网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"金刚狼3"导演痛恨"超级英雄电影"称呼

上映两周斩6亿票房 专访休杰克曼等主创

2017-03-18 08:59:49 来源:Mtime时光网

  Mtime:说到金刚狼的狂怒,电影里他还打烂了一辆车,这个镜头是怎么拍的?

《金刚狼3》中的动作戏份绝对值得R级

  休:这都是詹姆斯·曼高德的主意。我们当时拍了一个镜头,然后他说“X教授身上发生了这么多事儿,你要发泄出来啊。” 我问“要表现什么情绪?”他说,“不用,你拿起铁锹把车砸烂就行。”我又问他,“你跟制片人确认过这个镜头吗?能用吗?”他说,“没有,先拍了再说。” 那个镜头真的很棒!我强烈推荐你们注意一下!(大笑) 这种感觉特别有意思,你们真的要试试! 

  Mtime:在电影里能呈现出这么多打斗血腥的场面,是不是也超出了你的预期?

  休:我和詹姆斯探讨这个问题的时候,参照的是《原野奇侠》《摔角王》《不可饶恕》这样的电影,根本没太在意分级的问题,我们想到了这部电影在美国可能会被评为“R”级,但当时我们想着“干脆就拍一部充满暴力的片子吧。”我们心知肚明,这部片子里的暴力成分可能会让观众不太舒服,也知道这肯定是一部给成年人看的电影。我去跟制片方开会的时候说,“如果你们不同意,我也完全能理解。毕竟投资的钱不是我的,而你们的工作就是要保证收益,还要维护多年以来建立起的品牌口碑。但我是真心想拍好这部电影。”我以为他们肯定不同意,没想到他们立马就说“行。”

影片参照了1953年的《原野奇侠》

  当然,拍摄制作的过程中我们也有过一些分歧,比如标题这种事儿,但他们还是很有勇气的。可能有的人会说“他们是看见《死侍》票房还不错才敢这样拍的。”但实际上,他们做这个决定的时候是在《死侍》上映的前一年。所以,公平来说,他们的勇气是值得嘉奖的。虽然我知道我们应该给粉丝呈上这样的电影,普通观众也会喜欢这部片子,但实际上他们冒的风险是很大的。

  Mtime:如果当时他们说“不行”,那你会退出这部电影吗?

  休:会的,我也明确告诉他们了。我知道这是最后一部由我来演的金刚狼电影,但我想到这个点子之后就特别激动,“就是这个感觉!这么拍绝对没错。”我都有这种感觉了,肯定不能妥协。我知道这样的电影是我能铭记一生的作品,如果将来孙子们问我,“爷爷,我该看哪部电影啊?”我会说,“《金刚狼3:殊死一战》,这是最重要的一部。”  

  Mtime:据说因为这部电影风险比较大,所以你的片酬被降低了,是真的吗?

  休:呃,我现在都不知道我爸挣多少钱,我家里一直教育我谈钱不礼貌,所以我不方便透露金钱方面的信息。但是我可以说,只要能拍这部电影,我愿意付出一切。 

  Mtime:老年罗根的状态和身体都跟以前不一样了,这次你扮演他的感觉怎么样?

老年罗根伤痕累累

  休:我想要的就是这种效果。我觉得有伤疤是个很不错的想法,外表对人物塑造来说是很重要的一部分,我们做的效果还挺好的。每天拍完戏,累得要瘫了,卸了妆之后,我会想,“嗯,这次拍得还不错。”虽然我也会有觉得自己做得不够好的时候,但在《金刚狼3》的片场,每天结束时我都觉得,“嗯,不错,今天演得挺好的。” (大笑)

  Mtime:电影的主题一个是家庭,一个是拥抱多样性。你觉得这两点在当今社会中有多重要呢?

  休:詹姆斯·曼高德跟我说,“这个角色很害怕跟别人产生亲密感。”这种人在现在的社会中也比比皆是——实际上川普要在美国建隔离墙之前大概一年左右,我们的剧本里就已经写好了穿越边境墙的戏份了,所以那个新闻一出来,我还以为有人偷看了我们的剧本呢。金刚狼害怕亲密关系,詹姆斯却决定让他跟家人待在一起。我们先想到了帕特里克演的X教授,他越来越无法控制自己的脑子,而且还患上了老年痴呆,一年以后,我们又想到了劳拉这个角色 。所以我们这部电影讲了三代人的故事,叙事结构很完美,这都要归功于詹姆斯。每个人都有家庭,不论开心快乐还是沮丧颓唐,家人对我们的影响始终是最大的。你可能会被迫跟之前从未谋面的人待在一起,跟他们建立关系,他们可能会惹你生气,但最终,这些人会成为你生命的意义。

万磁王和X教授分别影射马尔科姆·X与马丁·路德·金

  说到多样性这个问题,《X战警》漫画一直在讲包容性这个主题,从1963年第一本漫画开始。里面的人物、情节也影射了当时美国的民权运动,万磁王身上有马尔科姆·X的影子,X教授则比较像马丁·路德·金。所以,这些漫画一直在告诉大家要包容,而且要一直包容下去。现在这个话题似乎跟现实联系得更紧密了,不过这事儿不是轻易就能解决的,我们拍这部电影也不是想给大家灌输一个简单的答案。

  我记得高中时候学过一首罗伯特·弗罗斯特的诗,“好篱笆引来好邻居”(good fences make good neighbors),那么问题来了,我们是应该各扫门前雪呢,还是应该互相包容呢?就我个人而言,我是绝对支持包容性的。当然,人人都想照顾自己的家人,但我觉得愿意关心其他人才是成熟的标志。我尊敬的那些人,比如纳尔逊·曼德拉,他们不只关心自己的国家,还关心整个世界。总之,对于现实而言,我们这部电影很重要,《X战警》系列也很重要。

作者:Martyn Palmer 翻译: Luna, 小婧   编辑:甄诚

查看全文 ∨

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多