网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王晶:香港演员断层严重女主角奇缺

UME吴思远直言内地市场"虚胖"只盯着票房

2017-03-15 10:15:36 来源:Mtime时光网

王晶称香港演员断层严重女主角奇缺,合拍片给香港电影打开了很大的市场,但是也造成了深远的后遗症。UME吴思远直言内地市场“虚胖”,电影人更应苦练内功,不能只盯着票房数字。
       时光网香港讯 本届香港影视博览,香港电影人有话说:王晶痛批香港演员断层严重,最近十年有票房号召力的女主角奇缺。吴思远直言内地电影市场“虚胖”,大家更应苦练内功,不能只盯着票房数字。 

  两人这番话出自3月14日的“两地影视合作新常态”论坛,导演王晶、UME国际影城集体董事长吴思远、香港电视专业人员协会会长徐小明、北京电影学院管理学院院长吴曼芳、香港电视专业人员协会会长徐小明、加一映化娱乐创始人庄富盛等嘉宾亮相。

       最近两年,香港导演王晶在内地上映的新片频频大卖,他认为目前内地电影圈台前幕后的人才都不少,但是香港的编剧、制片、导演、演员等电影人才面临严重的断层。

       王晶直言:“香港最近十年没有出一个女演员是票房卖座的,合拍片给香港打开了很大的市场,但是也造成了深远的后遗症。因为内地和香港的合拍片有规定,如果男主角用香港大牌男演员,难么女演员就必须用内地演员,这造成了香港女演员很难出头。比如周冬雨马思纯就凭借合拍片《七月与安生》获得金马影后,但香港却难出新人。”

       王晶呼吁:“我们要救救香港电影的人才,香港年轻一代的导演,都没有很多机会拍合拍片,现在出来的新导演比如拍《踏血寻梅》获奖的翁子光,他也都也不年轻了。我拍第一部电影时才25岁,现在的香港导演拍第一部作品都快40岁了。内地电影有那么多专业院校和电视台,各种机会太多,随便一家公司都有十几个‘小鲜肉’,可能现在他们还不会演戏,但是十年后变成‘中鲜肉’就会演戏了。”

       北京电影学院管理学院院长吴曼芳分析:“内地培养电影人才主要是通过高等院校,而香港走的是师徒传帮带的路子。但内地电影圈每个人都想成为金字塔塔尖的人,而电影行业的技工型人才,培养的力度还是不够大的,比如就像冯小刚说的那样办个电影届的‘蓝翔技校’。”
     
       UME国际影城集团董事长吴思远在论坛上也犀利发言:“现在内地电影市场‘虚胖’严重,大家更应苦练内功,不能只盯着票房数字。我们真的需要拍那么多部电影吗,去年一年一共拍了700多部电影,并不是越多越好。我们的银幕数已经超过美国了,但是并没有很好的电影呈现给观众。全国那么多电影院,都演同样的片子,电商售票介入以后,票补的力度又非常疯狂,电影市场飞速发展带来种种不规范的现象,这都是一种虚胖,块头很大但身体根本不行。”
       
       提到3月1日新实施的《电影产业促进法》,各位嘉宾也提出了自己的意见。由于《电影产业促进法》取消了拍摄许可证制度,拍摄电影前仅需要公示备案剧本,获批后收到广电总局下发的拍摄备案回执单,由于目前尚缺乏其他的配套批准文件,这也给导演和电影公司也带来了新的困惑。据记者了解,总局也正在考虑逐步完善配套文件。

       王晶导演举例说:“比如我以前想拍一部《澳门风云》,那么总局会给我发一个拍摄许可证,我会拿到这样一个批文,如果我去寻找拍摄场地,负责人一般都会要看这样批文,证明我是合理合法去拍戏的,我是靠谱的。现在不需要拍摄许可证了,很难区别谁是真正在拍电影,谁在在用虚假的项目去骗演员和投资,我估计会出现很多以此招摇撞骗的人。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王晶 吴思远
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多