网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

詹一美:能在舞台上表演是最大的幸福

Mtime20问·"约会"大牌明星第20期

2017-03-10 15:45:09 来源:Mtime时光网

詹一美在回答我们的问题时,感觉更像个普通人,而不是艺术家。
  时光网特稿 被内地粉丝昵称为“一美”的詹姆斯·麦卡沃伊在登上伦敦的舞台并出演电影之前已经演了8年的电视剧,他称得上是一名童星。 他在超级英雄系列电影《X战警》中饰演了年轻版的“X教授”查尔斯·泽维尔,这个角色一下子就让他火遍了全球。

  在刚上映不久的心理恐怖片《分裂》中,他又饰演了一个有多重人格的男人。
我们对詹姆斯进行了专访,他在回答我们的问题时,感觉更像个普通人,而不是艺术家。


詹姆斯·麦卡沃伊

Mtime:对你的生活和事业影响最大的是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:我非常喜欢跟别人交流,分享自己的经验,这是让我走上艺术这条路的原因。你可以跟街上遇到的人、酒吧里的人一对一的交流,听他们的故事,我们跟朋友、家人之间会有很美好的经历,这些都可以通过电影或戏剧来重现。

我们互相交谈的时候能感受到彼此内心是相通的,当人们真心跟你分享自己的故事时,他们会卸下防备,把自己柔软的一面展示给你,这种感受是很美妙的。作为一个普通人,我同样会被这种感觉打动,我喜欢不设防,敞开心扉的感觉。

Mtime:你遇到过足以改变你生活的事吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:有很多啊。我小的时候住在一个小区里,身边经常会发生各种各样的琐事,那些事会让我变得敏感,一点点的就把我变成了现在的样子。


年轻时的詹姆斯·麦卡沃伊

Mtime:现在,表演对你来说是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:表演是人们表达自己,展现自己的方式,是人们的想象力和同理心。这种共情的能力就是人和动物之间的差别,对我来说,这就是表演的本质。表演就是想象并演出别人的生活和感受。

Mtime:除了表演,你还有其他的艺术天赋吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:没了。我能唱歌,但唱的不算特别好。我以前还有机会加入伦敦西区的合唱团,不过,就这样了。

詹姆斯·麦卡沃伊曾出演过莎剧《麦克白》中的麦克白

Mtime:你有什么业余爱好吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:我喜欢踢足球。平时也经常自己做饭,不过做饭是为了饱腹,算不上兴趣爱好。 

Mtime:你最喜欢的食物是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:印度咖喱。

Mtime:你有怀疑过自己的决定吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:当然有,基本上每天我都怀疑自己。不过我觉得这种事儿挺普遍的,也挺健康的,我还挺喜欢这种轻微怀疑自我的感觉。


Mtime:你做过什么后悔的事儿吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:当然,比如你让朋友失望,或者做错了一些事,或者你不够关心他人等等。要后悔的事儿多了去了。

Mtime:你最怕的是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:不能表达自己的想法。

Mtime:你撒过谎吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:我老撒谎,我是专业的骗子!真的,在生活中我也会说谎话的。

Mtime:你怎么看待自己的名气?

詹姆斯·麦卡沃伊:名气就是发生在我身上的一件事儿吧,我觉得这就是一种经历。

Mtime:什么原因能让你安定下来?

詹姆斯·麦卡沃伊:做父亲,虽然孩子出生之前我也过得挺安定的。因为如果我过得漂泊不定,就没法承担自己的责任,对我来说,责任感是非常重要的,所以我不能到处漂。   


詹姆斯·麦卡沃伊去年宣布和安-玛莉·杜芙分手,结束9年多的婚姻
 
Mtime:你最看重什么东西?

詹姆斯·麦卡沃伊:别人对我全心全意的信任,愿意在我面前展现脆弱的一面。我很看重跟他人之间纯粹,开放,又稳定的关系。

Mtime:你最喜欢的虚构角色是谁?

詹姆斯·麦卡沃伊:白袍巫师甘道夫。

Mtime:你最喜欢哪种文学作品?

詹姆斯·麦卡沃伊:听起来可能比较幼稚,但我最喜欢的是科幻文。我小时候对科幻很着迷。

与迈克尔·法斯宾德合作了《X战警》系列之后,“鲨美CP”呼声甚高

Mtime:你最喜欢什么运动?

詹姆斯·麦卡沃伊:足球和网球,这两种运动我都很喜欢,不相上下。

Mtime:闲暇时你最喜欢干什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:跳舞,或者喝酒。

Mtime:你最喜欢去哪里度假?

詹姆斯·麦卡沃伊:去山上露营。

Mtime:你最喜欢的城市是哪个?

詹姆斯·麦卡沃伊:现在最喜欢马德里。

Mtime:你会收集东西吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:什么都不收集。


一美为了出演光头的X教授,亲自剃掉了头发。而导演布莱恩·辛格则站在旁边为他拍摄录像。

Mtime:你会把家里装饰成哪个年代的风格?

詹姆斯·麦卡沃伊:我很喜欢五十年代的风格,二十世纪中叶的座椅,北欧风的木器,丹麦的桌子和储物柜。这些风格的东西我都很喜欢。

Mtime:你最珍爱的物品是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:我的摩托车。

Mtime:你最自豪的成就是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:有自己的家。



Mtime:你觉得最大的幸福是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:能在舞台上表演。

Mtime:回顾过去,你犯过什么让你后悔的错吗?

詹姆斯·麦卡沃伊:我不会告诉你具体是什么事,但我犯过很多错。

Mtime:你人生的座右铭是什么?

詹姆斯·麦卡沃伊:别期待任何事,而要接受所有事。





  “Mtime20问”是时光网近期推出一档轻量级明星对话栏目,一系列好莱坞大牌明星将以快问快答的形式回答时光网记者的问题。从职业生涯到生活习惯,从兴趣爱好到吃穿睡觉,有你想知道的“花边”,有你不知道的明星“小料”。每周遇见一位大咖,在20来个问题里走近你心目中的“男神”“女神”。

作者:Judy Solomon,翻译:Luna   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多