网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美女与野兽》主创再回应同性角色争议

“就像野兽一样,他们没有表面看上去的那么可怕”

2017-03-16 11:28:52 来源:Mtime时光网

时光网在洛杉矶采访到了卢克·伊万斯和乔什·盖德,他们谈到了自己的角色,各自最喜欢的迪士尼电影以及女主角艾玛·沃森,还谈到了由于盖德的角色乐福引发的剧烈争论。

《美女与野兽》海报

  时光网讯  诞生于18世纪的《美女与野兽》称得上一则“古老的故事”,但直到1991年迪士尼公司制作的同名动画电影上映后,这个古色古香的法国童话才变得耳熟能详。该片收获了4.25亿美元的票房,还获得了包括最佳影片奖在内的五项奥斯卡提名。

  由比尔·康顿执导的真人版《美女与野兽》将于本月进行公映,电影中沿用了原版的所有歌曲。影片讲述了年轻姑娘贝儿(艾玛·沃森 饰)的故事。被诅咒的王子成为了野兽(丹·史蒂文斯 饰)并抓走了贝儿的父亲莫里斯(凯文·克莱恩 饰),贝儿为了救出父亲而来到了野兽的城堡,渐渐地,贝儿发现野兽身上还留有美好的人性,而野兽也发现了这个事实。不幸的是,贝儿的另一个追求者,傲慢又自大的加斯顿(卢克·伊万斯 饰)并不喜欢野兽。加斯顿和小伙伴乐福(乔什·盖德 饰)召集了一伙愤怒的村民来到野兽的城堡,打算毁掉这里。

  最近,时光网在洛杉矶采访到了卢克·伊万斯和乔什·盖德,他们谈到了自己的角色,各自最喜欢的迪士尼电影以及女主角艾玛·沃森,还谈到了由于盖德的角色乐福引发的剧烈争论。

伊万斯饰演的加斯顿

Mtime:
说到《美女与野兽》,就会想到各种各样的相关作品,那你们俩的角色受迪士尼那部原版动画电影的影响有多深?

卢克·伊万斯:我受动画版的加斯顿影响很深,我觉得他是个传奇性的角色,他这个人物本身就很有特点,包括他的自负和他无视周遭一切的能力。基本上可以说他爱上了自己。(大笑)所以迪士尼的那部动画对我的表演有很大的影响,而且,你要把一个动画人物演成真人版,要从二次元穿到三次元,你要给他创造出不同的背景故事。所以,我的表演在很大程度上还会受到我的好伙伴乐福的影响。

乐福和加斯顿

乔什·盖德:
其实乐福这个角色还挺难把握的,因为迪士尼的电影中用了很多卡通化的手段来表现这个人物,他的牙是豁着的,影片中他多次被加斯顿扔到房间的另一头。他的脑袋上还坐着小动物。我个人比较想给这个角色增加一些深度。我跟比尔讨论的时候说,动画里的乐福特别蠢,那咱们在电影里把他变成一个爱耍小聪明的人怎么样?我的意思是让乐福总比加斯顿领先一步。我喜欢扮演这个角色就是因为我们可以赋予他一种人的特性, 我们让他有了良心,这是跟原作很不一样的地方。他从一开始盲目跟随加斯顿,到逐渐看清加斯顿的面目,发现他才是真正的野兽,我觉得这是很可爱的一段戏。这就是比尔·康顿电影中的美,他还给人物增加了框架和背景,并且拍摄了四段标志性镜头。电影里有许多这样的细微亮点。

Mtime:卢克,你对片中你的求爱对象艾玛·沃森的印象怎么样?

艾玛·沃森

卢克·伊万斯:
哦,她是一位非常迷人的姑娘。 她给这样一个典型的迪士尼公主形象打上了属于自己的烙印。我小的时候就对贝儿印象很深刻,我记得她救了王子好几次。她是个独立,无畏的人,还很喜欢看书。在她的村子里,她有点像个外人,但她自己并不在意。艾玛给贝儿带来了她特有的个性——她用自己的地位和能力为女性争取权益,做得很棒。 她很有悟性,也知道自己要表达什么。她想把这种品质带给贝儿,我觉得她做得非常好,真的。

Mtime:《美女与野兽》可以说是爱情片,但我看到电影院里有很多小男孩也看得很开心。你们小时候看过哪些关于爱情的电影或电视剧?你们最喜欢那种电影呢?

卢克·伊万斯: 我觉得你不能在37岁的时候重新来定义《美女与野兽》这部片子,因为你肯定会受1991年那部动画片的影响。在迪士尼的历史上,这部动画电影也有着很特殊的地位。里面的配乐很棒——我到现在还记得所有音乐。我几乎每天都会唱里面的歌,长大后也一直在唱。所有迪士尼电影都对我影响很大,它们贯穿了我整个童年和少年时期,成年之后也一样,因为后来的动画已经发展得更有深度,更有意义了,比如《疯狂动物城》这样的作品,它给各个不同年龄层的观众传递了不同的思想。至于爱情片嘛,我会跟我妈妈一起看《Neighbors》。

乔什·盖德:你跟你妈一块儿看塞斯·罗根的电影(指的是《邻居大战》)?(大笑)

卢克·伊万斯: 不是!我说的是一部澳大利亚的肥皂剧。我小时候觉得那片子可浪漫了。(大笑)

动画版《美女与野兽》

乔什·盖德:
我懂,我懂。(停顿了一下)你记得吗,《魔发奇缘》《冰雪奇缘》上映前,有一阵人们都担心小男孩不喜欢看有公主出现的电影。我觉得他们很傻,因为咱们小时候,不管男孩还是女孩,最爱看的都是同样的三部经典动画电影——《小美人鱼》《美女与野兽》还有《阿拉丁》,这几部片子里都有公主啊,但咱们不是照样都喜欢看吗?我还觉得最近影视行业的人都在说现在的观众不喜欢爱情戏了,但你看,随着《美女与野兽》上映日期越来越近,观众们的热情也越来越高了,这不就说明观众还是喜欢看爱情片的么?他们想要的其实是好故事,能打动、激励他们的故事,能帮他们逃离现实的故事。

比尔·康顿解读乐福是迪士尼首个同性恋角色

Mtime:
乔什,导演比尔·康顿说乐福这个人物是同性恋者,这个说法引起了很大的争议,有一小部分人,他们根本不了解这个人物在电影中的故事,就断言他们会因为同性恋这个设定而拒绝观看这部电影。你对这些人的言辞感到吃惊吗?都2017年了,他们怎么还会有这种反应?

乔什·盖德: 这个话题大家都讨论得够多了,我也没什么要补充的了。我只是希望有一天能不再发生这种事。这是我的心愿。 我觉得他们完全没有理解这部电影的核心观点——看事情不要只看表面。这个观点适用于很多事。你看加斯顿这个角色,他利用人们的恐惧心理,恶意中伤别人没见过、不了解的人,让他们害怕那个人,他靠的只是几个传说故事。如果你愿意去了解那些跟我们有所不同的人,比如他们长相奇特,行为怪异等等,你了解他们之后可能就会发现他们没有外表看起来那么可怕。我希望观众们看完这部电影能理解到这个观点。

作者:Brent Simon,翻译:Luna   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多