网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

于佩尔多兰旬报年度十佳扎堆北影节展映

超强展映片单陆续出炉中 4月8日起开始预映

2017-03-16 17:57:45 来源:Mtime时光网

第七届北京国际电影节将举办,“北京展映单元”将依照惯例提前一周(4月8日起)开始预映。展映的海内外超强片单也陆续曝出,包括《速度与激情》1-7部、意大利导演安东尼奥尼的专题展映等。


  时光网讯  第七届北京国际电影节将于4月16日-23日举办,“北京展映单元”将依照惯例提前一周(4月8日起)开始预映。展映的海内外超强片单也陆续曝出,包括《速度与激情》1-7部、《加勒比海盗》系列4部、意大利导演安东尼奥尼的专题展映、30部喜剧重磅特展等。

《加勒比海盗》系列将展映

观众可再次重温《速激》1-7部

  在商业大片方面,目前《速激》系列展映和《加勒比海盗》系列展映最为惹眼。4月14日,《速度与激情8》将登陆院线。而在此之前,北影节将带来《速度与激情》前七部影片的展映,这个系列已陪伴影迷16年,总票房超36亿。电影节还有《速8》在内地首映,范·迪塞尔强势回归,北影节的观众也将是中国第一批看到《速8》的观众。此外,北京展映单元还将携手迪士尼带来《加勒比海盗》系列四部连映,熟悉北影节的朋友一定知道,每年电影节都会奉上经典系列电影的“饕餮大餐”,从《教父》《异形》,从《哈利波特》到《变形金刚》《星球大战》,一口气畅快看下来,就一个字,爽。

法国喜剧大师雅克·塔蒂四部杰作将展映

  在大师佳作专题展映方面,电影节将奉上致敬意大利导演安东尼奥尼的专题展映,包括从导演的首部剧情长片《某种爱的记录》(1950)到谢幕之作《云上的日子》(1995)在内的13部影片都将与影迷见面,体量丰富,近年少有。北影节同时确定展映法国喜剧大师雅克·塔蒂(Jacques Tati)的四部杰作(全新2k修复版):《于洛先生的假期》《我的舅舅》《玩乐时间》和《交通意外》。今年是雅克·塔蒂诞辰一百一十周年,雅克·塔蒂拍了9部近乎哑剧的电影,对白不多,但其配乐和音效非常有个人标识。有的喜剧张牙舞爪,有的喜剧耐人寻味,雅克·塔蒂的无疑是后一种。此外,今年北影节还将带来重磅特展“喜剧:历史 作者 潮流”,为观众精选不同时期、不同流派的优秀中外喜剧30部,如在“意大利式的喜剧”这一重要流派,就精选了最重要、最杰出的两部《意大利式的结婚》和《意大利式的离婚》,尽管名字相近,内容却并无太多实际关联,除了男主角都是马塞洛·马斯楚安尼。他是意大利六七十年代最为杰出的男演员之一,也是电影大师费里尼银幕上的化身。

《幸福澡堂》

  日本电影方面,日本旬报年度十佳,宫泽理惠杉咲花小田切让主演之《滚烫的爱》(又名《幸福澡堂》),将参展本届北影节。让叔主演的另一部《跨越栅栏》,同样入围16年的旬报十佳,也将展映。此外,浅野忠信主演的《临渊而立》确定参加展映、戛纳最年轻影帝柳乐优弥《错乱的一代》确定参加展映、刚刚拿下柏林国际电影节泰迪熊奖评审团特别奖的《人生密密缝》确定参加展映、年度丧尸大戏《请叫我英雄》确定参加展映、《圣之青春》确定参加北影节展映……有没有激动到你?

《不成问题的问题》

  中国电影方面,范伟一举摘下金马影帝的《不成问题的问题》确定参加北影节展映;李杨《盲井》《盲山》后,又一部反映底层社会生活的《盲·道》将在北影节展映,并举行导演见面交流会;曾入围2016年FIRST青年电影展竞赛单元的最佳影片,女主角孙伊涵还摘得最佳演员的《我心雀跃》确定参加北影节展映,并举行主创见面会;此外,由台湾新锐导演郭承衢执导,桂纶镁陆弈静主演的《德布西森林》也将在北影节展映,这也是金马影后桂纶镁休息一年多后的复出之作。

《私人采购员》

  值得一提的是,第七届北影节还将为“迷弟迷妹”们带来更多福利。如于佩尔阿姨的《她》(Elle)和《将来的事》(L'avenir)将参加北影节展映,阿姨在2016年的表现不可谓不耀眼,在北影节展映的两部电影更是不可不看;弗朗索瓦·欧容暌违两年推出的新作《弗兰兹》确定参加北影节展映,影片采用黑白色调,与欧容以往的强烈风格相比似乎显得有点“平常”,不过他的细腻和浪漫还是一以贯之;《爱在》三部曲、《少年时代》导演理查德·林克莱特新作《各有少年时》(Everybody Wants Some!!)参展北影节;《只是世界尽头》确定参加北影节展映,影片拿下16年戛纳主竞赛单元评审团大奖,也是多兰继14年的《妈咪》后第二次将该奖收入囊中;英国电影《血浓于罪》确定参加北影节展映,这是英国导演亚当·史密斯的首部故事长片,邀请到了法鲨加盟;此外,在展映单元,影迷还将看到塞尔维亚电影大师埃米尔·库斯图里卡的新作《牛奶配送员的奇幻人生》、贾木许的《帕特森》、小K继《锡尔斯玛利亚》之后,与导演阿萨亚斯二度合作的《私人采购员》,阿萨亚斯的电影《清洁》曾将张曼玉送上戛纳影后宝座……更多展映消息陆续更新中。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
5

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。

查看更多