网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥普拉主演HBO新作曝预告

改编自真人真事 讲述首个“永生细胞”背后

2017-03-16 08:20:08 来源:Mtime时光网

一个关于海拉细胞的故事——医学上最早经由人工培养而永生不死的细胞。肉体虽化作尘土,但她的细胞至今还活着,活在全世界不计其数的医学实验室里。
  时光网讯  HBO再次给观众们带来了一部改编自真人真事的传记类电视电影《永生的海拉》。早期科学家们为了寻找癌症病因,试图在人体外制造出可以无限分裂的细胞株,即肿瘤细胞。但大部分细胞离开了人体都无法存活或无法分裂,直到一个患癌黑人女性的出现——她的细胞繁殖能力如此之强,在培养皿环境下,数量依然每24小时就会翻倍。她就是本剧的主角Henrietta Lacks(海里埃塔·拉克丝)。


科学家将拉克丝的细胞命名为“Hela”(海拉)

黛博拉、瑞贝卡一家

  脱口秀女王奥普拉·温弗里在本剧出演的是海拉的女儿黛博拉·拉克丝,以她的视角去阐述母亲海拉的一生。而萝丝·拜恩《亚当》《X战警》)在剧中饰演记者瑞贝卡·斯克鲁,她是这个故事的发起人及书写者,她说服并协助黛博拉将海拉的故事告诉了世人。

  在预告片中,我们可以看到,海拉的细胞并非自愿捐赠,而是被医生们“拿走”。虽然海拉的细胞让科学家们获得很多肿瘤学上的突破,毫无疑问是造福了后人,然而这一切都无法帮助海拉。她的宫颈癌细胞已扩散全身,死去时只有31岁。

  

黛博拉的母亲,永生细胞的主人海拉

由于海拉的早亡,其实黛博拉对母亲的认知和理解非常有限。本剧一大着力点在于黛博拉在瑞贝卡的协助下,如何通过采访、研究和探查,去发掘那一段故事,这前后的功夫一共花了十年。瑞贝卡·斯克鲁的同名小说《The Immortal Life of Henrietta Lacks》在发布之后持续好几年登上纽约时报最畅销小说之列。

  本剧由乔治·乌尔夫(《罗丹岛之恋》《穿普拉达的女王》)执导并担任剧本改编,奥普拉·温弗里本人担任制片人。而海拉现实生活中的另外两个儿子以及孙女儿也对此片有贡献。

  据悉,《永生的海拉》将于4月22日八点HBO首播。


   编辑:蓝倪

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多