网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《纸牌屋》主演迈克尔·凯利

"这个角色如此复杂,我很乐意去扮演他"

2017-03-12 16:11:13 来源:Mtime时光网

时光网专访《纸牌屋》主演迈克尔·凯利,关于他在剧中的角色,以及这个角色第五季中的一些变化。

迈克尔·凯利(Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Armando Gallo.)

  时光网洛杉矶讯 《纸牌屋》第五季将于5月30日正式回归,虽然目前美国现实生活中的政治比虚构的剧集似乎还更出人意料,粉丝依然期待在第四季结尾,下木总统(凯文·史派西饰演)宣布国家与恐怖主义全面开战后,接下来的剧情将如何发展。

  由Netflix出品、改编自BBC同名剧集的《纸牌屋》自2013年推出后,因其对政治的冷酷、腐败和操纵有着生动描述,获奖无数,同时也吸引着来自世界各地的粉丝。凯文·史派西罗宾·怀特饰演的下木夫妇,是剧集中引人注目的重要角色。而迈克尔·凯利饰演的下木总统首席幕僚长Doug Stamper,严肃、不苟言笑,也一直贯穿着整个剧集。这个角色有着黑暗的一面,以及因盲目的忠诚带来的无法预料的后果。
 
  迈克尔·凯利出生在美国宾夕法尼亚州,今年48岁,1980年代他曾在南加州的小海岸卡罗莱纳大学学习法律。在上了关于表演的选修课后,他决心成为一名演员。在出演了一系列电视,如《黑道家族》《犯罪心理:嫌疑犯行为》等后,凯利也出演了《命运规划局》《超能失控》等电影。在娱乐业摸爬滚打了近20年后,是《纸牌屋》制片人兼导演大卫·芬奇最终敲定凯利出演Doug,成就了这个必不可少的角色。

  不久前,时光网记者有机会对话凯利,一起聊了聊他在《纸牌屋》的工作,他对于该剧大受欢迎的看法,以及第五季中这个角色的一些变化。

迈克尔·凯利饰演下木总统首席幕僚长Doug Stamper

  时光网记者:因为这个角色如此安静,有时观众不不太了解Doug到底在想什么。但你总是能够不经意流露出他头脑中的想法。他看起来有些扭曲。因此即使有些场景他并没有什么对白,你也一直知道他在想什么吗?

  迈克尔·凯利:是的,我知道。其实,我我想,正由于Doug大部分时间并不说什么,他反而真正地传达了某些信息(多于那些在说话的角色)。所以我的大部分工作就是去体验他所想的。我体验了他所背负的所有情感:他对于Rachel的内疚,他的酗酒,以及他与 下木总统的关系。然后你在准备每个场景的表演时,都要试图在心里隐藏着这些情感。就像你说的,他很多时候并不说什么。但你依然必须去传达信息。所以,这就是你必须把这些信息放在心里,而不是说出来。如果你是真正地体会到这些情感的话,这样依然能在你的脸上看到这些信息。

  时光网记者:你认为《纸牌屋》最大的吸引力是什么?表演、剧本还是大胆的叙事?

  迈克尔·凯利:我想是所有这些内容的综合——我们剧组是一个伟大的家庭。吸引力来自于整个剧组,真的。你看着一些工作人员,比如Gary Jay,他是我们的A组摄影师,他从开机第一天就一直呆在组里,确实干了一件了不起的工作,保持着整个剧的画面水准。因为我们这个剧会有着来自全世界的不同导演。有时他们想做些其他尝试,摄影师会说,“嗯,我们在《纸牌屋》里不这么干。”这就是一个例子。但是这是大卫·芬奇在一开始就定下来的基调,然后每个人都竭尽全力,辛勤工作。我们也在意我们所做的事情,这就是剧集在荧幕上展示出来的,因为我们每个人都干好了自己的工作。编剧和其他演员都拿出了100分的努力,对于每个细节都精益求精,我想这就是成功的原因。

迈克尔·凯利饰演的下木总统首席幕僚长Doug Stamper

  时光网记者:《纸牌屋》的成功,意味着一段难以置信的旅程,特别是像你这样一位主要角色,要连续不断地工作这么长时间。你会乐在其中么?

  迈克尔·凯利:是的,我是。我曾说过,我以后也都会这样说,饰演Doug Stamper这个角色、与剧组其他人一起工作是我当演员以来最大的一份礼物。

  时光网记者:这个角色的阴暗面会影响到你么?

  迈克尔·凯利:有时很难摆脱他(留在片场)而回家,但我理解这个角色,我理解Doug在做什么。我不是说我会去杀人,但我能理解这个角色。这样就使得一切容易些。而且从纽约的家(凯利与妻子及两个女儿住在一起)到拍摄地巴尔的摩的公寓,需要长途驾驶。路途大概有三小时,有时我静静地开,有时则听着广播或有声书,回到那种沉思的模式。而且在巴尔的摩,我的公寓很简单。我不是一个方法派演员,我不会说我会使自己呆在那个角色里,因为我们有时一起外出,度过一段快乐时光。如果你与凯文·史派西共事,你会有很多乐趣。但是,我乐意进入到Doug的身体里,这个角色如此复杂,我很乐意去扮演他。

  时光网记者:《纸牌屋》的主创鲍尔·威利蒙将会转而参与到其他项目中,第五季将改由Melissa James Gibson和Frank Pugliese两人主导,这会对剧组有很大变化吗?

  迈克尔·凯利:我们现在只回来拍摄了两三周,所以也许以后会有一些变化,但现在我还没感受到。对我来说,鲍尔的离开,确实是一个巨大的损失,因为他说了一件事,帮助我确立这个角色。在第一季拍摄的时候,他说,“我不希望你夸张地表现感情。”我说好的。他接着说,“我希望,在这一季的结尾,观众会说‘这个人到底在搞什么鬼?’”。我说好的,然后把它铭记在心。这确实帮助到我,从此一切开始明了,我找到了Doug Stamper的声音,它就来自于鲍尔对我的这些提点。鲍尔对所有事情都很有帮助。这并不是说Melissa和Frank没有帮助。 我想Netflix和MRC做的是对的,通过聘请两位资深编剧来维持这部剧的品质,同时保留了所有其他剧组人员。这是一个很好的选择。但个人来说,我会怀念鲍尔和他永不疲倦的对工作的激情。我确信Melissa和Frank也会有激情。但鲍尔从不睡觉,他会整天工作。在每次实拍甚至排练的时候他都在。目前Melissa和Frank也是这样做的。所以说鲍尔为这个剧的主创建立了一个好的标准,他们也会向这个榜样看齐。

作者:Brent Simon   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多