网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017-03-17 09:22:10 来源:Mtime时光网

从动作片转型歌舞电影

《冰雪奇缘》保住片中金曲

稍不留神就变恐怖片

与动画一模一样?你想多了!

美女与野兽擦出火花

"有点像爱情,我们就是很合拍"

艾玛比想象中更像贝儿

回忆坎坷童年 与角色惊人相似

"非正常迷恋"关系

美男不好当 化妆时间比贝儿更长

一言不合就唱歌

加斯顿&乐福天生是搭档

假如《冰雪奇缘》没有火遍全球,真人版《美女与野兽》可能就会变成《白雪公主与猎人》同类的动作大片,我们也将无缘见证全明星班底重新唱响经典旋律的动人时刻......

中国版海报呈现全片最浪漫的时刻

  时光网特稿
 从1991年的迪士尼动画原作中绚烂重生,真人版《美女与野兽》将这段古老如时间的传说再次搬上银幕,满载经典旋律又不乏现代创新。

  重拍一部经典作品远比原创承担了更多的压力与期待,然而《美女与野兽》的剧组足够“大胆”,他们开创了许多迪士尼的第一次。这是首部尝试歌舞片模式的迪士尼动画改编真人电影,也创造了迪士尼电影史上第一位同性恋角色(但影片中表现得非常含蓄,并未呈现任何实质性的同性恋相关内容)。

  在影片中国首映礼期间,导演康顿、“贝儿”艾玛·沃森、“野兽”丹·史蒂文斯、“加斯顿”卢克·伊万斯与“乐福”乔什·盖德接受了我们的独家专访,与时光网友分享幕后筹备期种种曲折又梦幻的时刻。(以下内容有轻微情节相关的剧透,请谨慎阅读。)


动作片转型歌舞片
《冰雪奇缘》“保住”《美女与野兽》金曲


  时光网:听说是你力劝迪士尼,让他们把真人版《美女与野兽》拍成音乐电影的?

《冰雪奇缘》拯救了真人版电影的设定

  比尔·康顿:
差不多是这样。真人版拍摄的计划准备了很多年。开始时要拍成《白雪公主与猎人》那种动作类型的电影。后来《冰雪奇缘》火了,于是艾伦·霍恩,迪士尼电影的主席说“《美女与野兽》是我们最宝贵的财富,让我们保持它的歌曲吧。”,这时候我加入进来了。
  我刚接手的时候,他们只想在电影里留三到四首歌,我就不同意了。跟你一样,我也很爱动画版,我觉得里面没有哪一首歌不好听,我绝不会删掉任何一首。我觉得要是拍成真人电影,你需要给所有角色每人一首歌,野兽也得有一首歌。跟他们开完会之后,我还以为迪士尼会拒绝这个想法,没想到他们居然同意了。

差点走上《白雪公主与猎人》的套路

  时光网:在保留原曲之余这次另加了三首歌,歌曲体量很大。你们是如何决策去平衡音乐元素和动作惊险的成分的呢?

  比尔·康顿:我觉得这就是音乐电影的魔力了。你懂的,最关键的一点是,在电影里,你必须要让这首歌不断前进,推动故事。不可能像音乐剧一样半路停下来,让演员站在原地唱三分钟。一首歌从头到尾,角色必须出现在不同的地方。比如野兽那首“Evermore”,他要不断走到更高的地方,这样你的视线才会一直集中在他身上,随着不断升高,他也渐渐找到了希望,这是首怪异的胜利之歌。


开拍前最梦幻的一天
“如果能打动他们,这部电影应该错不了”


  时光网:开拍之前,伊恩曾在网上发了一篇长文表达完成他剧本通读的心情。可以带我们回到那天,说说到底发生了什么事能让伊恩如此激动吗?

  比尔·康顿:那天太魔幻了。这是一部标准商业大制作,就像回到了50年代米高梅电影的拍摄现场,成排的戏服架子摆在那儿,巨大的道具柜上放满了家具的模型,还有片场里修建出的整个小镇。我知道每个人需要做什么,但大家相互之间都不了解彼此扮演的角色。
  那天是台前幕后的主要成员第一次碰头,大家在长桌旁围坐起来,进行剧本朗

剧本通读会幕后

读。伊恩也好、斯坦利·图齐也好,艾玛·汤普森也好,那天是他们第一次念出影片里的台词。伊恩抖包袱的时候笑翻全场,艾玛·汤普森本不用在读剧本的时候表演唱歌部分,"不,我一定要唱"她说完就站起身,开始唱那首主题曲Beauty and the Beast,电影中间这首歌就是她来演唱的,接着艾玛·沃森站起来伴着她的歌声翩翩起舞。
  我这辈子都不会忘记当时的场面。这首歌的原作者艾伦·曼肯和他的妻子珍妮丝,在曲终时刻已经泪流满面了。他们为挚友霍华德(Beauty and the Beast词作家)不能在场见证这个时刻而惋惜。我那时候就觉得,如果我们能把他俩打动,那么这部电影应该错不了。

  时光网:电影开始之后,其实很多场景非常暗黑,包括狼群和野兽互搏之类的画面,还挺吓人的,设置这类镜头的时候,会担心影响到家庭或者少儿观众吗?

  比尔·康顿:第一次面向家庭和小观众试映的时候,我是有点担心的。不过他们的反应都很棒,现在这些孩子可早熟了(笑)。我感觉这些画面可能会吓到我们,但根本吓不到8岁孩子。不过我懂你说的意思,这部电影呈现出来的确是很偏向家庭受众的,但内容稍微成人化了一些,讨论的问题更加成熟。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

《权力的游戏》第七季发布最新预告

冬季来临狼家要死人? 北京时间7月17日正式回归

新预告中,珊莎有一句台词:“降雪刮风时,孤狼必死,狼..

查看更多