网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梁家辉蒋雯丽郭涛齐聚《明月几时有》

于冬力挺许鞍华执导香港回归二十周年献礼大片

2017-03-17 09:07:26 来源:Mtime时光网

作为香港回归二十周年献礼大片,许鞍华执导的《明月几时有》将于今年7月1日全面公映。

       时光网讯 由许鞍华执导的讲述香港抗日传奇往事的史诗大片《明月几时有》,继之前曝光三位领衔主演之外,近日再度一口气曝出多张主演剧照,郭涛黄志忠蒋雯丽梁家辉王菀之叶德娴鲍起静春夏梁文道等一众实力派演员加盟。

       《明月几时有》讲述了上世纪40年代初,太平洋战争爆发,日军攻陷香港,对文化名人实行极端政策,以“方兰”为代表的仁人志士展开秘密行动,在他们的帮助下,包括茅盾、邹韬奋、柳亚子、何香凝等在内的数百名文化人士,在日军的眼皮子底下“一夜蒸发”……

       为完美还原片中的“胜利大营救”,影片可谓众星云集——在被营救的文化名人中,有郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁文道等熟面孔;在形势岌岌可危的香港岛上,有着王菀之、叶德娴、鲍起静、苑琼丹等大时代背景下的小人物;再加上春夏、吕良伟李璨琛张兆辉冯淬帆穿插其中,整个传奇故事中的每个人物都栩栩如生,焕发光彩。

       不只台前“帝后”扎堆晃人眼,幕后阵容也不输阵:监制李恩霖曾参与许鞍华导演的《女人四十》,在威尼斯电影节大放异彩并横扫香港金像奖、台湾金马奖的《桃姐》是根据其亲身经历改编而成;武术指导董玮也是金像奖的常客,此次为《明月几时有》设计了大量动作场面,令到影片变得动感又热血。

       作为香港回归二十周年献礼大片,《明月几时有》将于今年7月1日全面公映,出品人博纳影业总裁于冬也对电影寄予厚望:“《明月几时有》取材于真人真事的传奇历史,有着非常热血的剧情和动作场面,再加上这些实力演员,最后呈现出的效果毫无疑问会提升这个暑期档的整体气质和观影水准。”

   编辑:欧了

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多