网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞史诗级撕X应该怎么拍?

狗血成卖点 《宿敌》已经为同行打好样

2017-03-15 16:05:35 来源:Mtime时光网

金牌电视制作人瑞恩·墨菲再出手,展现好莱坞史诗级明星撕X,“狗血剧”像《宿敌》这么拍就对了。
  时光网特稿 撕番位、私下不和没法合作拍戏,似乎在国内外娱乐圈都能看到,比如《傲骨贤妻》中Alicia的饰演者朱丽安娜·玛格丽丝与Kalinda的饰演者阿琪·潘雅碧戏外不和,导致最后两人的对手戏都是分开拍摄再合成的。

  曾经开发《美国恐怖故事》《美国犯罪故事》的知名电视制作人瑞恩·墨菲此次将女星撕逼的故事搬上荧屏,讲述好莱坞黄金时期两位过气女星在电影拍摄中互相拆台的《宿敌》,刚刚播出两集就引得好评不断。


《宿敌》播出后获得好评

  《美国恐怖故事》、《美国犯罪故事》制作人瑞恩·墨菲操刀《宿敌》
这次在《宿敌》中,他继续以密集的戏剧冲突、鲜明的人物角色以及养眼的造型设计俘获大批观众眼球,同时又紧抓时下女性题材电视剧颇受青睐的脉搏,让喜欢这口味的观众high翻天。


不得不佩服瑞恩·墨菲的精力,就如同J.J.艾布拉姆斯一般,不断地有新作品诞生,而且能够在不同题材上保持个人风格的传承。


比争番位还精彩的好莱坞明星大战

  如今的电影圈,除了电影作品之外,还不乏影片的各种八卦新闻,比如一部电影中的番位排名、一场发布会主演们的上场顺序等,都是艺人团队眼中的天大之事。

  而在50多年前,好莱坞就以上演一出精彩的女星互撕传奇,这便是《宿敌》所讲述的故事。


《宿敌》讲述贝蒂·戴维斯、琼·克劳馥两位奥斯卡影后的互撕往事

  剧集集中在两位奥斯卡影后琼·克劳馥(Joan Crawford)与贝蒂·戴维斯(Bette Davis)两位Drama Queen之间发生的故事,前者凭借各种手段由社会底层成为好莱坞明星,后者则演艺道路坦荡,拿过两次奥斯卡影后。

  琼·克劳馥原名露西尔·费伊·勒·萨埃尔,做过脱衣舞女郎,也凭借自己的美色获得过角色。以舞蹈角色被米高梅公司赏识后,米高梅登刊征集她的艺名,后定下琼·克劳馥这个名字。

琼·克劳馥情感经历丰富,其中包括克拉克·盖博

  仔细看剧集,会发现贝蒂·戴维斯一直在叫琼·克劳馥的原名“露西尔”,直接痛击后者的艰难过往,在气势上拔得头筹。

  这里就得说说贝蒂·戴维斯,她自幼喜欢表演,获得母亲支持。成为演员后,因为外貌不出众,且缺乏花边新闻,而特别演技而出众。


贝蒂·戴维斯曾获两次奥斯卡最佳女主角

  两人结下梁子的导火索,起因是贝蒂·戴维斯的不幸遭遇。第一件是刚成为潜力新人的她,在一次电影发布会上,刚刚轮到她讲话,琼·克劳馥就与老公小道格拉斯·范朋克手挽手步入现场,引发大批记者将镜头忽然掉转开;第二次是贝蒂出演了《前妻》,饰演一名在婚姻上反传统的女角色,为了宣传,华纳还打出“60岁以上人士免看”的噱头,而就在首映日,各大报纸的头条居然是琼·克劳馥与老公离婚的新闻,这就等于现今的明星屡次想上头条而屡次不能,成名机会一次又一次破灭。

