网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

合一影业整合加入阿里影业

阿里巴巴大文娱与阿里影业达成战略联动

2017-03-14 20:15:10 Mtime时光网

阿里巴巴影业集团董事局主席兼CEO俞永福通过内部邮件宣布,阿里影业与阿里巴巴大文娱达成共赢联动的多项战略合作,同时,基于业务协同原优酷土豆旗下的合一影业团队将整合加入阿里影业。

阿里影业融入阿里巴巴大文娱生态

  北京时间3月14日,阿里巴巴影业集团董事局主席兼CEO俞永福通过内部邮件宣布,阿里影业与阿里巴巴大文娱达成共赢联动的多项战略合作,同时,基于业务协同原优酷土豆旗下的合一影业团队将整合加入阿里影业。

  此次调整显示,阿里巴巴大文娱旗下业务开始按照俞永福的设想,向“实业生态”的方向进发,真正的实现“一张图、一颗心、一场仗”。

  根据相关安排,阿里影业将与阿里巴巴大文娱旗下的优酷、阿里文学、阿里游戏围绕影视内容开展协同,阿里影业拥有这几个业务板块版权内容的优先合作权,以进行内容开发、投资、制作与发行,同时阿里影业拥有的版权内容,优酷土豆将获得优先的独家发行权和投资权。

  与此同时,阿里影业将与阿里巴巴大文娱旗下业务围绕影视作品的营销宣传进行合作,充分利用各方的线上及线下渠道,实现宣传推广的协同和品牌效应最大化。

  此外,阿里影业将与优酷合资成立艺人经纪公司,为影视及相关内容合作提供人才。阿里影业还将联合优酷、阿里文学共同出资开发网络大电影。

  通过上述业务的协同,阿里影业内容制作的资源、能力和发行渠道都得到了提升,互联网宣发业务也有了更丰富的渠道。

合一影业整合加入阿里影业

  俞永福在员工信中还宣布,基于业务协同,原优酷土豆旗下的合一影业团队将整合加入阿里影业,集中人才和业务矩阵优势,加速“一个影业”的发展。

  合一影业成立于2014年8月,成立两年多时间以来投资了近40部电影,包括《捉妖记》、《唐人街探案》、《万万没想到》等票房大片。

  为更好的协同两家公司的人才和业务,阿里影业将成立电影业务中心(国内),俞永福、张强和原合一影业负责人刘开珞组成小班委。刘开珞将对俞永福汇报。

  合一影业团队的加入,将使阿里影业的内容制作业务跨上新台阶,成为阿里巴巴大文娱板块内容产品的重要输出端口。

  早在去年10月底阿里巴巴大文娱启动筹建时,俞永福就明确指出,阿里巴巴大文娱的成立初衷之一就是为了更坚决的板块专业协同。

  从阿里巴巴大文娱的业务组成来看,包括优酷土豆、UC、阿里影业、阿里音乐、阿里体育、阿里游戏、阿里文学、阿里数字娱乐事业部,协同发展势在必行。
在俞永福的规划中,优酷和UC是两个用户平台引擎,其他业务的定位是“专业纵队”,整个大文娱按照“2+X”的业务矩阵来建设自己的生态。

  俞永福把整合首站定在阿里影业,在出任阿里影业董事局主席兼CEO后,他在为数不多的几次公开发声中都提到“实业”。这亦成为他整合阿里影业中最重要的关键词。

  俞永福认为,阿里影业的目标不是成为传统意义上的影视公司,更非拥有庞大资源的“玩家”,而是应该成为一家实打实的影视产业公司,把实业做实、做透,进而做大、做强。

  随着此次业务整合的全面启动,阿里影业和大文娱板块之间的协同运营态势更加明显。

  因而在员工信中,俞永福强调,随着战略明确和队形的展开,阿里影业将进入“拼专业、拼耐力、拼实业生态“的新阶段。

   编辑:Joker

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
2

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
3

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。
4

《出租车》女演员被判38年监禁148次鞭刑

身为人权律师,她为女性而战做错了什么?

伊朗人权女律师、女性平权运动倡导者纳斯林·索图德(Nas..
5

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..

查看更多