网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

剧版《白鹿原》定档4.16开播

张嘉译秦海璐领衔 总投资达1.6亿

2017-03-17 09:19:35 来源:Mtime时光网

张嘉译、秦海璐领衔的剧版《白鹿原》定档4月16日登陆江苏卫视,该剧从2000年拿到小说的电视剧改编权到2010年通过审批,2012年得以立项,之后三年剧本改编、筹备、组建团队,投资达1.6亿。

  时光网讯  由编剧申捷操刀、刘进执导、刘惠宁监制、张嘉译任艺术总监,改编自陈忠实同名作品的电视剧《白鹿原》将定档4月16日登陆江苏卫视幸福剧场,再现陕西关中平原白鹿村两大家族三代人的恩怨情仇。

  据悉,该剧前后筹备整整15年,从2000年拿到小说的电视剧改编权到2010年通过审批,2012年得以立项,之后历经三年剧本改编、筹备、组建团队,总投资达1.6亿。

  《白鹿原》的原著之所以能成为经典,是因为作者在50年的历史变迁中呈现出了陕西关中平原上的生活群像和人性激变。《白鹿原》原著作家陈忠实一直认为“电视剧,是最适合表现原作的形式”,这是电视剧庞大的体量所决定的,也是剧作题材的优势。

  《白鹿原》齐聚戏骨级演员,由张嘉译、何冰秦海璐刘佩琦雷佳音翟天临李沁等主演,为了还原关中的农民本色,演员不仅要体验农活,还要把自己晒得很黑。在专业的准备方面,张嘉译除在剧组里担任主演、艺术总监外,还被称为“最称职的演员副导演”,他在开机前要求带着十几名主要演员去农村体验生活,男的学锄地、犁地、割麦子、扬场,女的要学织布、纺线、擀面、烧火。

  值得一提的是,《白鹿原》也是秦海璐产后复出的首部电视剧,为了演好仙草这个角色,她两个月减肥减了30斤。

  在展现白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争之余,情感纠葛也成为该剧的吸睛元素。对电视剧而言,如何去诠释、如何让现代市场接受、如何与当代年经人产生互动成为关键。导演刘进在接受采访时提到,《白鹿原》最初找到他时,“没敢接,怕给拍坏了,挨骂”。后来听张嘉译说这剧本非常好,刘进一看剧本,便觉得很有信心,就答应了。电视剧版《白鹿原》,“不光是讲白家从全盛到落魄的故事,更多是在诠释一代年轻人的命运和情感纠葛”。出品方之一陕西光中影视总经理赵军表示。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
4

破20亿美元!《复联3》海量概念图发布

灭霸降临瓦坎达、纽约大战还原度惊人

《复联3》全球已破20亿美元,一批概念图也随之公布。
5

15年了,它仍未被超越

恐怖佳片《蔷花,红莲》的美丽与哀伤

《蔷花,红莲》上映15年了,它所创造的韩国恐怖片的观影..

查看更多