网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金城武彭于晏加盟主演《侠隐》

姜文执导新片西安拍摄中 系"北洋三部曲"终章

2017-03-10 14:18:13 来源:Mtime时光网

金城武与彭于晏被曝加盟主演姜文执导的最新电影《侠隐》,该片也是姜文继《让子弹飞》《一步之遥》之后的“北洋三部曲”终章。



       时光网讯 姜文导演新作《侠隐》演员阵容一直扑朔迷离,日前随着影片的开机拍摄,主演阵容也浮出水面,据《侠隐》目前的拍摄地西安当地媒体报道,最近西安西门内南马道巷有一段城墙上扎起了蓝色的围挡,姜文的新片《侠隐》正在此处拍摄,金城武彭于晏都在西安进行拍摄,之后许晴周韵也将来到西安。《侠隐》将在西安拍摄一周左右时间。

       《侠隐》改编自张北海的武侠小说,讲述1936年的北平,青年侠士李天然,为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌。随着他调查的深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面,日本特务、亲日分子、豪门旧户、黑帮老大、交际花、外国记者等轮番上阵。而老百姓的日子依旧悠悠然地过着。庙会、堂会依循旧例;东城、西城一如往日。人情冷暖、旧京风华扑面而来。然而卢沟桥一声枪响,北平淹没在战争烟尘中。据悉,金城武在片中饰演男主角李天然,其他几位演员的角色目前还不清晰。

姜文新片《侠隐》改编自张北海的同名小说

       《让子弹飞》里的北洋南国到《一步之遥》的北洋东国,再到《侠隐》的北洋北国,姜文“北洋三部曲”横跨北洋中国。小说《侠隐》被称为“老北京的哀悼之作”,被认为是民国北平繁华的顶点,姜文表示,他的几部作品其实是同一主题,都在探究真相到底在哪里。据悉,姜文将在《侠隐》中重新打造一个老北京,再现昔日北平。影片的剧本由于姜文和《龙门飞甲》《投名状》的编剧何冀平共同操刀。

       熟悉这本小说的影迷应该知道,《侠隐》拍摄难度不小,不仅要准确再现旧北京风情,还要拍出传统武侠片中没有的新意,影片由从小长在北京的姜文来拍,确实令人期待。

   编辑:欧了

关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多