网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

麦浚龙新片将会是警匪四部曲

《风林火山》年中开拍 金城武梁家辉上演缉毒与贩毒的角力?

2017-03-02 09:26:46 来源:Mtime时光网

麦浚龙接受香港媒体采访时透露,将会把《风林火山》拍成史诗警匪四部曲,故事主要围绕内地和香港缉毒与贩毒间的角力世界,目前还在前期选角试镜中,打算在今年年中正式开拍。

       时光网讯 香港歌手麦浚龙跨界做导演获得不少好评,他2013年拍摄的电影《僵尸》不仅在圈内口碑好,而且在次年的香港电影金像奖上也获得不少项提名的肯定,很多人赞他复兴老港精神,更将其看作香港年轻导演中的一位有力创造者。《僵尸》之后,麦浚龙的新作品也备受关注,早在2015年就他就宣布要拍警匪片《风林火山》,该片目前迟迟未有进展。

       日前,麦浚龙接受香港媒体采访时透露,将会把《风林火山》拍成史诗警匪四部曲,故事主要围绕内地和香港缉毒与贩毒间的角力世界,目前还在前期选角试镜中,打算在今年年中正式开拍,麦浚龙强调,该片将逆转警察卧底与毒贩间的传统电影角度。

       《风林火山》2016年底已在内地广电总局立项,虽然当年《僵尸》没能走上内地大银幕,但这部《风林火山》是确定无疑的合拍片。

       据悉,这部戏的制作费用约1.5亿港币,片中重头戏主要在两位男主角身上,港媒之前曾报道过,该片最初找过周润发刘德华,但两人都推了,后来又找了梁朝伟张家辉,也没成功,最后麦浚龙又找了金城武梁家辉,终于成功了,据说,金城武看完剧本很喜欢,又看过《僵尸》这部戏,觉得颇有新意,才会有兴趣拍《风林火山》,有传双方已谈得七七八八,只差未动笔签约。而最终拍摄时是演员是否会有变动,有待后期跟进。

       由于《风林火山》投资大,所以麦浚龙表示这次会专心做好导演岗位,不会参加演出,曾参与《僵尸》演出的香港资深导演、演员陈友会担任《风林火山》的监制。

   编辑:Fiona

关键词: 麦浚龙 风林火山
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多