网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥普拉主演HBO新作曝预告

改编自真人真事 讲述首个“永生细胞”背后

2017-03-16 08:20:08 来源:Mtime时光网

一个关于海拉细胞的故事——医学上最早经由人工培养而永生不死的细胞。肉体虽化作尘土,但她的细胞至今还活着,活在全世界不计其数的医学实验室里。
  时光网讯  HBO再次给观众们带来了一部改编自真人真事的传记类电视电影《永生的海拉》。早期科学家们为了寻找癌症病因,试图在人体外制造出可以无限分裂的细胞株,即肿瘤细胞。但大部分细胞离开了人体都无法存活或无法分裂,直到一个患癌黑人女性的出现——她的细胞繁殖能力如此之强,在培养皿环境下,数量依然每24小时就会翻倍。她就是本剧的主角Henrietta Lacks(海里埃塔·拉克丝)。


科学家将拉克丝的细胞命名为“Hela”(海拉)

黛博拉、瑞贝卡一家

  脱口秀女王奥普拉·温弗里在本剧出演的是海拉的女儿黛博拉·拉克丝,以她的视角去阐述母亲海拉的一生。而萝丝·拜恩《亚当》《X战警》)在剧中饰演记者瑞贝卡·斯克鲁,她是这个故事的发起人及书写者,她说服并协助黛博拉将海拉的故事告诉了世人。

  在预告片中,我们可以看到,海拉的细胞并非自愿捐赠,而是被医生们“拿走”。虽然海拉的细胞让科学家们获得很多肿瘤学上的突破,毫无疑问是造福了后人,然而这一切都无法帮助海拉。她的宫颈癌细胞已扩散全身,死去时只有31岁。

  

黛博拉的母亲,永生细胞的主人海拉

由于海拉的早亡,其实黛博拉对母亲的认知和理解非常有限。本剧一大着力点在于黛博拉在瑞贝卡的协助下,如何通过采访、研究和探查,去发掘那一段故事,这前后的功夫一共花了十年。瑞贝卡·斯克鲁的同名小说《The Immortal Life of Henrietta Lacks》在发布之后持续好几年登上纽约时报最畅销小说之列。

  本剧由乔治·乌尔夫(《罗丹岛之恋》《穿普拉达的女王》)执导并担任剧本改编,奥普拉·温弗里本人担任制片人。而海拉现实生活中的另外两个儿子以及孙女儿也对此片有贡献。

  据悉,《永生的海拉》将于4月22日八点HBO首播。


   编辑:蓝倪

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
5

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。

查看更多