网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马最佳影片《八月》发手绘海报

导演张大磊真挚笔触展现父子情深

2017-03-09 10:00:14 来源:Mtime时光网

导演张大磊在回顾创作初衷时,坦言影片故事与自己的童年经历有关。影片在整体叙事上像一篇散文,不那么沸沸扬扬、有些沉默,但对1990年代有所怀恋的人,又能够被那些生活流的细节所打动。

       时光网讯 由青年导演张大磊执导的金马奖最佳影片《八月》即将于3月24日登陆院线,近日片方曝光导演手绘海报,本张海报在承袭“好少年”版海报明快风格外,更首次曝光了主角小雷与父亲之间的情真互动。

       电影《八月》讲述了九十年代初的西部小城,国家开始实施国有单位转型,铁饭碗被打破,国有制片厂家属院里,每一个简单家庭的生活都被改革所影响,而少年小雷就这样在天真与世故之间、经济变革与家庭改变之间懵懂成长的故事。

       本次曝光的导演手绘海报延续了浓烈的水彩风格,画风细腻、色彩明快,极具夏日感。电影《八月》主人公小雷站在厨房里仰视着父亲,稚嫩的脸庞上涌现出对父亲的崇拜之情。而父亲则双手叉腰望向窗外,似乎在向小雷教诲些什么。两人之间的互动不仅意味深长,更将小雷与父亲亦父亦友的关系刻画得十分到位。而房间里放置的老物件则不一而足,从搪瓷暖瓶,蓝色盖布沙发,到挂在门口的团扇,椅子上放着的盆栽,以及房门上贴着的崔健《一无所有》海报……寥寥几处闲笔充满烟火气,将一幅90年代的生活图景跃然纸上。

       从第53届台湾金马奖载誉归来后,电影《八月》多次受到国内外各大电影节邀请,先后入围迈阿密国际电影节处女作剧本万元大奖,成为唯一荣获提名的华语片;马来西亚国际电影节最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳影片四项大奖,与《我不是潘金莲》再度同台;意大利亚历山德里亚电影节,成为本届国际电影节上的最佳影片。此外,《八月》还获得了由民间资深迷影人自发组织的“迷影精神奖”年度桂冠,并获邀成为荷兰鹿特丹电影节官方展映影片、以及纽约新导演新电影展唯一一部展映影片。

   编辑:欧了

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多