网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影版《寻秦记》发概念海报年底开拍

古天乐、宣萱等原班人马有望回归

2017-03-13 08:56:31 来源:Mtime时光网

华策影业将与古天乐的天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光。原班人马有望重聚。

  时光网讯  2001年TVB推出了根据黄易的同名武侠小说改编的电视连续剧《寻秦记》古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。观众对剧中清奇的思路大为震惊,并从此接受了影视剧跨时空穿梭的脑洞大开。十六年后,首开先河的《寻秦记》卷土重来,据悉,华策影业已取得《寻秦记》的小说版权,并将与古天乐的天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光。

  看的穿越题材影视剧越多,越觉得《寻秦记》难得。不只是在时间上,在剧情设置的扎实、历史内涵的丰富和细节的考究上,《寻秦记》也当得起“穿越剧鼻祖”的名头。当年该剧最令观众印象深刻的,当属随着剧情推进不断抛出的“时空交错趣事”——项少龙给好心相帮的赵国老夫妇送上巧克力,让老人家回味无穷之余要自己下厨去做;秦国宴会上用筷子吃肉太费劲,项少龙拿出小刀就削了个木头叉子大快朵颐,让旁人目瞪口呆直斥奇怪……

  差异越大,对比越分明,产生的戏剧张力也就越强烈——从电影版《寻秦记》片方发布的两张概念海报上来看,这种古今交错感也将被强调,且有升级:一个兵马俑的头上戴着一个当下最前卫的智能眼镜,很容易让人联想到AR、透视、追踪、搜索等黑科技关键词;另一张海报上,兵马俑更被彻底改造,头骨、五官均由金属拼装,简直就是披着兵马俑伪装的机械战士。

  《寻秦记》当年能够轰动一时,古天乐、宣萱郭羡妮林峰滕丽名江华等当时TVB诸多小生花旦的表现也功不可没。如今传出拍摄电影版的消息,早前传出原班人马重聚联手登上大银幕的消息,但此次片方暂未公布主创阵容。

  据悉,电影版《寻秦记》已经正式启动,各项工作正在紧锣密鼓进行中,电影将于今年年底开拍。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 古天乐 寻秦记 电影
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..

查看更多