网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《记忆大师》曝“大师军团”剧情特辑

黄渤记忆被“篡改”上演脑内追凶战

2017-03-16 10:22:51 来源:Mtime时光网

《记忆大师》曝光以人物剧情为主的幕后制作特辑,影片角色皆由一场错误的“记忆手术”卷入追凶谜局。陈正道表示记忆手术并不是把真正的记忆拿掉,令人失忆,而是让你对那段记忆失去情感。

 

大师军团剧情特辑

  时光网讯陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤徐静蕾段奕宏杨子姗许玮甯主演的电影《记忆大师》,即将于2017年4月28日全国上映。近日,片方首次曝光了一款以人物剧情为主的幕后制作特辑,作为“大师系列”续作,《记忆大师》的情节内容更加复杂烧脑。影片将故事背景放在2025年的近未来时代,以主角黄渤的记忆被“篡改”为噱头,两段凶杀案件将现实生活中的人物,与其错误记忆中的碎片线索碰撞在一起,开启了一场脑内记忆追凶战。

  此次发布的剧情特辑中,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯等人饰演的角色剧情初露端倪,影片七大主要人物皆是由于这一场错误的“记忆手术”而卷入追凶谜局中。作为幕后“操盘手”的导演陈正道,首次揭开了“记忆手术”的神秘面纱,他表示,“记忆手术并不是把真正的记忆拿掉,令你完全忘记或失忆,而是只会让你对那段记忆失去情感”。

  与此同时,黄渤饰演的男主角江丰,更被曝出由于手术失误被植入错误记忆,甚至影响到人物本身的性格,出现了“性本恶”的一面。对此黄渤直言道,“他原本是一个作家,却由于记忆手术失误介入到了危险当中”。饰演女主角张代晨的徐静蕾则形容称,“一个男人为了拿掉痛苦回忆而去做的一场手术”。段奕宏则认为记忆手术桥段的设置“十分有意思”。而这种主角遭凶手记忆“反噬”的反转剧情,将无辜者与凶手合为一体的全新概念,使影片情节走势更加扑朔迷离。

  对于影片的创作灵感来源,编剧任鹏表示“影片的想法是陈导提出来的,他想做一个跟记忆删除有关的东西”。其剧本的复杂程度,让身为导演的陈正道都感受到巨大的创作压力,形容自己“每天都在走钢丝”,主演杨子姗也为导演发声,称其在拍摄现场可谓绞尽脑汁。

  而电影《记忆大师》与以往悬疑片的不同之处在于,在剧情之外抛出了“记忆”的主题,并力求让观众在观影时有代入感。对此,导演陈正道在剧情特辑中便抛出了一个疑问,“是不是因为两个人交换了记忆,因为两个人性格不同,会对整个事件产生不同结果”,让众人走进电影院,亲自成为真相的揭秘者。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 记忆大师 黄渤 特辑
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多