琼·克劳馥就与老公小道格拉斯·范朋克

  两人真正开战,是源于一位名叫法兰奇·汤恩(Franchot Tone)的男演员,此君最初对琼·克劳馥表示有爱意,但琼不屑一顾,直到琼发现此君与贝蒂·戴维斯拍摄《女人,女人》时卿卿我我,才跑到片场带走了自己的男人,并与之结婚,就是为了不让贝蒂得到他。


贝蒂·戴维斯与法兰奇·汤恩

  1943年,琼·克劳馥从米高梅跳槽到华纳,开始与贝蒂·戴维斯正式竞争华纳一姐的位置,几个回合都颇为精彩:如琼以新人的身份给华纳员工送礼物,被贝蒂说像女同志做的事;琼在好莱坞食堂当义工以支持二战,给人签名时,恰好负责此区域的贝蒂则让琼尽快到厨房洗盘子;两人拍摄不同电影时,拍摄悲剧的琼要靠哀伤音乐进入情绪,而拍喜剧片的贝蒂则靠欢快音乐让自己找到感觉,两人所处的影棚又恰巧相连,故不断地放大自己的音乐,吵得华纳片场工作人员哀声载道。


站在两位影后中间的就是华纳当时的老板杰克·华纳

  华纳的老板杰克·华纳(Jack Warner)在这场战争中颇令人同情,因为两女星斗争的过程中,都要找这位老板投诉或当挡箭牌,被夹在两个女人之间的男人最为痛苦,虽然《宿敌》中未曾展现过往细节,但从杰克·华纳的表情来看,他被折磨的不轻。

杰克·华纳对两位演员的评价,被用来制作宣传物料


《兰闺惊变》,真正好戏的开始

  前面说的,《宿敌》里基本没有呈现,即便呈现也是只言片语带过,但观众如何能看出琼·克劳馥与贝蒂·戴维斯之间的矛盾呢?就靠主创的功力了。

  《宿敌》中,饰演琼·克劳馥的杰西卡·兰格乃制作人瑞恩·墨菲的真命女王,《美国恐怖故事》中奉上精彩演技的她,此次在《宿敌》中气势不凡,一场向导演抱怨自己开销的戏,情绪转变之快与密集,即便在外貌相似度上并不是完美还原,但精湛的演技也足以证明她是琼·克劳馥的绝佳人选。

“兰姨”杰西卡·兰格饰演琼·克劳馥

  饰演“宿敌”贝蒂·戴维斯的苏珊·萨兰登也是好莱坞知名演员,曾凭借《死囚漫步》获得奥斯卡最佳女主角,剧集中她咄咄逼人的毒舌形象,近乎完美还原了贝蒂当年说话不饶人的风格。



为了角色,不吸烟的苏珊·萨兰登在剧中烟不离手

  剧集最精彩的之处,莫过于两人不断地斗争,这个斗争不是拉扯头发挥拳相向,这样level就太低了,人家玩儿的是眉眼动作番位待遇等等事无巨细的暗斗,如发布会上谁坐在左边席位的一番争抢,就足以看出两人之间不和。

《宿敌》还原琼与贝蒂拍摄《兰闺惊变》期间的互撕大战,剧集对戏中戏的处理也十分尊重原版电影的质感

  就在两人开始暗斗之前,琼则以好角色、好题材为名,试图说服贝蒂与自己演出《兰闺惊变》;而贝蒂与导演罗伯特·奥尔德里奇的一番通话,更揭示了这三人各自心怀鬼胎,让《宿敌》更好看。

  “人生如戏,需要演技”在《宿敌》中展现得淋漓尽致,从第一集抢座位的不快,到最后联手对抗女记者,第二集开始又用手段说服导演换演员,如果你想从《宿敌》里学到一些“技巧”,那么不妨认真看一下。


女人之间的斗争,是《宿敌》的主题

  两位演员之间的大战也将愈发的升温,或许在剧集后期,我们能够看到琼害怕拍摄肉搏戏时贝蒂真的下狠手而要求换替身演员,以及琼估计把自己穿戴很沉而让贝蒂拖着自己时背部受损伤。而导演罗伯特·奥尔德里奇被夹在其中,被要求解决各种问题,也能展现出他过人的口才与协调能力。


