网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黑帮片《毒。诫》全阵容亮相香港影展

刘青云穿喇叭裤演古惑仔 古天乐张晋齐助阵

2017-03-14 10:05:26 来源:Mtime时光网

黑帮片《毒。诫》全阵容主创亮相香港影视展,预告片及海报同时曝光。主演刘青云将穿高跟鞋和喇叭裤挑战“古惑仔”,搭档古天乐、张晋、林家栋演绎香港传奇人物“慈云山十三太保”。
       

《毒。诫》“回头是岸”版预告

时光网讯刘青云林家栋古天乐张晋主演的传奇黑帮电影《毒。诫》,3月13日在香港国际影视展上首次揭开神秘面纱,首款预告及海报曝光,四位主演及导演刘国昌齐亮相为影片助阵。刘青云将在电影中穿高跟鞋、喇叭裤演“古惑仔”,张晋则为角色暴瘦挑战极限,导演刘国昌在现场直言自己很幸运:“四位主演都是大忙人,没想到真的可以在《毒。诫》里凑齐四人,也算是实现了我的一个小梦想。”

《毒。诫》掀起九龙城寨古惑风
刘青云穿喇叭裤和高跟鞋演“古惑仔”

       《毒。诫》之于刘青云、林家栋、古天乐、张晋,称得上是一部很有突破的电影。尽管四位主演曾诠释过许多不同年代、不同风格的角色,但在《毒。诫》中戴上披肩假发,穿着喇叭裤,脚蹬高跟鞋的复古造型,依然让人眼前一亮。

       黑帮题材一直是香港电影的招牌题材之一,《毒。诫》讲述了一段真实存在过的传奇黑帮风云故事——慈云山十三太保。这个上世纪六十年代活跃在香港黄大仙区公共屋邨中著名的青少年朋党组织,在江湖上留下了无数传说。而作为“慈云山十三太保”之首的陈慎芝,其真实的个人经历比许多影视作品都更传奇而精彩。

      在发布会上,主演刘青云坦言这次演“古惑仔”实在是有难度:“因为电影里我有被追砍,从高处往下冲的戏,原本难度还好,但因为穿着高跟鞋、喇叭裤,拍起来十分辛苦。”

张晋挑战瘦身极限演“病猫”
古天乐最想演女主角“可柔”

       在《毒。诫》发布会上,众主创被媒体问起如果可以再一次选择,愿意挑选片中哪个角色来演?刘青云说虽然演真人有压力,但他还是想演陈慎芝:“我认识陈华(陈慎芝)之后,一直都希望能演一个他这样的角色,因为他的经历很传奇。我觉得一个人能从地狱边缘走出来,为社会做很多好事,他一定有过人之处,我觉得这是一个很有挑战的角色。”

       除了刘青云,其他几位主演也对自己在《毒。诫》中的角色很专情。张晋透露自己饰演的角色猫仔最后有生病的戏,要很瘦还要掉头发:“掉头发我做不到,但我可以减肥,拍最后那段戏的时候真的瘦了好多,虽然很辛苦,但为了这个角色很值得。”林家栋则表示这次自己像是演了两个人:“因为他最初坏事做尽,之后的人生又从头来过,很过瘾。”

      唯一想换角色的是古天乐,他开玩笑说如果可以选择,他最想演江一燕扮演的女角色可柔。话音刚落,刘青云就忍不住抢过话筒,对着合作了数不清次数的古天乐说:“我就猜到你想演这个角色!”

      据悉,电影《毒。诫》已于近期完成全部制作,该片由银都机构有限公司出品,即将登上大银幕与观众见面。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多