网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梁家辉蒋雯丽郭涛齐聚《明月几时有》

于冬力挺许鞍华执导香港回归二十周年献礼大片

2017-03-17 09:07:26 来源:Mtime时光网

作为香港回归二十周年献礼大片,许鞍华执导的《明月几时有》将于今年7月1日全面公映。

       时光网讯 由许鞍华执导的讲述香港抗日传奇往事的史诗大片《明月几时有》,继之前曝光三位领衔主演之外,近日再度一口气曝出多张主演剧照,郭涛黄志忠蒋雯丽梁家辉王菀之叶德娴鲍起静春夏梁文道等一众实力派演员加盟。

       《明月几时有》讲述了上世纪40年代初,太平洋战争爆发,日军攻陷香港,对文化名人实行极端政策,以“方兰”为代表的仁人志士展开秘密行动,在他们的帮助下,包括茅盾、邹韬奋、柳亚子、何香凝等在内的数百名文化人士,在日军的眼皮子底下“一夜蒸发”……

       为完美还原片中的“胜利大营救”,影片可谓众星云集——在被营救的文化名人中,有郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁文道等熟面孔;在形势岌岌可危的香港岛上,有着王菀之、叶德娴、鲍起静、苑琼丹等大时代背景下的小人物;再加上春夏、吕良伟李璨琛张兆辉冯淬帆穿插其中,整个传奇故事中的每个人物都栩栩如生,焕发光彩。

       不只台前“帝后”扎堆晃人眼,幕后阵容也不输阵:监制李恩霖曾参与许鞍华导演的《女人四十》,在威尼斯电影节大放异彩并横扫香港金像奖、台湾金马奖的《桃姐》是根据其亲身经历改编而成;武术指导董玮也是金像奖的常客,此次为《明月几时有》设计了大量动作场面,令到影片变得动感又热血。

       作为香港回归二十周年献礼大片,《明月几时有》将于今年7月1日全面公映,出品人博纳影业总裁于冬也对电影寄予厚望:“《明月几时有》取材于真人真事的传奇历史,有着非常热血的剧情和动作场面,再加上这些实力演员,最后呈现出的效果毫无疑问会提升这个暑期档的整体气质和观影水准。”

   编辑:欧了

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..

查看更多