网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《金刚狼3》中国内地首周3.38亿夺冠

《生化危机6》将破10亿 “狗的使命”首周破亿

2017-03-06 14:13:37 来源:Mtime时光网

上周内地票房被进口片全面占领——周票房前8名均为进口片。其中,《金刚狼3:殊死一战》以首周3.38亿的成绩拿下周票房冠军,《生化危机:终章》紧随其后。
      时光网讯 尽管有《金刚狼3:殊死一战》《乐高蝙蝠侠大电影》《一条狗的使命》三部进口新片同时上映,可惜加在一起也没能追上此前《生化危机:终章》的爆发之势,上周票房不升反降,一周报收9.2亿,相比上上周的成绩下跌19%。这也是农历鸡年以来内地周票房首次跌破10亿关口。


      单片方面,上周内地票房被进口片全面占领——周票房前8名均为进口片。其中,《金刚狼3:殊死一战》以首周3.38亿的成绩拿下周票房冠军;《生化危机:终章》紧随其后;《一条狗的使命》《刺客信条》《极限特工:终极回归》位居三四五名。



      《金刚狼3:殊死一战》是休·杰克曼版“金刚狼”的收官之作,人气颇高,首周3.38亿的成绩将上上周冠军《生化危机:终章》“拉下马”,登上周票房冠军的宝座。

      2009年,《金刚狼》内地票房0.77亿;2014年,《金刚狼2》内地票房2.54亿。《金刚狼3:殊死一战》首周成绩就超越了两部前作的票房之和。

      相比去年6月上映的《X战警:天启》首周3.86亿的成绩,《金刚狼3:殊死一战》稍显逊色,前者内地票房8.03亿。考虑到《X战警:天启》上映后不到一周便被《魔兽》强势压制,如果《金刚狼3:殊死一战》票房走势足够稳健,追上前者的成绩也不是没有可能。

      当然,与近期大卖的两部进口片《生化危机:终章》(首周6.44亿)、《极限特工:终极回归》(首周4.25亿)相比,《金刚狼3:殊死一战》的差距就比较明显了。

      作为陪伴了观众17年的休·杰克曼版“金刚狼”的终结篇,《金刚狼3:殊死一战》的故事很有些“反超级英雄”,观众在电影里看到的更多地是血肉之躯的挣扎。另外,作为一部在北美被评为R级的电影,《金刚狼3:殊死一战》内地上映时被删去14分钟的戏份,还成为内地首部被要求在线上线下购票平台提示“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”的电影。种种因素都有可能对该片的内地成绩形成的一定的影响,但影响多少恐难以量化。



      《生化危机:终章》上映次周依然表现强势,以3.15亿的成绩拿下上周周票房亚军,与票房冠军《金刚狼3》的票房差距并不很大。截至昨日,《生化危机:终章》累计票房9.51亿,本周即可突破10亿大关,成为今年内地第二部10亿级进口片。

      2016年,共有9部电影内地票房突破10亿,其中5部出现在第一季度。如果算上《生化危机:终章》,目前第一季度票房过10亿的影片也恰好是5部。不知接下来的大盘走势与去年有几分相似。



      聚焦宠物狗题材的电影《一条狗的使命》上周五内地上映,首周票房1.2亿,拿下周票房季军,成为同类题材的真人电影中,内地票房最高的一部。

      此前,在内地影院,像《一条狗的使命》这样讲述主人与宠物狗之间的故事的电影并不是很多,票房成绩好的更是凤毛麟角。张钧甯、何润东主演的《我的男友和狗》在2015年上映时拿到2400万的票房,已经颇不容易。去年一部名为《一条叫王子的狗》的电影,票房只有70万。似乎还是国外此类题材电影的拍法更能戳中国内观众的心。

      以往像《一条狗的使命》这样的温情影片很少引进,这次这样及时引进,也因为影片是阿里影业与Amblin Partners基于战略合作而引入国内的第一部影片。今年1月,《一条狗的使命》在北美上映时,首周末拿下了1822万美元票房成绩。此次在国内上映,第一天票房接近2400万元,第三天下午票房已经突破亿元。昨日《一条狗的使命》票房反超《生化危机:终章》,跃至单日亚军,未来票房前景较为乐观。



      《刺客信条》上周报收0.41亿,位居周票房第四名,累计票房1.57亿。

      这部由法鲨亲自任主演和制片人的电影在内地延续了国外上映时的不佳口碑,上映次周票房增速就已十分缓慢。不出意外,该片内地票房将无法突破2亿。



      《极限特工:终极回归》今日内地上映第25天,上周报收0.37亿,位居周票房第五名,累计票房10.86亿。

      因受到新片的冲击,昨日,《极限特工:终极回归》单日票房已跌至第7名。考虑到该片还有5天上映周期就将结束,如果不延长放映周期,总票房恐难突破11亿。

      动画电影《欢乐好声音》上周报收0.28亿,累计票房1.91亿,本周有望突破2亿大关。



      上周新上映的《乐高蝙蝠侠大电影》虽然“植入”了华纳和DC的众多IP,故事也欢乐满满,无奈与国内观众存在“文化隔膜”,并未受到市场的青睐,首周票房0.24亿。

      上周到手的奥斯卡最佳导演、最佳女主角等多个奖项也没能让国内观众对《爱乐之城》“高看一眼”。该片上周票房未见升温,一周报收0.23亿,累计票房2.32亿。远远不及去年“奥斯卡宠儿”《荒野猎人》3.77亿的成绩。

      本周内地上映的新片有《最终幻想15:王者之剑》《天才捕手》《碟仙诡谭2》《夜色撩人》等,《金刚狼3》有望蝉联周票房冠军。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

《权力的游戏》第七季发布最新预告

冬季来临狼家要死人? 北京时间7月17日正式回归

新预告中,珊莎有一句台词:“降雪刮风时,孤狼必死,狼..

查看更多