网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

剧版《白鹿原》定档4.16开播

张嘉译秦海璐领衔 总投资达1.6亿

2017-03-17 09:19:35 来源:Mtime时光网

张嘉译、秦海璐领衔的剧版《白鹿原》定档4月16日登陆江苏卫视,该剧从2000年拿到小说的电视剧改编权到2010年通过审批,2012年得以立项,之后三年剧本改编、筹备、组建团队,投资达1.6亿。

  时光网讯  由编剧申捷操刀、刘进执导、刘惠宁监制、张嘉译任艺术总监,改编自陈忠实同名作品的电视剧《白鹿原》将定档4月16日登陆江苏卫视幸福剧场,再现陕西关中平原白鹿村两大家族三代人的恩怨情仇。

  据悉,该剧前后筹备整整15年,从2000年拿到小说的电视剧改编权到2010年通过审批,2012年得以立项,之后历经三年剧本改编、筹备、组建团队,总投资达1.6亿。

  《白鹿原》的原著之所以能成为经典,是因为作者在50年的历史变迁中呈现出了陕西关中平原上的生活群像和人性激变。《白鹿原》原著作家陈忠实一直认为“电视剧,是最适合表现原作的形式”,这是电视剧庞大的体量所决定的,也是剧作题材的优势。

  《白鹿原》齐聚戏骨级演员,由张嘉译、何冰秦海璐刘佩琦雷佳音翟天临李沁等主演,为了还原关中的农民本色,演员不仅要体验农活,还要把自己晒得很黑。在专业的准备方面,张嘉译除在剧组里担任主演、艺术总监外,还被称为“最称职的演员副导演”,他在开机前要求带着十几名主要演员去农村体验生活,男的学锄地、犁地、割麦子、扬场,女的要学织布、纺线、擀面、烧火。

  值得一提的是,《白鹿原》也是秦海璐产后复出的首部电视剧,为了演好仙草这个角色,她两个月减肥减了30斤。

  在展现白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争之余,情感纠葛也成为该剧的吸睛元素。对电视剧而言,如何去诠释、如何让现代市场接受、如何与当代年经人产生互动成为关键。导演刘进在接受采访时提到,《白鹿原》最初找到他时,“没敢接,怕给拍坏了,挨骂”。后来听张嘉译说这剧本非常好,刘进一看剧本,便觉得很有信心,就答应了。电视剧版《白鹿原》,“不光是讲白家从全盛到落魄的故事,更多是在诠释一代年轻人的命运和情感纠葛”。出品方之一陕西光中影视总经理赵军表示。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多