网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《金刚狼3》休·杰克曼

“我把每场戏都当成最后一场去演”

2017-03-03 09:11:06 来源:Mtime时光网

写在前面

非同一般的粗粝、生猛和真实

专访休·杰克曼

“我把每场戏都当成最后一场”

专访导演詹姆斯曼高德

“只砸特效的不算超级英雄电影”

詹姆斯·曼高德:只砸特效的不算超级英雄电影

  时光网:本片和我们常见的超级英雄片很不一样,你觉得把超级英雄片和其他类型片融合在一起,是否是超级英雄片今后的出路?
  

《金刚狼3》有很浓的西部公路片的风格

詹姆斯·曼高德:我不觉得漫画改编电影是一种类型片,当然你肯定要加入类型片元素,《死侍》中的无厘头元素、《银河护卫队》《夺宝奇兵》式的轻松欢乐元素、《黑暗骑士》中的四十年代德国表现主义元素,这些成功影片早就在这么做了。如果只是依赖纯粹的漫画片模式,一群穿着紧身衣的家伙围在会议桌旁,讨论如何阻止大反派,然后把数千万美元砸在最后十分钟毁天灭地的电脑特效里,这不是超级英雄电影。我们应该看看其他经典电影的模式,比如《星球大战》其实更像一部西部片,而不是科幻片,不同类型片的模式对我们很有指导作用。

  时光网:《X战警》系列的时间线错综复杂,《金刚狼3》如何融入其中?
  詹姆斯·曼高德:时间线这事很复杂,我只想离前作的背景设定越远越好,所以把时间推后十几年,能给我们更多空间进行故事创作。

  时光网:这个故事的创作目标是什么?
  詹姆斯·曼高德:这是休·杰克曼最后一部金刚狼作品,不出意外的话也是我的最后一部。对我们来说,要拍一部电影,前提是有好的创意,这就意味着要深入挖掘角色,让粉丝看到前所未见、但渴望已久的东西。金刚狼一向有点儿童不宜,因为他会把人撕碎,特别是有《死侍》珠玉在前,我们想把影片做得更生猛,不仅只是增加暴力粗口一类的元素,而是更倾向成年观众。所以影片的基调变化很大,这更像一部成年剧情片,只不过主角碰巧是超级英雄,而不是什么爆米花动作大片,推进剧情的不是超级反派或者宇宙危机,而是角色之间的关系,他们的恐惧,以及他们的希望

  时光网:本片的很多灵感来自其他经典电影?
  詹姆斯·曼高德:我们从其他电影中吸取灵感,就是想为这些角色提供一个合适的环境,寻找一个可以探索角色的舞台,一方面遵循系列前作设定,同时也开拓新疆界,金刚狼活在自己经历的现实和被外界渲染夸大的传奇故事之间。这在现实中也很常见,我们见过很多体育明星、各界名人、传奇影星,某种程度上,他们都活在自己传奇故事的阴影之中,本片也对这一现象进行了探讨。

  时光网:X-23劳拉是怎么融入剧情的? 
  詹姆斯·曼高德:当时和公司讲述我的想法时,我就说我想拍一部金刚狼、X教授和劳拉版的《阳光小美女》,把这些曾经为世界而战的角色拿过来,拍一部家庭剧,诚然这其中也有危险、有反派、有追杀、有打斗,但影片的主线是他们如何学会与彼此相处,X教授和金刚狼之间就是一场父子戏,而金刚狼与这个11岁的小女孩又出现了一种父女关系,金刚狼要面对突如其来的父亲角色,只是这种父女关系并不有爱,而是非常紧张、别扭,他容易发脾气,劳拉也容易发脾气,而且两人都有钢爪,这就有戏了。

  时光网:寻找合适的小演员是否很困难?
  詹姆斯·曼高德:我们搜遍了欧洲,南美,北美,加拿大,最后在马德里找到了她。这个角色是在实验室出生的,他们利用墨西哥女子的子宫培养变种人克隆体,非常黑暗,所以实验室的这些孩子都是半墨西哥人、半变种人。我们是在打造一部成人向电影,打造真实可信的背景故事,这也是整部影片的基调。

  

导演与狼叔在《金刚狼2》片场

时光网:休·杰克曼饰演这个角色已经十七年了,作为导演你有没有从他身上学到什么东西?
  詹姆斯·曼高德:我认识他差不多也十七年了,我们一起合作了三部电影,实际上我们是互相学习。休·杰克曼了解金刚狼的基本动作、打斗风格,他在打戏方面经验丰富,而且知道怎么使用钢爪,这些经验是无人可比的,他效率很高,告诉他这场打戏要怎么拍,他马上就能演出来,连那些特技人员都很佩服他。但我们仍然面临其他挑战,因为他演过太多次金刚狼了,很容易自我重复,为了不要重复老一套,我们会想尽一切办法,让个观众知道我们没有自我满足。

  时光网:影片的音乐也让人印象深刻,你希望用这些音乐烘托怎样的气氛?
  詹姆斯·曼高德:我们想要的是非常黑色、西部电影的感觉,而不是那种故作史诗大气的交响音乐。影片任何一个部分的设计,我们的考量都是希望做点新意出来,怎样才能破旧求新,怎样才能打破俗套窠臼的模式。

编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick 关键词: 金刚狼3 休·杰克曼 关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多