网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影版《寻秦记》发概念海报年底开拍

古天乐、宣萱等原班人马有望回归

2017-03-13 08:56:31 来源:Mtime时光网

华策影业将与古天乐的天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光。原班人马有望重聚。

  时光网讯  2001年TVB推出了根据黄易的同名武侠小说改编的电视连续剧《寻秦记》古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。观众对剧中清奇的思路大为震惊,并从此接受了影视剧跨时空穿梭的脑洞大开。十六年后,首开先河的《寻秦记》卷土重来,据悉,华策影业已取得《寻秦记》的小说版权,并将与古天乐的天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光。

  看的穿越题材影视剧越多,越觉得《寻秦记》难得。不只是在时间上,在剧情设置的扎实、历史内涵的丰富和细节的考究上,《寻秦记》也当得起“穿越剧鼻祖”的名头。当年该剧最令观众印象深刻的,当属随着剧情推进不断抛出的“时空交错趣事”——项少龙给好心相帮的赵国老夫妇送上巧克力,让老人家回味无穷之余要自己下厨去做;秦国宴会上用筷子吃肉太费劲,项少龙拿出小刀就削了个木头叉子大快朵颐,让旁人目瞪口呆直斥奇怪……

  差异越大,对比越分明,产生的戏剧张力也就越强烈——从电影版《寻秦记》片方发布的两张概念海报上来看,这种古今交错感也将被强调,且有升级:一个兵马俑的头上戴着一个当下最前卫的智能眼镜,很容易让人联想到AR、透视、追踪、搜索等黑科技关键词;另一张海报上,兵马俑更被彻底改造,头骨、五官均由金属拼装,简直就是披着兵马俑伪装的机械战士。

  《寻秦记》当年能够轰动一时,古天乐、宣萱郭羡妮林峰滕丽名江华等当时TVB诸多小生花旦的表现也功不可没。如今传出拍摄电影版的消息,早前传出原班人马重聚联手登上大银幕的消息,但此次片方暂未公布主创阵容。

  据悉,电影版《寻秦记》已经正式启动,各项工作正在紧锣密鼓进行中,电影将于今年年底开拍。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 古天乐 寻秦记 电影
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多