网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

麦浚龙新片将会是警匪四部曲

《风林火山》年中开拍 金城武梁家辉上演缉毒与贩毒的角力?

2017-03-02 09:26:46 来源:Mtime时光网

麦浚龙接受香港媒体采访时透露,将会把《风林火山》拍成史诗警匪四部曲,故事主要围绕内地和香港缉毒与贩毒间的角力世界,目前还在前期选角试镜中,打算在今年年中正式开拍。

       时光网讯 香港歌手麦浚龙跨界做导演获得不少好评,他2013年拍摄的电影《僵尸》不仅在圈内口碑好,而且在次年的香港电影金像奖上也获得不少项提名的肯定,很多人赞他复兴老港精神,更将其看作香港年轻导演中的一位有力创造者。《僵尸》之后,麦浚龙的新作品也备受关注,早在2015年就他就宣布要拍警匪片《风林火山》,该片目前迟迟未有进展。

       日前,麦浚龙接受香港媒体采访时透露,将会把《风林火山》拍成史诗警匪四部曲,故事主要围绕内地和香港缉毒与贩毒间的角力世界,目前还在前期选角试镜中,打算在今年年中正式开拍,麦浚龙强调,该片将逆转警察卧底与毒贩间的传统电影角度。

       《风林火山》2016年底已在内地广电总局立项,虽然当年《僵尸》没能走上内地大银幕,但这部《风林火山》是确定无疑的合拍片。

       据悉,这部戏的制作费用约1.5亿港币,片中重头戏主要在两位男主角身上,港媒之前曾报道过,该片最初找过周润发刘德华,但两人都推了,后来又找了梁朝伟张家辉,也没成功,最后麦浚龙又找了金城武梁家辉,终于成功了,据说,金城武看完剧本很喜欢,又看过《僵尸》这部戏,觉得颇有新意,才会有兴趣拍《风林火山》,有传双方已谈得七七八八,只差未动笔签约。而最终拍摄时是演员是否会有变动,有待后期跟进。

       由于《风林火山》投资大,所以麦浚龙表示这次会专心做好导演岗位,不会参加演出,曾参与《僵尸》演出的香港资深导演、演员陈友会担任《风林火山》的监制。

   编辑:Fiona

关键词: 麦浚龙 风林火山
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多