网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金城武周冬雨《喜欢你》定档4.28

"不搭调男女"首谈情 曝"吃定你"系列海报

2017-03-03 08:57:57 来源:Mtime时光网

金城武、周冬雨主演电影《喜欢你》定档4月28日公映,对这对全新组合,监制陈可辛直言,一方面是周冬雨《七月与安生》表现抢眼;另一方面他不希望给金城武的搭档是大众“理所当然”的。

  时光网讯  由陈可辛许月珍监制,许宏宇执导,金城武周冬雨领衔主演,孙艺洲奚梦瑶杨祐宁等联合主演的爱情电影《喜欢你》,今日宣布定档4月28日在国内公映,并发布“吃定你”系列定档海报。影片讲述了一对不搭调男女因美食结缘的奇妙爱情故事。

  《喜欢你》是陈可辛、许月珍团队继2016年成功推出电影《七月与安生》后,再度携手护航新导演作品。此番曝光的“吃定你”系列定档海报,以百种美食搭建爱情城市——三文鱼、面包蟹、扇贝、哈密瓜、甜甜圈等几十种食材将冰冷钢筋森林切换为味蕾大开的童话世界;美食游乐场内,西芹树上开出石榴籽,火龙果铺砌地面点缀西兰花草丛、草莓凳、山楂椅,远处西柚、山楂组成水嫩摩天轮,饱满果肉引人垂涎欲滴。金城武、周冬雨穿行其中,对应两人因美食结缘,设计别具一格又分外走胃。

  “其实,中国人对‘我爱你’这句话,基本上只能写的,不能讲。我记得以前有一部名片,有一句‘我爱你’。我就觉得很奇怪。”陈可辛表示,“喜欢你”也相当于电影的一个副题,希望让观众自由发挥,表达自己对爱情的看法。“喜欢你,接下来怎样?可能有‘喜欢你讨厌你’、‘喜欢你没道理’、‘喜欢你为什么’等等。”

  这也是陈可辛和金城武第四次合作,是两人继续2005年的《如果·爱》后,第二次合作爱情片。

  陈可辛透露,《如果·爱》之后跟金城武合作了《投名状》《武侠》,每部戏金城武都会问他“什么时候能拍现代题材的爱情片”,但一直没找到合适的机会或合适的本子。“这一次,他放开很多。很多时候我都不太相信,他能那么放开地去演。”

  对于“金城武+周冬雨”的全新组合,陈可辛直言,一方面是周冬雨在《七月与安生》中的表现有目共睹;另一方面,他不希望给金城武的搭档是大众“理所当然”的。

  陈可辛说:“大家都在想所谓的‘CP感’,所谓的他们匹不匹配,年龄、高度、样貌等等。但我觉得这样很有趣。这部戏的英文名叫‘This is not what I expected’——这不是我想象的。当你想象或追求的这样东西,结果却喜欢上不是你想象的或你追求的。那个反差使得这个戏更有趣,不是一般的爱情戏。”

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多