网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“狼叔”险胜“一条狗”蝉联内地票房周冠

《金刚狼3》破6亿 《生化危机6》破10亿

2017-03-13 13:45:27 来源:Mtime时光网

上周仅《最终幻想15:王者之剑》一部新片挤进周票房前五。《金刚狼3:殊死一战》以微弱的优势蝉联周票房冠军,累计票房破6亿,《生化危机:终章》破10亿。
      时光网讯 由于上周新片票房号召力较弱,内地电影市场大盘继续下滑,一周报收7.1亿,相比上上周9.3亿的成绩下跌23.7%。上周成为今年春节档以来内地票房最低的一周。



      单片方面,上周仅《最终幻想15:王者之剑》一部新片挤进周票房前五。《金刚狼3:殊死一战》以微弱的优势蝉联周票房冠军,累计票房破6亿。《一条狗的使命》上映次周票房大爆,拿下周票房亚军。《生化危机:终章》、《最终幻想15》、《极限特工:终极回归》位居周票房三四五名。



      上映次周,《金刚狼3》报收2.6亿,蝉联周票房冠军。相比首周3.42亿的成绩下跌24%,票房走势算中规中矩。截至昨日,该片累计票房6.02亿。

      此前《金刚狼》《金刚狼2》在内地上映时,票房分别为0.77亿和2.54亿,《金刚狼3》目前的成绩已远超两部前作成绩之和。而《X战警》系列中,还有《X战警:逆转未来》《X战警:天启》两部作品有在内地上映,票房分别为7.21亿和8.03亿。《金刚狼3》有望追赶《X战警:逆转未来》的成绩,想超越《X战警:天启》则难度不小。

      事实上,从上周六开始,《金刚狼3》单日票房冠军的位置已经被《一条狗的使命》夺走,未来票房增速将进一步放缓。不过,这部“狼叔”告别之作在内地虽然称不上“大爆”,但目前内地仍是该片海外第一大票仓。



      在市场竞争较弱的情况下,聚焦宠物题材的电影《一条狗的使命》成为上周最大赢家。该片上周票房2.5亿,相比首周1.2亿的成绩大涨108%,拿下上周票房亚军,累计票房3.7亿。

      在宠物题材的真人电影中,《一条狗的使命》无疑已是内地票房冠军。本周,该片有望超越宠物题材的动画电影《爱宠大机密》3.89亿的成绩。



      今日上映第18天的《生化危机:终章》上周报收1.17亿,拿下周票房季军,并于上周突破10亿大关,成为继《极限特工:终极回归》之后今年第二部票房过10亿的进口片,目前累计票房10.58亿。

      由于市场竞争较弱,目前《生化危机:终章》仍排在单日票房季军的位置。本周仍有一定的票房收割能力,有望追上《极限特工:终极回归》的成绩。



      根据游戏改编的CG电影《最终幻想15:王者之剑》成为上周唯一进入周票房前五的新片。该片内地首周票房0.21亿。

      《最终幻想15:王者之剑》在日本和北美都没有大规模上映,国内票房虽然不高,但已超过这两个地区的成绩。另外,该片在国内上映配合了新款游戏的发售,票房似乎也并非片方在意的重点。
      


      《极限特工:终极回归》上周报收0.18亿,位居周票房第五名,累计票房11.01亿,暂时是今年内地票房最高的进口片。

      《欢乐好声音》上周再收0.16亿,累计票房2.06亿,与另一部动画电影《海洋奇缘》(2.27亿)成绩相仿。

      《爱乐之城》上周再收0.13亿,累计票房2.44亿。

      《乐高蝙蝠侠大电影》上周报收0.12亿,累计票房0.37亿,破5000万无望。

      科林·费斯、裘·德洛等主演的新片《天才捕手》首周票房940万。

      国产惊悚片《碟仙诡谭2》首周680万。

      国产喜剧片《玛格丽特的春天》首周票房450万。

      本周内地上映的新片有《美女与野兽》《追击》《上海王2》等,市场能否好转,就看《美女与野兽》的表现了。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多