网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"金刚狼3"导演痛恨"超级英雄电影"称呼

上映两周斩6亿票房 专访休杰克曼等主创

2017-03-18 08:59:49 来源:Mtime时光网



  在狼叔已经公开宣布,《金刚狼3》将会是他最后一次饰演这位经典漫威漫画角色之时,帕特里克·斯图尔特此前也在柏林电影节上告诉粉丝们,他也会从这一X战警导师的位置退位。

  电影中,X教授需要依靠轮椅移动,还饱受老年痴呆症的困扰,虽然受到罗根的照顾,但他的超能力还是逐渐衰退。帕特里克爵士今年76岁,出生在英格兰约克郡,在电影和电视领域都创造出很多经典角色。他在七年间打造出《星际迷航》系列,塑造了让-吕克·皮卡尔舰长。

帕特里克演《星际迷航》演了7年

  在与时光网记者的访谈中,老爷子侃侃奇谈,聊到当年拍摄第一部《X战警》时,休叔还没进组,他就开始拍摄了。爵士承认其实他也搞不清楚《X战警》的时间线,他还谈到了自己2015年的影片《绿色房间》,以及当年在片中合作过,未曾来得及熟识便早早逝去的安东·尤金

——帕特里克·斯图尔特访谈实录——

  Mtime:你此前曾说过,不再扮演X教授了,为什么会做出这样的决定?

  帕特里克·斯图尔特休·杰克曼说了好久,这部电影会是他最后一次出演金刚狼,久到可以打破记录了,现在该轮到我了。我知道也理解他为什么会做出这个选择,为此我应该为他献出掌声。就我个人而言,我之前从没有考虑过退出。在《X战警》之前,我参与了另一个系列(在《星际迷航》电影和电视剧里饰演让-吕克·皮卡尔),那时候我每周工作五天,每年花费七个月在同一个项目上,这种情况断断续续维持了七年。

这一次,X教授格外虚弱

  我们每三到四年拍摄一部《X战警》,当知道这一部里会出现我的角色,我都特别开心,特别高兴,因为我记得上一部《X战警》里没有我的角色,现在我又回来了(笑)。我之前在柏林电影节看了这部电影,影院里坐满了人,我坐在休的旁边。我很清楚地理解,这部电影不仅为罗根的故事提供了一个结局,同时也为查尔斯的故事画上句号,我明白不会有更好的方式来向这个系列、这部电影道别了,所以这就是我现在的想法。

  Mtime:导演说你很勇敢地接受了这部电影中,X教授遭遇老年痴呆症的设定。他说其他和你同龄的演员很可能会回避这个安排,你当时是怎么想的?

  帕特里克:我从来没想过回避。我在好莱坞工作生活了足够长的时间,我明白有时成功也会是沉重的负担,你总是会被贴上一些标签。我永远不会忘记一个很优秀很知名的导演,我在他的一部电影中准备饰演一个配角,他对我说:“你是个非常好的演员,我很喜欢你,但为什么我会想让让-吕克·皮卡尔出现在我的电影里?”所以我在思考《金刚狼3》时,有那么几个瞬间我会想到:“如果我真的要演这个角色,难道之后就只能演老年痴呆症患者了吗?”就像你看到的,我还不到那个年纪(笑)。他们会这样认为吗:“不,我们不能让他演一个健康的人,他太虚弱太脆弱太年迈了。”当然不是。

两位爵士的新剧《无人区》

  这个过程很有趣。人们总是说,这个角色肯定很有挑战性,但其实并不是,他完全没有挑战性,这就是我的工作,就是演员该做的。当我们有机会重新审视一个自以为很了解的事物时,你会抓住重点,因为它很有趣。有时在职业生涯中,你必须要做一些不那么有趣的事情。我被这个角色所吸引,而筹备电影时,我正在为一个和伊恩·麦克莱恩搭档的伦敦舞台剧(《无人区》)中的角色做准备,在那部戏剧里,我的角色不仅是个酒鬼,也遭遇着大脑退化。所以我对这方面已经做了研究。我和已故的——希望他能安息——伟大的奥立佛·沙克斯(神经学家)探讨过,他总是能给我很多的帮助。当我见到詹姆斯·曼高德,了解他非常想深入展现这个男人的不幸、绝望、困惑、愤怒和暴躁后,我完全支持他的想法。这意味着我们会度过一段很有趣的时光。

  Mtime:所以你很享受以这种方式来演绎X教授?

  帕特里克:是的,我很享受,特别是我几乎所有时间都和休在一起,我认识他已经17年了。这位年轻又有魅力的澳洲人当年出现在第一部《X战警》的片场,为金刚狼试镜时,我就在现场。我们都祝他好运,然后他试镜完后说:“这些人都不会再见到我了”(笑)。

  Mtime:在休当年进第一部《X战警》剧组之前,你就已经在拍摄了?

2000年的《X战警》,一晃17年

  帕特里克:是的,我们已经开始制作了。本来要演金刚狼的演员被困在其他剧组里没法脱身,所以他们必须重新选角,很幸运也很开心,最后休·杰克曼拿到了这个角色。所以知道我要和休一起拍摄这部电影,然后我一拿到剧本看到剧情是这种安排时,我感觉特别高兴。因为我知道和休在一起,我愿意冒险,我知道他也会这么做,而且我对詹姆斯·曼高德有足够的了解,他会百分百支持我们,我们也全力以赴地完成了表演。

作者:Martyn Palmer 翻译: Luna, 小婧   编辑:甄诚

查看全文 ∨

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多