之间展现出的细腻情感,可能比另外六部电影加起来还要多,他让你看到了不一样的X教授,以及我们之间不一样的关系,令人耳目一新。 

  时光网:本片加入了人气角色劳拉(X-23),对于小女孩来说这个角色并不好演,你觉得她表现如何?
  休·杰克曼:这个角色的选角可能比大家预想的要年轻,现在回头去想,这几乎是件不可能的任务。但导演詹姆斯·曼高德非常善于挖掘人才,像《移魂女郎》里的安吉丽娜·朱莉《警察帝国》里的史泰龙。早前,他给我发了一份达芙妮的录像,那是达芙妮在她的西班牙老家拍的录像,一看就知道这女孩子不得了,当她来做试镜时,我们更加意识到非她莫属,平时看上去很普通的11岁小孩,但一演起戏来就变了个人,这孩子前途无量。

  

小女孩在影片中表现非常出彩

时光网:你会不会担心她抢了你的风头?
  休·杰克曼:没有的事,我是本片的主角,如果你是一个团队的队长,你会希望每个人都绽放光芒,在本片中,每个人都把各自的角色演活了。

  时光网:这也是詹姆斯·曼高德的第二部金刚狼电影,你为什么喜欢和他合作?
  休·杰克曼:这其实是我们合作的第三部电影,除了《金刚狼2》我还和他合作过《穿越时空爱上你》,这是两部截然不同的电影。我眼中的詹姆斯,既是一个导演也是一位编剧,所以每次和他合作,我们都会对剧本进行不断修改。这次我们拿到了一张空白画布,每个参与其中的人都很投入,我们只想把它做成一部单独的电影,想怎么拍就怎么拍。我有一些大概的想法,我提到了《不可饶恕》《摔角王》之类的,他提到了《铁手套》,但所有的创意都是他想到的,因为他是个优秀的编剧,能看到他爆发实力。

  时光网:瑞安·雷诺兹很想邀请你以金刚狼身份客串下一部《死侍》,现在是不是没戏了?
  休·杰克曼:我和你说实话吧,瑞恩现在已经有点势力了,他现在是个大人物,他不喜欢别人对他说“不”。所以我想说不,我不演,哈哈哈。

-下一页-
詹姆斯·曼高德:只砸特效的不算超级英雄电影

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 金刚狼3

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多