网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“坑不一定填,只要结局圆满一点”

《吸血鬼日记》剧终 爱你的人永远在身边

2017-03-12 17:46:20 来源:Mtime时光网

埃琳娜与达蒙平静的过完一生,归为尘土后,埃琳娜与父母相聚,达蒙与弟弟斯特凡紧紧相拥,这也许是最好的结局。

  时光网讯 八年,该睡不该睡的人都睡过了;八年,该死不该死的人也死了又“复活”了。《吸血鬼日记》用八年时间给我们留下一堆WTF的同时,奉上了一个悲伤又圆满的结局。

恋人可以换,每一份爱都刻骨铭心

  有人说,这是吸血鬼版的《绯闻女孩》,的确,就那几个主要角色,这一季我还爱着你,下一季可能就爱上了你的闺蜜或兄弟,这一集我还和路人甲夜夜笙歌,下一集甚至能和你的母亲翻云覆雨。

  

这段大三角,谁都不是赢家,也没有输家

毕竟是吸血鬼,他们的一辈子会很长,要守住一份爱真的好难。埃琳娜的生活从转校生斯特凡来到的那一刻变了,注定是一个惊心动魄、浪漫狗血的非凡经历。原本以为两人会一同面对各种挑战最后走到一起,但一脸邪笑的哥哥达蒙却成了绊脚石,直到后来,女主与“第三者”爱到无法自拔,斯特凡在一次次人性的考验后与闺蜜卡罗琳走到了一起,亦正亦邪的小BOSS克劳斯依然对卡罗琳念念不忘,斯特凡的初恋远走他乡,女巫邦尼也和挚爱天人两隔……他们都愿意为对方牺牲自己,这份爱足够刻骨铭心。

  原本以为,善良低调的埃琳娜最合适的人是同样善良温柔的斯特凡;原本以为,闪耀夺目的卡罗琳会与自信帅气的克劳斯厮守终身。可是我们以为的“合适”只是一厢情愿,很多时候人们总是愿意“犯贱”去爱上一个不是自己天菜的人,鞋合不合脚也许只有自己知道。

只要你愿意,就可以找到内心平静

  最后两季始终都在提到“地狱”“灵域”“另一边”这些词语,那是人们死后会去的地方。好人能够找到内心的平静,在另一个世界重新开始生活,坏人只能在地狱里受尽折磨。以吸血为生的他们,死后似乎注定会在地狱受尽折磨。

  

“family first”亲人永远是第一位

但随着地狱之火摧毁了女王凯瑟琳,所有的一切都回归了平常。曾经死去的亲人好友都在另一个世界等着你,那个世界始终有温暖的阳光,有你熟悉的家的样子,有你思念的故人,当你归为尘土后能够重新见到他们,只要你能够找到自己内心的平静。

  一次次杀害无辜的斯特凡最后一刻做出牺牲,所以他可以在那个世界等着你;一次次手刃路人的达蒙为了弟弟不惜付出一切,并在余生中“修身养性”,所以他也能够在那个世界重新开始;成为医生的埃琳娜注定一生救死扶伤,她当然也可以在那个世界重拾失去的美好。至于那些为了爱而惨死的过客,他们在那个世界看着、等着、盼着与爱人的重聚。

坑不一定填,只需要结尾圆满一点

  美剧到了后期总会有编不下去的感觉,一个个坑在不停挖,却很难给人最信服的填坑之法。但当结束哨声吹响时,我们去回忆自己追剧的青春,去感慨时间的飞逝,那些未填完整的坑自然就不再重要,只要编剧许我们一个圆满的结局。

  

你们爱的女人可能会换,但你们爱的男人不会

《吸血鬼日记》做到了:邦尼放下了一切准备环球旅行,爱人恩佐在一旁静静的关注着她;卡罗琳与阿拉里克合办了一所学校,接收那些有着“天赋”的孩子们,而他们过世的母亲、妻子都为他们的成就而骄傲;埃琳娜过完了一生后,在另一个世界与父母、叔叔、珍娜阿姨重聚,终于能重新见到这些曾因她而死的挚亲;达蒙在与埃琳娜携手走完人生后,来到了家门前,与弟弟斯特凡紧紧相拥……

  说实话,我想不出有比萨瓦托尔兄弟相拥更好的结束画面了,爱情、友情、亲情在这一刻都化作了最温暖的句号,也为我们的八年青春日记合上了最动人的封面。

作者:问宵   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 吸血鬼日记
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
5

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。

查看更多