网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《春娇救志明》主创齐聚香港电影节

杨千嬅余文乐坦言与角色共成长 九把刀新片成闭幕片

2017-03-14 23:43:21 来源:Mtime时光网

香港电影节开幕片《春娇救志明》主创齐聚,杨千嬅、余文乐默契现身,他们坦言七年来跟角色一同成长。台湾导演九把刀的新片《报告老师!怪怪怪怪物!》确定为闭幕影片,聚焦校园霸凌故事。
       时光网讯 3月14日,第41届香港国际电影节举办记者招待会,由彭浩翔执导、杨千嬅余文乐主演的《春娇救志明》确定为本届电影节的开幕影片,“志明”余文乐与“春娇”杨千嬅默契现身,他们坦然七年来跟角色一同成长, 观众看到都会觉得很有共鸣。台湾导演九把刀的新作《报告老师!怪怪怪怪物!》确定为闭幕片,电影节展映将于3月17日公开发售电影票。

       在活动现场,《春娇救志明》主演杨千嬅余文乐开心互动,杨千嬅称赞电影里的余文乐堪比完美男神,而当被问及八年以来杨千嬅有什么变化,余文乐也是不吝赞美,“没有变化,还是这么漂亮。”余文乐还说,“我现在才知道我的英文名字是Jimmy!还是叫Cheung Chi Ming(张志明)吧!”

       电影《春娇救志明》是导演彭浩翔继《志明与春娇》《春娇与志明》后的第三部曲。杨千嬅与余文乐将继续演绎这对港人熟识的情侣,以港式尖酸幽默延续他们的爱情故事。两位主演对于电影品牌可以延续都非常开心,被问到这个电影的IP会不会继续拍第四部时,杨千嬅说要尊重导演的选择,就算有的话也有可能是其他片种,比如可能是惊悚片。

       台湾导演九把刀的新作《报告老师!怪怪怪怪物!》确定为闭幕片,当天九把刀导演携新人蔡凡熙亮相。九把刀在现场表示:“以前我经常把自己的小说改编成电影,但我常常不会照着小说拍,所以读者们会觉得我是背叛小说的‘罪魁祸首’,那么这次我写了一个全新的剧本,让我的读者专心当观众,不用再对照原著了。”提到这次为何会再次选择拍摄校园题题材电影,九把刀称:“我的确很喜欢校园的故事,但会呈现出不一样的感觉。​​​

       此外,为纪念杨德昌导演逝世十周年,本届香港电影节还将特別呈现“十年再见杨德昌”专题放映活动,让影迷一口气重温他的七部经典作品,包括刚完成修复的《青梅竹马》《牯岭街少年杀人事件》。此外,还有不少世界名导的作品来香港进行亚洲首映,包括法国导演奥利维耶·阿萨亚斯《私人采购员》、奥斯卡最佳外语片《推销员》、蒙吉的《毕业会考》,以及在今年柏林电影节擒下金熊的《肉与灵》等片。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
2

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

《西虹市首富》票房超《复仇者联盟3》

《一出好戏》破8亿 《爱情公寓》今日出局

国产喜剧《西虹市首富》累计票房24.1亿,超越《复仇者联..

查看更多