网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马最佳影片《八月》发手绘海报

导演张大磊真挚笔触展现父子情深

2017-03-09 10:00:14 来源:Mtime时光网

导演张大磊在回顾创作初衷时,坦言影片故事与自己的童年经历有关。影片在整体叙事上像一篇散文,不那么沸沸扬扬、有些沉默,但对1990年代有所怀恋的人,又能够被那些生活流的细节所打动。

       时光网讯 由青年导演张大磊执导的金马奖最佳影片《八月》即将于3月24日登陆院线,近日片方曝光导演手绘海报,本张海报在承袭“好少年”版海报明快风格外,更首次曝光了主角小雷与父亲之间的情真互动。

       电影《八月》讲述了九十年代初的西部小城,国家开始实施国有单位转型,铁饭碗被打破,国有制片厂家属院里,每一个简单家庭的生活都被改革所影响,而少年小雷就这样在天真与世故之间、经济变革与家庭改变之间懵懂成长的故事。

       本次曝光的导演手绘海报延续了浓烈的水彩风格,画风细腻、色彩明快,极具夏日感。电影《八月》主人公小雷站在厨房里仰视着父亲,稚嫩的脸庞上涌现出对父亲的崇拜之情。而父亲则双手叉腰望向窗外,似乎在向小雷教诲些什么。两人之间的互动不仅意味深长,更将小雷与父亲亦父亦友的关系刻画得十分到位。而房间里放置的老物件则不一而足,从搪瓷暖瓶,蓝色盖布沙发,到挂在门口的团扇,椅子上放着的盆栽,以及房门上贴着的崔健《一无所有》海报……寥寥几处闲笔充满烟火气,将一幅90年代的生活图景跃然纸上。

       从第53届台湾金马奖载誉归来后,电影《八月》多次受到国内外各大电影节邀请,先后入围迈阿密国际电影节处女作剧本万元大奖,成为唯一荣获提名的华语片;马来西亚国际电影节最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳影片四项大奖,与《我不是潘金莲》再度同台;意大利亚历山德里亚电影节,成为本届国际电影节上的最佳影片。此外,《八月》还获得了由民间资深迷影人自发组织的“迷影精神奖”年度桂冠,并获邀成为荷兰鹿特丹电影节官方展映影片、以及纽约新导演新电影展唯一一部展映影片。

   编辑:欧了

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多