网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯创办中国的"圣丹斯电影节"

第一届平遥国际电影展启动 马可穆勒任艺术总监

2017-03-16 22:05:59 来源:Mtime时光网

第一届平遥国际电影展将于今年10月19日到10月26日期间在位于平遥古城内部的柴油机厂文化艺术园区举行,该影展由贾樟柯导演发起创办,马可·穆勒担任影展艺术总监。

       时光网讯 作为国际舞台上的中国艺术电影“名片”,贾樟柯导演常年亮相各大国际电影节,他说自己常常在想:“什么时候能在我们自己的国家、自己的故乡有一个电影节,让人们看看我们的文化、我们的作品,为世界电影带去我们的评价、我们的观点”,如今,这个愿望达成了。

       3月16日下午,由贾樟柯发起的、以他的家乡山西为平台的“平遥国际电影展”在京举行启动仪式,会上宣布,该影展的艺术总监由前威尼斯电影节主席、意大利著名电影评论家和史学家马可·穆勒担任。

       作为上海国际电影节、北京国际电影节、西宁First影展、丝绸之路电影节之后的又一个中国电影节,创始人贾樟柯表示,平遥国际电影展与之前的中国电影节都不太相似,更像是中国的“圣丹斯电影节”。

       马可·穆勒透露,在电影《卧虎藏龙》导演李安的特别授权下,平遥国际电影展中的新导演单元将以“卧虎”命名,而另一个重点单元“类型电影特别关注”则将被命名为“藏龙”单元。平遥国际电影展虽然精巧玲珑,但将囊括Gala 、“卧虎”(新导演)、“藏龙”(类型电影特别关注)、“影展之最”、回顾展映及影人致敬等六大单元,同时也将举办一系列与放映活动紧密结合的艺术展、论坛、大师讲堂、研讨会等活动。

       此外,电影展已组建起一支遍布全球的专业选片顾问团队,包括知名电影从业者杜阿梅(法国)、桑德拉·希伯来(英国)、理查德·洛曼(美国)、冨田三起子(日本)、阿勒娜·夏满克娃(俄罗斯)、巴巴克·卡里米(伊朗)、蒂亚戈·雷尔(阿根廷)、蒂普提·迪控雅(印度)和杰洛米·蔡(新加坡)在内的选片顾问团队,将为参加平遥国际电影展的来宾和观众精选出40余部富有特色的电影。展映影片数量虽少,但平遥国际电影展所选择的大部分电影都将在这里进行亚洲首映或中国首映。

       目前,第一届平遥国际电影展的筹备工作正在紧锣密鼓地进行,选片团队已经开始面向全球进行选片工作,而平遥国际电影展的顾问团组成、具体节目内容等信息将在未来几个月时间里陆续揭晓。首届电影展将于今年10月19日到10月26日期间在位于平遥古城内部的柴油机厂文化艺术园区举行。

   编辑:布鲁鲁

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多