瑞恩·墨菲,还原癖打造养眼剧集

  瑞恩·墨菲这几年对于电视剧题材的把控,可谓是“稳、准、狠”。

  去年一部《美国犯罪故事》获得广泛好评,对O.J.辛普森杀妻案件详细的呈现,以及细腻逼真的时代还原,使剧集被观众追捧。



瑞恩·墨菲炮制的剧集风格迥异、题材新颖

  今年的《宿敌》延续着《美国犯罪故事》细节还原、全方位角度呈现的优势,将服装、场景打造得美轮美奂,自公布海报开始就吊足瑞恩·墨菲的追随者们的期待。

  剧集围绕《兰闺惊变》展开,主创也搜罗各种主角的轶事丰富故事,如琼·克劳馥冰块敷面、柠檬擦手肘等细节,在琼的大女儿的自传小说《最亲爱的母亲》中都有呈现,可见主创在创作时对每一个细节都不放过。

冰块敷面乃琼·克劳馥生活的真实细节

  《宿敌》与《美国犯罪故事》最令人称道的一点,便是瑞恩·墨菲对时代的神还原。从《兰闺惊变》的电影画面还原,到签署合同时琼·克劳馥与贝蒂·戴维斯的针锋相对,每一张历史照片都几乎能在剧集中找到对应出处。

《宿敌》对历史细节极尽还原

  除杰西卡·兰格和苏珊·萨兰登两位演员的神还原之外,《兰闺惊变》导演罗伯特·奥尔德里奇也被高度还原,由《蜘蛛侠2》中的“章鱼博士”阿尔弗雷德·莫里纳饰演,造型也堪称神还原。

“章鱼博士”在剧中饰演《兰闺惊变》的导演

  夹在两女人中间的不仅仅有《兰闺惊变》的导演,华纳老板杰克·华纳也是其中之一,曾经在《穿普拉达的女王》《朱莉与朱莉娅》中奉献过精彩表演的斯坦利·图齐此次继续自带高冷范儿演出,气场不比两位女演员差。


华纳公司的老板杰克·华纳都要被两个女星夹在中间受气

  此外,贯穿剧集的伪采访中,也是大牌云集,凯瑟琳·泽塔-琼斯饰演奥利维娅·德·哈维兰。



  瑞恩·墨菲另一御用凯西·贝茨也倾力加盟,饰演琼·布朗德尔,造型上都极力的进行了还原写实,值得一提的是,凯西·贝茨也获得过奥斯卡最佳女主角,获奖电影《危情十日》与《兰闺惊变》类似,讲述一个关于囚禁的恐怖故事。



  同样是墨菲老搭档的莎拉·保罗森也将客串这部剧集,饰演奥斯卡得主杰拉丹·佩姬,但造型还未公布。


  同时几个配角也极尽还原,如贝蒂·戴维斯的女儿B.D. Hyman(剧中比原型要美)。为了让女儿在《兰闺惊变》中出演邻家女孩这个角色,贝蒂与琼又撕了一把。



    知名女记者赫达·霍珀(Hedda Hopper)由女星朱迪·戴维斯出演。▼


《兰闺惊变》导演助理Pauline Jameson


以及《兰闺惊变》中扮演Edwin Flagg的Victor Buono


  《宿敌》第一季共8集,现已播出第2集,开场便是一场换角宫心计,且不仅限于琼·克劳馥与贝蒂·戴维斯之间,凡是女人之间,就有机会出现问题,令剧集的戏剧冲突非常密集,观赏程度大增。

《宿敌》第二季有机会呈现查尔斯王子和戴安娜王妃的故事

  据悉《宿敌》第二季的故事将讲述查尔斯王子与戴安娜王妃的故事,如果瑞恩·墨菲真的如FX电视网所想的去拍出来,那或许会早于Netflix的《王冠》去讲述戴安娜王妃的故事,当然,瑞恩·墨菲的表现形式可能会更加的Drama。

作者:小白赵宁   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多