网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《嫌疑人x的献身》曝主题曲MV

陈洁仪深情演绎 王凯张鲁一林心如命运纠缠

2017-03-07 09:47:26 来源:Mtime时光网

电影《嫌疑人x的献身》由苏有朋导演,王凯、张鲁一领衔主演,林心如特别主演。影片将于3月31日登陆全国各大院线,在情与理的纠葛中,在人性与法律的权衡间,三位主角能否找到各自的宁静与解脱?

《嫌疑人x的献身》剧照

       时光网讯苏有朋执导,王凯张鲁一领衔主演,林心如特别主演的电影《嫌疑人x的献身》将于3月31日全国上映。今日,片方发布了由陈洁仪演唱的主题曲《清白》MV,悠扬低回的声线搭配苏有朋导演手写的歌词,将三位主人公挣扎于命运漩涡的彷徨与彼此拯救的深情一一道来。

       《清白》不仅是《嫌疑人x的献身》主题曲的名字,更是片中三位主人公内心最深刻的独白,MV背后浓缩了内地知名音乐人常石磊和华语乐坛金牌词人林夕的共同努力,苏有朋导演更亲自手写歌词,传达电影对于人情人性的深切思考。

       担纲演唱的陈洁仪拥有“灵魂歌者”的美誉,她将乐曲中的激烈棱角暗藏在圆润柔和的声线里,正与《嫌疑人x的献身》中人物内心暗潮汹涌,表面却极尽隐忍的理念相契合,用柔缓却饱含力量的唱腔直抵观众内心。

《嫌疑人x的献身》剧照

       本次《清白》MV大量曝光了《嫌疑人x的献身》中的重要场景,领衔主演王凯与张鲁一在山中交心长谈的画面首度曝光,特别主演林心如在片中的曲折遭遇亦首度呈现在镜头前。影片的故事线索也越来越清晰:由于一桩离奇的命案,警方高级顾问唐川重逢多年老友石泓,却由于立场的改变和对方展开了一场亦敌亦友的天才较量,而被警方列为“嫌疑人”的陈婧则是这场较量的核心。为命案所纠缠的三个人既放不下对彼此深刻的感情,又希望忠于内心的清白,一步步走向无法挽回的遗憾结局。

       《嫌疑人x的献身》出给三位主人公的难题是情感与正义的两难选择,传递给观众的则是关于如何获得幸福的思考:我们每个人都在为内心的宁静而努力着,但幸福永远不能以伤害为代价,牺牲也只能换来片刻的解脱,就如MV中所唱,“手空白,心清白”。

   编辑:酱

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..

查看更多