网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黑帮片《毒。诫》全阵容亮相香港影展

刘青云穿喇叭裤演古惑仔 古天乐张晋齐助阵

2017-03-14 10:05:26 来源:Mtime时光网

黑帮片《毒。诫》全阵容主创亮相香港影视展,预告片及海报同时曝光。主演刘青云将穿高跟鞋和喇叭裤挑战“古惑仔”,搭档古天乐、张晋、林家栋演绎香港传奇人物“慈云山十三太保”。
       

《毒。诫》“回头是岸”版预告

时光网讯刘青云林家栋古天乐张晋主演的传奇黑帮电影《毒。诫》,3月13日在香港国际影视展上首次揭开神秘面纱,首款预告及海报曝光,四位主演及导演刘国昌齐亮相为影片助阵。刘青云将在电影中穿高跟鞋、喇叭裤演“古惑仔”,张晋则为角色暴瘦挑战极限,导演刘国昌在现场直言自己很幸运:“四位主演都是大忙人,没想到真的可以在《毒。诫》里凑齐四人,也算是实现了我的一个小梦想。”

《毒。诫》掀起九龙城寨古惑风
刘青云穿喇叭裤和高跟鞋演“古惑仔”

       《毒。诫》之于刘青云、林家栋、古天乐、张晋,称得上是一部很有突破的电影。尽管四位主演曾诠释过许多不同年代、不同风格的角色,但在《毒。诫》中戴上披肩假发,穿着喇叭裤,脚蹬高跟鞋的复古造型,依然让人眼前一亮。

       黑帮题材一直是香港电影的招牌题材之一,《毒。诫》讲述了一段真实存在过的传奇黑帮风云故事——慈云山十三太保。这个上世纪六十年代活跃在香港黄大仙区公共屋邨中著名的青少年朋党组织,在江湖上留下了无数传说。而作为“慈云山十三太保”之首的陈慎芝,其真实的个人经历比许多影视作品都更传奇而精彩。

      在发布会上,主演刘青云坦言这次演“古惑仔”实在是有难度:“因为电影里我有被追砍,从高处往下冲的戏,原本难度还好,但因为穿着高跟鞋、喇叭裤,拍起来十分辛苦。”

张晋挑战瘦身极限演“病猫”
古天乐最想演女主角“可柔”

       在《毒。诫》发布会上,众主创被媒体问起如果可以再一次选择,愿意挑选片中哪个角色来演?刘青云说虽然演真人有压力,但他还是想演陈慎芝:“我认识陈华(陈慎芝)之后,一直都希望能演一个他这样的角色,因为他的经历很传奇。我觉得一个人能从地狱边缘走出来,为社会做很多好事,他一定有过人之处,我觉得这是一个很有挑战的角色。”

       除了刘青云,其他几位主演也对自己在《毒。诫》中的角色很专情。张晋透露自己饰演的角色猫仔最后有生病的戏,要很瘦还要掉头发:“掉头发我做不到,但我可以减肥,拍最后那段戏的时候真的瘦了好多,虽然很辛苦,但为了这个角色很值得。”林家栋则表示这次自己像是演了两个人:“因为他最初坏事做尽,之后的人生又从头来过,很过瘾。”

      唯一想换角色的是古天乐,他开玩笑说如果可以选择,他最想演江一燕扮演的女角色可柔。话音刚落,刘青云就忍不住抢过话筒,对着合作了数不清次数的古天乐说:“我就猜到你想演这个角色!”

      据悉,电影《毒。诫》已于近期完成全部制作,该片由银都机构有限公司出品,即将登上大银幕与观众见面。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
5

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。

查看更多